蘇州創意產業園

蘇州創意產業園

蘇州創意產業園是蘇州工業園區國際科技園的第五期工程---軟體園,占地面積近40多公頃,總投資10億元,位於園區獨墅湖高等教育區南側,西鄰獨墅湖,自然環境優越,人文氣息濃厚,發展環境得天獨厚。

  • 中文名稱
    蘇州創意產業園
  • 地址
    蘇州市工業園區星湖街(崇文路)

簡介

創意產業園位於蘇州工業園區獨墅湖高等教育區南側,總占地面積近47公頃,總投資約10億元,計畫以動漫遊戲、軟體外包、產品設計等創意產業為發展立足點,結合周邊的高教區人力資源,對區域內建設實行綜合開發。

蘇州創意產業園由蘇州工業園區政府投資興建的一個主打軟體園,擁有著"國家級科技企業孵化器"、"中國軟體歐美出口工程基地"、"國家動畫產業基地"、"國家軟體產業基地"、"中國服務外包示範基地"和"中國留學人員創業中心"等多個名號的蘇州國際科技園,已成為江蘇省乃至全國重要的軟體外包和積體電路設計基地、創新型人才、研發機構和高科技企業的集聚和輻射地。如今在這108萬平米的建築面積上,匯集了一萬餘名高新人才,如今10月累計註冊企業達到了551家。其中,集聚了蘇州地區60%的軟體開發企業、90%的積體電路設計企業和江蘇省78%的中國軟體歐美出口工程試點企業;銷售額超千萬美元企業達到5家;經認定的國家軟體企業累計已達90家,國家認定軟體產品84個,通過CMM認定的軟體企業9家。湧現出了浩辰科技等一批在全國同行業位居前列的龍頭企業和行業"單打冠軍"。

蘇州創意產業園在軟體開發、動漫遊戲和積體電路設計等現有特色產業的基礎上,大力引進、培育和扶持藝術、傳媒、廣告、時尚設計、數碼娛樂及工業設計等現代創意產業,使之成為蘇州市乃至整個長三角地區重要的軟體工廠、創意設計車間、動漫製作加工等創意企業聚集的基地和自主創新載體。

入駐企業

同程網,方正國際,蘇州大學科技園,動漫設計大廈,遊戲蝸牛,甲骨文,金蝶,用友,蘇州澤華等。

如何到達

地址:蘇州市工業園區星湖街(崇文路)

附近公交站:

創意產業園:途經公交 128,146,156.

創意產業園西:途經公交 128,115,166,218,177

月亮灣:途經公交 176

其它詞條