落櫻

落櫻

《落櫻》是2010年九州出版社出版的圖書,作者是落雨瀟瀟。

  • 中文學名
    落櫻,櫻花
  • 拉丁學名
    Prunus serrulata
  • 別稱
    仙櫻花、福島櫻、青膚櫻、荊挑、山櫻花、恨島櫻、紅福櫻
  • 被子植物門
  • 亞門
    植物亞門
  • 雙子葉植物綱
  • 亞綱
    原始花被亞綱
  • 薔薇目
  • 亞目
    薔薇亞目
  • 薔薇科
  • 亞科
    李亞科
  • 櫻屬
  • 亞屬
    櫻屬
  • 二名法
    jmlgfgm serrtyfg
  • 分布區域
    日本,中國,絕大多國家均有

米小蘇

作者:米小蘇

ISBN:10位[7801718712]13位[9787801718716]

出版社:大眾文藝出版社

出版日期:2006-09

落櫻落櫻

定價:¥22.00元

內容提要 我們就這樣一路走著一路聊著,簡單的一些話題,不痛不癢,就這麽走著,希望可以一直到天亮。有時我會害怕這樣的幸福是不是太快了,就像我當時擔心蘇荷子一樣,感情應該是一個慢慢積累的過程才對,而且我覺得我從來都不是那種可以很快得到幸福的人,我覺得我的人生裏面爬滿了陸陸續續的滄桑。滄桑是和我一起來到這個世界的,我們就像孿生姐妹一樣,也許那是前世的延續。我在心裏對一辰說:一辰,請千萬千萬不要輕易放棄我,不要讓我在習慣了兩個人以後還要重新一個人生。

一部很迷茫的小說。一如迷茫的自己,有關滄桑,有關宿命。

有關成長,有關疼痛,有關所有應該是屬于我們的故事。在這個故事裏,你也許會看到另一個自己,也許會覺得故事中的某些人仿佛就生活在你身邊似的,也許故事裏的掙扎也是你曾經經歷或者正在承受的,請相信我和你們一樣,每個人的成長都是這麽疼痛,總是這樣讓人不知所措,總是想著該如何去逃避。

落雨瀟瀟

作者:落雨瀟瀟

落櫻的封面落櫻的封面

落櫻的封面

出版社:九州出版社

出版日期:2010-01

ISBN:978-7-5108-0237-9

定價:¥28.00元

《落櫻》圖書在版編目(CIP)資料

CIPCIP

CIP

出版簡介

由浙江省寧波市85後女生落雨瀟瀟創作、堪稱精彩絕倫的古典愛情故事寶典的長篇小說《落櫻》2010年元月8日正式出版發行。本書由出版人之家鄧永標經紀出版並擔任特約編輯、九州出版社推出、北京專業圖書發行公司發行。本書裝幀精美,小16開本,輕型紙印刷,定價28元。從北京40多家大型超市反饋信息來看,此書銷售情勢看好,很受讀者歡迎。本書作者于初三時開始寫作,曾于2005年榮獲寧波市職成校學生現場作文比賽一等獎,寧波市第三屆公文大賽三等獎等獎項,作品曾多次在作家報、部落格世界報等雜志上發表。近年來,鍾情于寫小說,借助于網路,開始了自己網上寫作之旅,2009年大學畢業後在報社、出版社進行短期實習,喜歡用筆記錄下自己所想所看到的一切,堅持筆耕不輟,勤奮創作。相信此書會為讀者帶來“視覺享受”。

落櫻落櫻

《落櫻》

作品簡介

這是一部85後女生的文學作品,可能會為現今的文學界增添一股新生力量,為大眾帶來新鮮感。

作者是88年出生的女生,自小生活在新社會裏,具有典型的80後女生特質。愛幻想、愛寫作,對于人生觀、價值觀,有自己獨到的理解。她的文字中,有對幸福的憧憬、有對悲劇人物的憐憫。對于現今文作形式層出不窮,已明顯將80後歸為一派,其文學創作手法卻有別于其他80後作家,清新、簡潔。她在用她的文字向他人展示“80後”的真正特徵,用她的文字在告訴他人,80後女生的想法,是如此的美麗,多彩。

這是一部為“網路文學質量低”的說法辯解的一本書,為網路文學帶來新的希望。

網路文學的傳播途徑降低了作品質量的門檻,造成了網路原創文學的參差不齊,這是由當前網民和社會整體知識水準所決定的,但也因此埋沒了不少真正的好作品。《落櫻》從未在報刊雜志上發表,也隻是在網路上露了露面,稱得上是地道的“網路文學”作品。但這部作品在網路上得到了很多有識之士的關註,甚至是不少的文學名人紛紛給予好評。因此,“網路文學”的質量正在逐步提高,而相信,《落櫻》就是其中的代表作之一。

這是一部精彩絕倫的古典愛情故事寶典,能為大眾帶來“視覺享受”。

《落櫻》旨在寫“正在飄零的櫻花”,也就是描寫了一位花樣女子為追求自己的生活而遇到的一系列有關親情、愛情、友情的考驗。此故事唯美、深刻,展現了作者超凡的想象力,能將讀者帶入另一個世界。現在市面上“現代偶像劇”系列的小說,形成鮮明的對比,而落櫻文中,大量採用簡短而優美的語句,古代場景與夢境相結合的內容,能帶來新鮮感。

落櫻落櫻

“落櫻”女子名叫花倩涵,自小長在青樓,受人追捧,卻執著于對自己身世的追求,為找尋真相,她亦然決定跟一名陌生男子離開從小生活的地方,卻不幸卷入更深的漩渦,原來她自打出生起,就已成了別人手中的利用工具。全書都圍繞在寫這名女子的遭遇,三段感情,有無奈、有深情、有憤然,讀者定會對她的一切,產生憐憫,甚至是憐惜。

篇章加小標題的形式、精簡緊湊的情節,此書的結局出乎意料,作者卻說不再寫續集為此完結。因此,此書的結尾成了開放式,卻又不會讓讀者失望,“不是悲劇的悲劇”,正是迎合作者“憐憫”書中人物的做法。

短片

基本信息

落櫻 Cherry Blossom (2008)

導演:韓承桓(其北影就讀期間作品)

編劇:韓承桓

主演:韓炫民 / 金秀賢 / 申真允

落櫻落櫻

類型:短片/微電影

製片國家/地區:韓國

語言:英語 / 韓語

片長:31分鍾

劇情簡介

為了完成跟初戀的約定,麗娜(申真允飾)從北京飛到首爾。人生地不熟的麗娜偶遇炫民,炫民在追欠債的鄭載俊(金秀賢飾)時不小心把麗娜撞到了,後來好心的炫民幫麗娜找她的初戀的住址。但是過程中炫民才發現,麗娜的初戀已經去世了,她就想來首爾看看初戀的家人。無奈初戀一家在其車禍身亡後舉家遷往美國,麗娜很是傷心。炫民趕緊打電話給載俊,讓他頂替麗娜初戀的弟弟,載俊可以練習一下演技,炫民還免去了載俊的債務。三人度過了愉快的一天,麗娜和炫民互生情愫。電燈泡的載俊扮演了麗娜初戀不存在的弟弟,因為麗娜的初戀是一個妹妹。

落櫻落櫻

相關搜尋

其它詞條