袁天陽

袁天陽

新銳時尚攝影師

袁天陽,目前大中華地區最受矚目的新銳時尚攝影師之一,他對藝術與生俱來敏感以及獨樹一幟的創作能力使他成為了各大經紀公司的第一合作對象,他富有涵養的幽默和人格魅力使每一位合作過的藝人都成為了他的"圈中好友",贏得了優秀的口碑。他能夠巧妙構思每次拍攝方案,在拍攝前和藝人的溝通中,他獨特的敏銳觸角都能發掘不同藝人的優點將其無限放大,一張張吸引人的照片成為了他片約不斷的秘訣。

  • 中文名稱
    袁天陽
  • 外文名稱
    YuanTianYang
  • 國籍
    中國
  • 民族
    漢族
  • 出生地
    遼寧沈陽
  • 出生日期
    1984年9月
  • 職業
    新銳時尚攝影師
  • 合作藝人
    馮紹峰,熊乃瑾,張藝謀等
  • 合作公司
    時尚集團,中影集團等
  • 性別

​百科名片

新銳時尚攝影師

袁天陽,目前大中華地區最受矚目的新銳時尚攝影師之一,他對藝術與生俱來敏感以及獨樹一幟的創作能力使他成為了各大經紀公司的第一合作對象,他富有涵養的幽默和人格魅力使每一位合作過的藝人都成為了他的“圈中好友”,贏得了優秀的口碑。他能夠巧妙構思每次拍攝方案,在拍攝前和藝人的溝通中,他獨特的敏銳觸角都能發掘不同藝人的優點將其無限放大,一張張吸引人的照片成為了他片約不斷的秘訣。

袁天陽
姓名:袁天陽性別:男籍貫:遼寧沈陽出生日期:1984年9月

合作作品

合作藝人

馮紹峰熊乃瑾張藝謀江映蓉鍾鎮濤孫紅雷朱梓驍任泉,唐笑,鄭凱張翰李易峰,魏晨,郭敬明,黃又南(shine組合),大佐,謝楠等大中華地區知名藝人。

袁天陽

合作企業

時尚集團 中影集團 華誼兄弟 天娛傳媒 星光奧譜 等各大演藝經紀公司和知名媒體。

評價

與袁天陽合作過的都知道,每次拍攝製定方案前,袁天陽總會與藝人和工作人員聊天,約在茶社或者咖啡店,加深彼此的了解,為不同的人找準不同的感覺,在他眼裏,攝影師不隻是定格影像給別人看,更重要的是每個人都需要通過他的鏡頭向觀看者傳達內心的聲音,攝影師這三個字如此的厚重,他代表的是大眾的眼睛,袁天陽拍到的不僅是人物最美的一面,更是最真誠,最內涵的一面。

所以他每張作品裏的人物,即使在沒有任何道具的情況下也都帶著故事,帶著感情,帶著“戲”。

他的經歷

2007年,袁天陽畢業于東北大學美術專業, 畢業後的袁天陽放棄了“子承父業”的機會,與發小---當時還未成名的朱梓驍共同來到北京發展,和很多年輕人一樣希望在這裏實現自己的夢想。那一年他們還隻是20出頭的孩子。

他們拒絕家裏的資助,曾幾度身無分文但從未放棄,經過不懈努力,袁天陽一步步成為了圈中炙手可熱的一線攝影師,朱梓驍也成為了家喻戶曉的當紅偶像。

站在今天,回顧昨天,用袁天陽自己的話說:“每個人都會夢想,沒有人有資格嘲笑它,也不應該有任何的東西可以磨滅它,即使社會永遠是現實的,現實永遠是殘酷的,北京是個奇怪的地方,他可以實現你的夢,也可以讓你忘了你的夢,我並沒有將自己的夢和大多數北漂一樣轉化成了一間房子或一輛車,在你小有成就了之後這些都不是問題。”

其它詞條