藍心湄

藍心湄

藍心湄,1965年11月16日出生,台灣藝人。

1984年出道,橫跨歌手和主持、戲劇,影、歌、視"三棲"紅星,有"百變女王"、"台灣瑪丹娜"之稱。

現為TVBS歡樂台《女人我最大》主持人,帶領時下女性流行風潮,受封為"藍教主"。

  • 中文名
    藍心湄
  • 外文名
    Pauline Lan
  • 國籍
    中國
  • 民族
    漢族
  • 星座
    天蠍座
  • 血型
    O型
  • 身高
    164cm
  • 體重
    54.5kg
  • 出生地
    台北市
  • 出生日期
    1965年11月16日
  • 職業
    歌手、主持人、演員
  • 畢業院校
    聖心女中
  • 影視作品
    《紅蜻蜓的夢》、《《終極一家》
  • 音樂作品
  • 屬相

​人物簡介

姓名:藍心湄

藍心湄

星座:天蠍座

血型:O型

身高:164cm

體重:54.5kg

籍貫:台灣雲林

喜歡的飲料:熱咖啡

喜歡的寵物:河馬、狗狗

喜歡的服飾:白T恤藍色牛仔褲

喜歡的食物:中國菜

最尊敬的人:爸爸媽媽

出道時間:1984年

音樂類型:抒情

寶麗金 (1992–1995)飛羚 (1984–1991)

藍色鯨魚/新力 (1996–2001)

人物經歷

被譽為“雞蛋妹”台灣歌手藍心湄是出了名的台上瘋,出道26年來,不是領著觀眾雞蛋碰石頭,就是借別人的嘴逗大家開心。藍心湄非常喜歡收集古董家俱,她所收藏的古董,已經達到博物館的等級。1991年,她在台北東區的巷子裏開了一家江浙餐館KiKi,生意極好。1999年,她又與陶晶瑩合開了另一家分店,算得上是餐飲界的大亨。 

藍心湄

台北出生,雲林縣出身,聖心女中畢業。藍心湄的叔叔是「台灣三大鼓王」之一的藍宜慧(Roger Lan),曾任台視大樂團爵士鼓手、高凌風專屬樂團總監,孔鏘等藝人都是他的弟子。 藍心湄喜歡狗以及河馬,家中有一隻從流浪狗領養的LADY,也因為喜歡河馬,歌迷特地為她成立歌友會“河馬家族”。

藍心湄在演藝圈有多位幹子女,像是汪東城唐禹哲謝和弦郭彥均、郭彥甫、林如琦黃小柔、阿Ben、張本渝。 2008年6月藍心湄赴日進行人工授精(異源人工授精)並成功懷孕,不料2個月後仍流產。

主要作品

專輯列表

1984年 《濃妝搖滾

1985年 《勁舞的女孩》、《上緊發條

1986年 《新潮一窩蜂》

1987年 《鼓舞》

藍心湄藍心湄

1988年 《紅蜻蜓的夢》、《無色彩》

1989年 《要不要》、《我要你變心》

1990年 《不偽裝的溫柔》、《精彩回放

1991年 《Something in My Eyes》

1992年 《我的溫柔隻有你看得見》

1993年 《一見鍾情

1994年 《愛我到今生》、《十年為證》精選輯

1995年 《夜長夢多》

1996年 《愛走了 湄目傳情》精選輯

1997年 《糖果》

1998年 《肉餅飯團》

1999年 《心湄看新湄》

2000年 《你開心了湄?》

2007年《終極一家電視原聲帶》

廣告

紐約咖啡、溫蒂漢堡、三洋、小豆苗休閒食品、話匣子食品、寶島眼鏡、白鴿冷洗精、GUESS〈平面廣告及校園活動〉、最佳女主角、566洗發精。

電視劇        

《終極x宿舍》飾夏雄

藍心湄

追妻三人行》飾 林美好

《天才保姆》

《追妻三人行大運》

《英雄少年》飾 葉 玲

《台獨份子》

2007《終極一家》飾 夏蘭荇德·雄、夏蘭荇德的祖先

2009《夜市人生》飾 田咪咪

2014《終極宿舍》飾 夏蘭荇德·雄

電影

《台北神話》

頑皮家族

歡樂龍虎榜

等一個人咖啡

主持節目

2013年   女人我最大   播于TVBS歡樂台  

2012年   女人我最大   播于TVBS歡樂台  

藍心湄藍心湄

2011年   女人我最大   播于TVBS歡樂台  

2010年   金曲超級星   1月3日首播于中視,主持至8月1日  

女人我最大   播于TVBS歡樂台  

2009年   星空不夜城   7月15日首播于衛視中文台,播至9月17日  

娛樂大發現   播于民視,與2 moro共同主持,播至1月31日  

女人我最大   播于TVBS歡樂台  

2008年   娛樂大發現   播于民視,與2 moro共同主持  

超級大滿貫   播于東森綜合台,與小鍾共同主持,播至12月27日  

冠軍家庭美食秀   播于東森綜合台,與小鍾共同主持,播至10月23日  

恐怖名人榜   播于八大綜合台,播至3月30日  

女人我最大   播于TVBS-G  

2007年   恐怖名人榜   播于八大綜合台  

女人我最大   播于TVBS-G  

2006年   女人我最大   播于TVBS-G  

2005年   女人我最大   播于TVBS-G  

2004年   女人我最大   播于TVBS-G,改為獨自一人主持  

2003年   女人我最大   播于TVBS-G,與九孔搭檔主持。  

2002年   天天大精彩   播于緯來綜合台,與庹宗康共同主持,已停播  

台灣風雲榜   播于台視,與黃嘉千共同主持,已停播  

星星大閱兵   播于緯來綜合台,與庹宗康共同主持,已停播  

藍心湄藍心湄

寶島模仿王   播于緯來綜合台,擔任評審,已停播  

2001年   台灣大冒險   播于台視,與黃子佼共同主持,已停播  

港都金曲   播于ET Jacky,已停播  

娛樂心新聞   播于ET Jacky,已停播  

2000年   超級大富翁   播于台視,與黃子佼共同主持,已停播  

冠軍媽媽樂   播于中視,已停播  

1999年   超級東西軍   播于中視,吳宗憲取代董至成加入主持,已停播  

1998年   超級東西軍   播于中視,與董至成主持,已停播  

冠軍家庭TV秀   播于中視,黃子佼加入主持,已停播  

1997年   藍心湄燒炭   播于中視二台,已停播  

名星擺龍門   播于中視二台,已停播  

1996年   冠軍家庭TV秀   首播于中視,已停播  

聰明孩子王   首播于台視,已停播。獲得金鍾獎最佳兒童節目主持人  

新雞蛋碰石頭   首播于衛視中文台,與巴戈共同主持,已停播  

1995年   黃金綜藝通   首播于華視,與謝祖武、王中平共同主持,已停播  

綜藝大聯盟   首播于華視,與胡瓜、方芳芳共同主持,已停播  

1994年   金曲龍虎榜   首播于華視,代胡瓜班,已停播  

1991年   雞蛋碰石頭   首播于中視,由藍心湄和巴戈共同主持,已停播  

今天真好   首播于中視,已停播  

廣播節目

台北知音“台北新樂園”

飛碟電台“周末一夜情”、“冠軍校花”。

感情生活

藍心湄個性鮮明、人生多姿多彩,最大的遺憾莫過于尚未擁有一個幸福的家庭。與事業的紅火相比,藍心湄的藍心湄感情“事業”一直空白。

雖然藍心湄承認自己曾有過兩段感情,但最終都以失敗告終,至今仍稱找不到合適的伴侶。而藍心湄一向也是“敢作敢為”,前些年就大方承認自己去日本做換膚手術。

從未婚嫁的她曾在前幾年赴日本進行人工受孕手術,希望能有一個屬于自己的孩子。在43歲時,她竟選擇去日本接受人工授精,更稱挑了1位有中國血統的日本人捐贈者,自稱其身高1.86米,是個又帥又有才氣的畫家。

但2008年8月19日,剛剛人工懷孕不足50天的藍心湄在部落格上自曝已經流產,而性格一向堅強的藍心湄更用詼諧幽默的語氣道出事情的原委,大方接受各方的安慰。

緋聞男友

藍心湄盡管已經44歲(2009年),但保養得宜緋聞不斷,最新一期台灣《壹周刊》目睹她帶著小他16歲的2MORO雙胞胎哥哥郭彥均回家過夜,直到隔日上午7點半,郭彥均才從車庫走出藍心湄家。藍心湄與男友2009年4月29日晚上10點半,藍心湄搭乘一輛黑色房車回家,開車的男子就是郭彥均,隻見藍心湄一下車,郭彥均就立刻把車上的行李卸下來,接著在門口說了通電話後,就跟著藍心湄回家,直到隔天早上七點半才出門。

郭彥均和藍心湄私交不錯,數月來也常上《女人我最大》節目,成為頗具知名度的通告藝人,下了節目兩人也常在一起,不是去吃飯就是去喝酒,而活動結束後,郭彥均就單獨回到藍心湄家,過著隻有兩人的夜晚,藍郭過從甚密的說法因此傳開。

郭彥均經紀人遊家雍對此表示:“心湄姐一直很照顧彥均兄弟,也常出去一起玩,太晚就住在心湄姐的工作室,應該沒什麽啦!”藍心湄經紀人小貓則表示:“時間晚的話,我也常住那個工作室,外界多慮了!”

帶嫩弟回家2晚 回應在家看球到天亮  

今日出刊的《壹周刊》報道,藍心湄7月16日晚間與姐妹淘陳美鳳及一群朋友吃飯,被《壹周刊》直擊與一名頭戴黑帽,約30歲上下的嫩弟一同回藍家,整晚二人都沒再出過門,隔天二人下午一同出遊,晚上二人又再度回到藍家,中間嫩弟還外出,直到凌晨快4點時,才又摸回藍家。據《壹周刊》調查,這名黑帽嫩弟叫作提姆,是“藍教幫”成員之一,也儼然成員“藍教主”的新寵。

對于被拍到與提姆過夜,藍心湄透過助理張人中回應:“他(提姆)是幹兒子之一,之前瘋世足,所以很多人到家裏看足球到天亮。”

否認戀小20歲嫩弟

藍心湄傳出“母子戀”,她日前被拍到帶小18歲的嫩弟提姆回家過夜兩晚,二人還一起出遊,昨藍心湄表示:“幹兒子啦,就算我們睡一起,他也硬不起來。”

藍心湄藍心湄

據報道,藍心湄昨錄《女人我最大》,她坦蕩蕩說:“就幹兒子啊,沒想到還上媒體封面,他很緊張。”藍心湄4年前透過朋友介紹認識提姆,後來她便收他為幹兒子。單身多年的她很享受一個人的生活,對感情隨緣,“以我現在的狀況,男生若主動靠近,我會覺得他有別的目的,雖然不一定每個男生都這樣想,但我會有防備心”

相關詞條

其它詞條