蜜汁燉魷魚 -2018年劇酷傳播出品的電視劇

蜜汁燉魷魚

2018年劇酷傳播出品的電視劇
更多義項 ▼ 收起更多 ▲

《蜜汁燉魷魚》是根據墨寶非寶同名小說改編,劇酷傳播出品的熱血夢想青春愛情劇 ,由楊紫李現李鴻其李澤鋒等主演,胡一天特別出演。

該劇講述了一個十年蟄伏英雄歸來,暖愛追夢為國奪冠的故事,於2018年7月28日殺青。

  • 中文名
    蜜汁燉魷魚
  • 主演
    楊紫,李現,李鴻其,李澤鋒
  • 集數
    42集
  • 類型
    言情、都市、勵志
  • 出品時間
    2018年
  • 出品公司
    上海劇酷文化傳播有限公司
  • 編劇
    墨寶非寶
  • 每集長度
    45分鐘
  • 原著
    墨寶非寶

劇情簡介

高智商女學霸佟年,偶遇熱血青年韓商言,被其對夢想的執著和對團隊年輕人的責任感深深吸引。韓商言一直懷有帶領團隊為國家爭奪冠軍的理想,而佟年不僅始終給予韓商言支持與理解,更在他的鼓勵下重新加入校隊,參加ACM世界編程大賽。

蜜汁燉魷魚

二人在各自通往冠軍夢想的路途中相互扶持、相互鼓勵,也互相成為對方追夢的精神動力。而二人追夢路上展現出的為國爭光的不懈信念,也詮釋出了當代青年人身上熊熊燃燒的愛國力量。

演職員表

演員表

角色演員備註
佟年楊紫

活潑軟萌的蘿莉歌姬,也是跳級讀研的計算機"鬼才"

韓商言李現

高冷的電競大神,也是電競圈的遠古傳說。

吳白胡一天

K&K戰隊隊長,國內排名第一的實力電競選手,也是計算機天才。

米邵飛李鴻其

從業多年的前輩職業選手

王浩李澤鋒

從業多年的前輩職業選手

許樂驍one
余承恩demo
李明德97
Grunt文苡帆
艾情王真兒

職員表

原著墨寶非寶
編劇墨寶非寶

角色介紹

蜜汁燉魷魚

佟年

演員   楊紫   

佟年是個活潑軟萌的蘿莉歌姬,冬粉幾十萬、視頻點擊量破百萬的"魷魚殿下",同時也是跳級讀研的計算機"鬼才"。偶遇韓商言並對他一見鍾情,熱情蘿莉開啟瘋狂倒追模式。

蜜汁燉魷魚

韓商言

演員   李現   

高冷的電競大神"槍神"韓商言,他是電競圈的遠古傳說,立志為國出戰,帶領一群年輕選手向世界冠軍發起衝擊。被佟年的單純、執拗、甚至偶然的羞澀逐漸暖化,花式撩起了這個"自家小孩"

蜜汁燉魷魚

吳白

演員   胡一天   

吳白(Dt)是K&K戰隊隊長,少年時因看堂兄韓商言的比賽而與電競結緣,之後加入職業戰隊,成為國內排名第一的實力選手,也是出色的計算機天才。與隊友一起拿到比賽冠軍,爭取、維護團隊榮譽,一直是他的夢想和堅持。

蜜汁燉魷魚

米邵飛

演員   李鴻其   

小米

蜜汁燉魷魚

王浩

演員   李澤鋒   

solo

幕後製作

創作背景

該劇根據墨寶非寶"密室系列"同名小說改編。小說中,主角佟年和韓商言的愛情故事浪漫夢幻;同時,還有熱血電競、勵志奪冠等小說中的重要背景情節。

李現則出演高冷的電競大神"槍神"韓商言,他是電競圈的遠古傳說,立志為國出戰,帶領一群年輕選手向世界冠軍發起衝擊。佟年偶遇韓商言並對他一見鍾情,熱情蘿莉開啟瘋狂倒追模式,而冷峻大神韓商言也被佟年的單純、執拗、甚至偶然的羞澀逐漸暖化 。

播出信息

早期宣傳

2018年2月13日,"發聲撩粉"為官宣預熱;2月14日,曝光"蜜語甜顏"版海報,宣布李現、楊紫出演 。3月19日,發布"夢想覺醒"版海報 。4月14日,發布"喜歡你"版劇照。6月11日,曝光"以夢為翼"版海報。 6月14日,"少年之夢"版劇照發布。7月28日,在三亞殺青,並發布"燃夢青春"版殺青特輯 。

其它詞條