蒙彼利埃 -美國蒙彼利埃市

蒙彼利埃

美國蒙彼利埃市
更多義項 ▼ 收起更多 ▲

蒙彼利埃(Montpelier )美國佛蒙特州首府。位于柏林頓東南60公裏威努斯基河畔。人口0.8萬(1980)。1780年建村落。1805年成為州首府。附近有著名的花崗岩產地。是石材、木材的交易中心。工業以花崗岩加工業著名。市內多保險企業。木刻展覽館著名。群山環抱,為冬季休養地。

  • 中文名稱
    蒙彼利埃
  • 人    口
    0.8萬(1980)
  • 特    點
    群山環抱,為冬季休養地。
  • 地    點
    柏林頓東南60公裏威努斯基河畔

地理位置

蒙彼利埃位于美國佛蒙特州中部、威努斯基河北岸,與巴裏合稱為雙城,是該州首府、華盛頓縣縣治。該城市是全美人口最少的州府,威努斯基河從市內穿過,城市周邊是綿延的山麓和起伏的丘陵,風景秀麗。

Montpelier 美國佛蒙特州的首府

所在大洲: 北美洲【North America】

所在國家/地區:美國[America]

所在省、州:佛蒙特州 [Vermont State]

所在城市:蒙彼利埃 [Montpelier]

建製沿革

1787年歐洲移民首次在蒙彼利埃定居,將此地命名為蒙彼利埃,與法國南部城市同名,想必是法國移民的思鄉之情。雖然這座城市很小,但是但卻有著與大城市一樣的文化設施及生活方式,市民的生活也是豐富多彩。州議會大廈是必遊之處,目前的議會大廈重建于1859年,已有154年的歷史,是美國最古老的州議會大廈之一。此外,托馬斯·伍德藝術畫廊、綠山公墓、哈伯德公園、凱洛格·哈伯德圖書館、北布蘭奇自然中心、農貿市場等地方也是值得一遊的。

相關搜尋

其它詞條