蜘蛛俠:英雄遠征

《蜘蛛俠:英雄遠征》(Spider-Man: Far From Home)是一部由哥倫比亞影業與漫威影業共同製片,索尼影視娛樂發行,喬恩·沃茨執導,克里斯·麥肯納和埃里克·桑默斯共同編劇,湯姆·赫蘭德麥可·基頓、瑪麗莎·托梅等主演的美國超級英雄電影。

該片由漫威漫畫旗下角色蜘蛛俠故事改編,亦是漫威電影宇宙前三階段(無限傳奇系列)的最後一部電影。

該片於2019年6月28日於中國內地上映,2019年7月2日在北美上映。

  • 中文名
    蜘蛛俠:英雄遠征
  • 類型
    動作/冒險/喜劇
  • 外文名
    Spider-Man: Far From Home
  • 主演
    湯姆·赫蘭德、塞繆爾·傑克遜、贊達亞
  • 其他名稱
    蜘蛛俠:決戰千里(港)、蜘蛛俠:離家日(台)
  • 上映時間
    2019年6月28日(中國內地)、2019年7月2日(美國)
  • 出品公司
    美國哥倫比亞影片公司
  • 製片地區
    美國
  • 對白語言
    英語
  • 導演
    喬·沃茨
  • 色彩
    彩色
  • 編劇
    克里斯·麥肯納、埃里克·桑默斯
  • imdb編碼
    tt6320628
  • 票房
    14.18億

劇情簡介

故事發生在《復仇者聯盟4:終局之戰》後。當梅嬸發現並理解彼得·帕克身為蜘蛛俠的事實後,兩人與哈皮·霍根投入斯塔克工業的助貧慈善基金會

某日,彼得將和他的同學們前往歐洲進行兩周的校外教學。因為受到與復仇者聯盟合作的影響,彼得想暫時放下“蜘蛛俠”的雙面身份,好好地陪伴朋友們參與校外教學。然而好景不常,來自宇宙之外的威脅,再度影響到彼得與同學們的生活。尼克·弗瑞與神盾局得力助手瑪麗亞·希爾找上彼得,讓他再度換上“蜘蛛俠”服裝,並與神秘客合作面對元素眾的威脅。

演職員表

演員表

角色演員備註
彼得·帕克湯姆·赫蘭德

蜘蛛俠

艾德里安·圖姆斯麥可·基頓

禿鷲

米歇爾·瓊斯贊達亞·科爾曼
梅·帕克瑪麗莎·托梅

彼得的嬸嬸

昆汀·貝克傑克·吉倫哈爾

神秘客

瑪利亞·希爾寇碧·史莫德斯
尼克·弗瑞塞繆爾·傑克遜
內德雅各·巴塔倫
尤金·"閃電"·湯普森托尼·雷沃羅利
貝蒂·布蘭特安格瑞·賴斯
Dimitri努曼·阿卡爾
未知JB·斯穆夫
未知瑞米·海依

職員表

製作人凱文·費奇、艾米·帕斯卡爾
監製Eric Hauserman Carroll 、維多利亞·阿隆索路易斯·斯波西托斯坦·李托馬斯·哈梅爾
原著史蒂夫·迪特寇、斯坦·李
導演喬·沃茨
副導演(助理)Tom Brewster 、George Cottle 、Alleris Gillham、Josh RobertsonGrant Butler 、Annie Hitchcock、Danni Lizaitis、Eloise Loach 、Nic Pringle、Samuel Andrew Smith 、Tom White 、拉爾斯P·溫德、Franco Basaglia 、Martin Hladik 、Douglas Plasse、Emanuel Balbinot 、Matilde Composta 、Luisa Miotello 、Enrico Rama 、James J. Reid 
編劇Chris McKenna、Erik Sommers
攝影Matthew J. Lloyd
配樂邁克·吉亞奇諾 
選角導演Mary Gail Artz、薩拉·芬恩
藝術指導克勞德·帕雷
美術設計Grant Armstrong 、Nigel EvansJoe Howard、Gary Jopling、Matthew Kerly、James Lewis、Charley Beal、Renate Nicolaisen、Livia Borgognoni
服裝設計Anna B. Sheppard
視覺特效Jesse James Chisholm 
布景師Tina Jones

角色介紹

蜘蛛俠:英雄遠征 湯姆·赫蘭德飾演彼得·帕克 / 蜘蛛俠

15歲的高中生,在被受放射性感染的蜘蛛咬傷後,便獲得了蜘蛛般的能力。在英雄內戰事件過後受到了鋼鐵俠托尼·斯塔克的指導,想要加入復仇者聯盟。

蜘蛛俠:英雄遠征

贊達亞飾演米歇爾

一名spider girl,聰明、坦誠且睿智的她能看透小蜘蛛的秘密,讓彼得被套路的膽顫心驚。一直在思考事情,聰明伶俐但又不會撒謊,又是一個很強大的姑娘。

蜘蛛俠:英雄遠征

傑克·吉倫哈爾飾演昆汀·貝克

神秘客,電影特效師,在好萊塢工作,精通電影特效的設計和催眠術的運用,是專家中的專家。

蜘蛛俠:英雄遠征

塞繆爾·傑克遜 飾演  尼克·弗瑞演員

神盾局的前局長。

發行信息

前期宣傳

2018年12月,該片巴西聖保羅漫展亮相  。

上映信息

國家、地區上映、發行日期
日本、中國內地2019年6月28日 
阿根廷、澳大利亞、巴西、中國香港、義大利、荷蘭、菲律賓、葡萄牙、俄羅斯、新加坡、斯洛伐克2019年7月4日
德國、西班牙、芬蘭、英國、黎巴嫩、斯里蘭卡、立陶宛、尼泊爾、沙烏地阿拉伯、瑞典、土耳其、美國2019年7月5日
法國2019年7月10日

主創單位

製作單位

1、華特·迪士尼影片公司(美國)

2、美國漫威影業公司(美國)

3、哥倫比亞影業公司(美國)

4、Sony Pictures Releasing(馬來西亞)

發行單位

1、Sony Pictures Releasing(芬蘭)

2、索尼發行公司(美國)

3、Universal Pictures International(荷蘭)

4、Sony Pictures Releasing(德國)

5、Sony Pictures Releasing(義大利)

6、Sony Pictures Entertainment Inc.(日本)

7、Sony Pictures Releasing of India Ltd.(印度)

8、Sony Pictures Releasing(英國)

9、Sony Pictures Releasing(瑞典)

10、Sony Pictures Releasing(西班牙)

11、Sony Pictures Releasing(阿根廷)

12、Sony Pictures Releasing(巴西)

13、Sony Pictures Releasing(法國)

影片評價

《蜘蛛俠:英雄遠征》延續了《復聯4》的故事線,經過重重磨礪的蜘蛛俠在緬懷鋼鐵俠的同時,還將前往歐洲展開全新征程、開闢全新戰場、對抗全新敵人。勇敢出征歐洲的蜘蛛俠,此次裝備將全面升級,他身著紅黑戰衣與神秘黑色戰衣等多套全新戰衣酷燃登場。搭配著戰鬥感十足的背景音樂,蜘蛛俠再次飛天遁地,神秘客也展示出超強的戰鬥力。在場面更為宏大的歐洲戰場,與新反派展開精彩激戰。片中多處鏡頭都被處理成歐洲動作電影的呈現方式,視效場景更加燃炸暢快,讓人應接不暇、驚呼連連。片中蜘蛛俠將在歐洲多地獨當一面,勇戰群敵力挽狂瀾!(搜狐評)

其它詞條