蝶形光纜

蝶形光纜

蝶形光纜是一種新型使用者接入光纜,因截面外形像蝴蝶而得名。

在組建智慧型大樓、數位小區、校園網、區域網路等網路中發揮其獨特的作用。

  • 中文名稱
    蝶形光纜
  • 名字由來
    截面外形像蝴蝶而得名
  • 類    型
    一種新型使用者接入光纜
  • 優    點
    外徑小、重量輕、成本低等

描述

蝶形光纜是一種新型使用者接入光纜,依據套用環境和敷設條件不同,合理設計光纜結構和各項技術參數,集合了室內軟光纜和自承式光纜的特點,使用專用設備配合進口精密模具生產。是 FTTX網路解決最佳備選產品,在組建智慧型大樓、數位小區、校園網、區域網路等網路中發揮其獨特的作用。

特點

UV 著色光纖、並帶光纖直接擠製護套在國內屬領先工藝,在完全保證光纖各項性能指標優于國家相關標準的基礎上,徹底解決緊套光纜剝離難等問題。

光纜外徑小、重量輕、成本低、柔軟性能和彎曲性能好,套用廣泛。

輕便易敷設,施工成本低、速度快、靈活快捷。

光纜有很高的抗壓扁力和抗張力,自承式結構能滿足 50 米以下飛跨拉設。

採用 FRP 加強材料,確保光纜在室外使用時對雷擊和強電環境的安全要求。

採用無鹵阻燃材料,達到光纜在室內使用對阻燃性能的要求。

緊套結構使產品既無油膏污染又有很好的防水要求。

主要用途

光通信網路的連線;塔桿到機房、塔桿到樓宇及樓宇間的連線;

替代軟光纜用作室內布線;

實現工程應急及特殊條件下的套用等。

FTTH入戶段光纜

蝶形光纜:

中文名稱:接入網用蝶形引入光纜

英文名稱 Bow-type drop cables for access network

又稱皮線光纜,是大規模套用于光纖到戶(FTTH)網路中使用者引入段的光纜,也適用于其他光纖接入的FTTO和FTTB等網路的使用者引入段的光纜。

截面外形像蝴蝶,故稱。兩側為皮線內為加強件,中間處為光纖。

其它詞條