行情軟體

行情軟體

行情軟體通常指股票行情軟體、期貨行情軟體。

定義

股票行情軟體也可稱為是證券行情決策分析系統,它是在普通行情軟體的基本功能整加了一些特定的功能,如一些分析大盤的指標、公式,新聞資訊,預警系統,選股系統,盤後分析,信息實時發布系統,研究報告,贏富數據等。盯盤大師,大智慧,同花順等線上行情分析軟體是市場上最受歡迎的免費行情軟體,專業提供炒股必需的滬深兩市行情,同時具有行情軟體專用的透視資訊。中金線上為中國投資者提供專業的投資理財服務平台,專注於金融資料分析、平台系統建設、提升資訊服務品質,是一家專業的金融資訊服務提供者。

隨著證券分析技術和軟體技術的發展,股票行情軟體進化出很多功能:技術分析基本面分析、資訊匯集、智慧型選股、自動選股、聯動委託交易等等,因此也分化出種種不同流派特點的炒股軟體產品,比較著名的有:大智慧、同花順、超贏王、通達信、快贏等等。

功能特點

1、智慧型排名

獨創的智慧型排名功能,能夠根據用戶需求定製不同的股票組分類,按成交、總市值、總股本等不同指標進行智慧型排名,方便投資者對異動股票的全面關注。

2、技術分析

媲美PC股票軟體的完善的技術分析功能,從細化的走勢分析查詢、除權復權、詳細市況、分筆明細到最佳上下五檔,濃縮精華,一應俱全。

3、市場透視&即時資訊

實時監控各股的漲跌、成交、盤口、資金流動及板塊熱點,經過認證分析師篩選提煉,第一時間給出異動信息,幫助投資者及時把握市場機會。

工作原理

炒股行情軟體的實質是通過對市場信息數據的統計,按照一定的分析模型來給出數(報表)、形(指標圖形)、文(資訊連結),用戶則依照一定的分析理論,來對這些結論進行解釋,也有一些傻瓜式的易用軟體會直接給出買賣的建議。其實,比較正確,或者實在的用法,是應該挑選一款性能穩定、信息精準的軟體,結合自己的炒股經驗,經過摸索之後,形成一套行之有效的套用法則,那樣才是值得信賴的辦法,而機械地輕信軟體自動發出的進場離場的信號,往往會謬以千里。

相關搜尋

其它詞條