衡山縣公路管理局

衡山縣公路管理局

衡山縣公路管理局,是正科級全民事業單位,直屬衡陽市公路局管理,下設辦公室、政工股、財務股、工務股、路政大隊、後勤服務中心、路橋公司和3個養護工程隊。管理、養護衡山縣境內主要國省縣道213.88公里。

  • 中文名稱
    衡山縣公路管理局
  • 性    質
    公路管理局
  • 局 長
    吳國才
  • 地    點
    衡山縣

領導班子

黨支部書記:趙和祥

副局長:易宏偉

副局長:羅錄雲

副局長:廖秋菊

紀檢委員、工會主席:馮祿

政工股長:陳炳炎

簡介

衡山縣公路局,正科級全民事業單位,直屬衡陽市公路局管理,下設辦公室、政工股、財務股、工務股、路政大隊、後勤服務中心、路橋公司和3個養護工程隊。管理、養護衡山縣境內主要國省縣道213.88公里。

公路建設步伐加快,公路技術等級大幅提高。國道、省道全部實現了水泥路硬化,縣鄉道率先在全省實現鄉鄉鎮鎮通油路。以縣城為中心,以上等級公路向鄉鎮輻射的快速公路交通網路已初步形成,為衡山縣城經濟發展插上了騰飛的翅膀。公路養護質量逐年提高,公路路況保持全市領先水平。

管養的的107國道建成了全國一流的文明樣板路,省道、縣鄉道建成了一流的標準路,養護質量穩居全市前三名,多次進 入全省養護工作先進單位行列,公路總綠化率70%以上,形成了"車在路上走,人在畫中游"的暢、潔、綠、美的公路特有景致。市場競爭意識日趨增強,路橋產業嶄露頭角。首開全市縣級公路部門發展路橋產業先河,組建路橋公司,向外承攬工程業務,積極參與市場競爭,完成了一批公路建設精品工程,創造了一定的經濟效益和社會效益,同時分流了部分人員,緩解了養路與養人的矛盾。機械化水平逐年提高,後勤保障能力明顯增強。

全局工程機械、運輸機械從無到有、從小到多,從粗到精,已擁有各類機械達30餘台(套),固定資產原值達400萬餘元,基本能滿足公路養護建設工作的需要。職工家屬房54套6500平方,16個公路站全部用上了自來水、照明電,看上了彩電,每個站都建成了集花園、菜園、果園於一體的三園式管理站 ,職工生產生活條件大為改善。

精神文明建設常抓不懈,兩個文明協調發展。職工隊伍穩定,安於本職工作,行業文明程度較高,局機關被評為市級 三星級文明單位,省公路系統雙文明單位,四個公路站評為縣級文明單位。多年來單位無刑事案件,無集體上訪事件,無職工參與黃賭毒,無職工參與邪教組織,確保了公路局一方淨土。

其它詞條