蔡時那

蔡時那

蔡時那,韓國知名女演員,韓國大學戲劇電影學學士碩士,曾主演過多部影視作品。

  • 中文名稱
    蔡時那
  • 外文名稱
    채시라
  • 出生地
    韓國首爾
  • 畢業院校
  • 國籍
    韓國
  • 血型
    A型
  • 婚姻狀況
    已婚
  • 家庭
    2女1男中長女
  • 別名
    蔡時娜、蔡時羅(音譯)
  • 星座
    巨蟹座
  • 特長
    舞蹈、繪畫
  • 代表作品
    黎明的眼睛》,《漢城之月》,《王與妃》《不善良的女人們
  • 出生日期
    1968年6月25日
  • 身高
    168cm
  • 職業
    演員
  • 宗教
    天主教
  • 主要成就
    1992年百想藝術大賞女子最優秀演技獎
    1994年MBC演技大賞 大賞
    1995年MBC演技大賞 大賞
    1999年KBS演技大賞 大賞

​個人資料

韓文:채시라

正確漢字:蔡時那

常見錯誤譯名:蔡時娜蔡時羅 蔡施娜

蔡時那

職業:電視藝人

出生日:1968年6月25日

學歷:東國大學戲劇電影學學士、東國大學大學院戲劇電影學碩士

出道:1984年Ghana 朱古力廣告

身材:168cm,49kg

出生地:首爾

血型:A型

宗教:天主教

嗜好:畫畫

特技:古典舞

結婚與否:已婚

喜歡的食物:韓食、西餐、膾、生鮮醋飯(魚生壽司)

家庭:2000年3月27日與歌手金泰旭(김태욱)結婚,女兒:蔡尼(國內說是蔡珍),妹妹:藝人蔡國熙

所獲獎項

1992年:百想藝術大賞 女子演技賞《黎明的眼睛》

1992年:MBC演技大賞最優秀賞《黎明的眼睛》

1994年:MBC演技大賞 大賞《漢城之月》

1995年:MBC演技大賞 大賞《아파트)》

2009年:KBS演技大賞最優秀演技獎《千秋太後》

主要作品

電視劇

1991年:MBC 水木劇《黎明的眼睛》首播時間:91年10月7日~92年2月6日

1993年:MBC 《飛行員》韓國電視劇收視率第40位

1994年:MBC 周末劇《漢城之月》首播時間:94年1月8日~10月16日

1998年:KBS1 周末大河劇《王與妃》

2000年:SBS 《花嫁/ 女人萬歲》

2002年:MBC《孟家的全盛時代》

2004年:KBS2 周末劇《愛情的條件》首播時間:04年3月20日~10月10日

2004年:KBS2 水木劇《海神》首播時間:04年11月24日~05年5月26日

2006年:KBS2 水木劇《透明人崔長壽》首播時間:06年7月5日~9月7日

2009年:KBS2 周末劇《千秋太後》首播時間:09年1月3日

2011年:JTBC周末劇《仁粹大妃》首播時間:11年12月3日

2012年:SBS周末劇《五指》首播時間:8月中旬

電影

1995年:《Sunset Into The Neon Lights/ 落日霓虹》

1995年:《洪吉童

1995年:《Sea Anemone》

1996年:《The Hunchback Of Notre Dame/ 鍾樓怪人》

個人經歷

蔡時那

2007年獲頒“國務總理表彰”

韓國女星蔡時那因經常參加各種奉獻活動和愛心活動,善行獲得高度評價。日前接受了國務總理的表彰。

蔡時那從1998年開始到現在為止一直擔任“愛的果實”愛心奉獻活動的社會福祉共同募集會的宣傳大使,十分熱衷于參加慈善事業。

聽到表彰訊息的蔡時那表示,“通過參加慈善活動,自己也獲得了很多,深深感受到與人們分享愛是多麽開心的事情,有很多比自己更有愛心,更積極的參加活動的人,自己能得到這個獎感到很慚愧。以後會更加努力幫助困難的人。”

社會活動

2007年獲頒“國務總理表彰”

蔡時那因經常參加各種奉獻活動和愛心活動,善行獲得高度評價。日前接受了國務總理的表彰。

蔡時那從1998年開始一直擔任“愛的果實”愛心奉獻活動的社會福祉共同募集會的宣傳大使,十分熱衷于參加慈善事業。

蔡時那感言,“通過參加慈善活動,自己也獲得了很多,深深感受到與人們分享愛是多麽開心的事情,有很多比自己更有愛心,更積極的參加活動的人,自己能得到這個獎感到很慚愧。以後會更加努力幫助困難的人。”

相關詞條

其它詞條