蝸牛酶

蝸牛酶,褐色結晶性粉末,是很有價值的一種酶,用於細胞生物學和基因工程學的研究。

  • 中文名稱
    蝸牛酶
  • 用    途
    細胞生物學和基因工程學的研究
  • 外    觀
    褐色結晶性粉末 
  • 評    價
    很有價值的一種酶

蝸牛酶是從蝸牛的嗦囊和消化道中製備的混合酶,它含有纖維素酶,果膠酶,澱粉 酶,蛋白酶等20多種酶。 蝸牛酶是很有價值的一種酶。它可以用於酵母細胞壁的破碎,因此廣泛用於細胞生物學和基因工程學的研究;它可做飼料添加劑,從而提高飼料的消化率;也可用作果汁澄清,橘子脫囊衣,果醬製作等。

含量:98%-101%

用途:A,細胞生物學和基因工程學之細胞壁的破壁溶解(用法:酵母細胞經巰基化合物處理後, 懸浮於pH5.8-7.2待滲的山梨醇溶液中, 每克細胞經30-40mg酶在37℃保溫1小時即可溶解細胞壁, 破壁率90%以上。4℃保存。);B,保健品;C,藥用輔料;D,食品添加劑;E,飼料添加劑。

蝸牛酶內含常見9種酶:從蝸牛消化腺中發現有纖維素酶、半纖維素酶、果膠酶、阿爾法澱粉酶、甘露糖酶、蔗糖酶、半乳聚糖酶、蛋白水解酶、胺基酸轉移酶等多種具有生物活性的混合酶。

蝸牛酶能降解幾丁質內切酶分解的幾丁質產物成單糖,從而使幾丁質內切酶的活性得以通過顯色反應來測定。

相關搜尋

其它詞條