被跟蹤的少女

被跟蹤的少女

《被跟蹤的少女》是馬精武導演,趙艷華 偉克主演的電影。

影片描述船家女兒阿婷遭遇海難後,父母雙亡,卻意外得到一隻裝滿珠寶皮箱,之後阿婷就因為這隻皮箱,被走私集團盯上後,遇到的各種遭遇。

  • 中文名稱
    被跟蹤的少女
  • 製片地區
    中國大陸
  • 導演
    馬精武
  • 類型
    劇情片
  • 主演
    趙艷華, 偉克
  • 上映時間
    1986

基本信息

電影名:被跟蹤的少女

被跟蹤的少女被跟蹤的少女

上 映:1986年

地 區:中國大陸

顏 色:彩色

類 型:劇情片

演職員

導 演:馬精武

編 劇:李寶林

主 演:

演員表

角色演員備註
--趙艷華----
--偉克----
--高長利----
--溫建利----
--蔡鴻翔----

故事梗概

海上,烏雲翻滾,巨浪滔天,一艘漁船被大浪打翻,船主夫婦和女兒阿婷以及走私犯黃祥落入海中。阿婷奇蹟般地漂上海岸,而父母未能生還,她痛不欲生。她無望地環顧左右,突然發現岸邊有一隻皮箱,砸開一看,儘是外幣和珠寶首飾,她意識到這是走私貨,卻不知所措。在一艘客輪上,阿婷緊抱著皮箱,渾身顫抖,青年阿海好奇地看著她。突然,死裡逃生的走私犯黃祥扮做漁民鑽進船艙,準備伺機搶走皮箱。阿海認為阿婷是逃婚出走,決心幫助她,致使黃祥無法下手搶皮箱。阿婷請求阿海陪她去尋找姑媽,不料姑媽已去了香港,阿婷舉目無親。阿海出於同情,把阿婷帶回自己家。走私皮箱在身,阿婷一直心緒不寧,沒住幾天,便不辭而別。在街上,一輛轎車始終跟蹤著她,車內,黃祥和走私集團的老貴準備伺機下手。千鈞一髮之際,阿海找來,歹徒們沒有得手。黃祥被捕,"國際企業開發公司"董事長和老貴等人繼續四處尋覓阿婷。他們借開發公司名義,大量套匯外幣,進行走私活動。阿海辦的服裝廠的預付面料款就是被"國際企業開發公司"騙走,致使服裝廠被迫停工。為使服裝儘快開工,龍嫂及女工們拿出家裡的存款幫助廠里。見此情景,阿婷便拿出皮箱中的錢,資助廠方恢復生產。阿海弄清這筆錢的來歷,斷然拒絕接受,並要阿婷馬上離開。阿婷委屈地申辯:"為了這隻箱子,我父母全死了,這錢應該是我的。"與此同時,老貴又誘騙賭輸的龍娃,去阿海家偷盜皮箱,被阿海發現打了一頓。"國際企業開發公司"董事長和老貴等人狗急跳牆,決定奪回皮箱逃往公海。深夜,一群黑影向阿海家摸去,突然警笛長鳴,一隊警車趕來,包圍了這個走私集團。

其它詞條