萬科的管理智慧

萬科的管理智慧

《萬科的管理智慧 》是由中國科學文化音像出版社出版的一部作品,作者是黃鐵鷹。

  • 書名
    萬科的管理智慧
  • 作者
    黃鐵鷹
  • 定價
    ¥660
  • 出版社
    中國科學文化音像出版社
  • 商品尺寸
    28.6 x 19.8 x 5 cm
  • 商品重量
    680 g

講師簡介

黃鐵鷹 1993年起擔任華潤創業總經理,7年間完成對13個企業的收購、戰略改制和管理層重組,收購金額達15億美元,親手打造華潤啤酒中國業務平台。深圳萬科公司和北京華遠公司董事,2001年起應北京大學光華管理學院邀請,擔任北京大學光華管理學院訪問教授,專門講授和研究商業實戰案例。

黃鐵鷹主筆的"海底撈的管理智慧"被《哈佛商業評論》授予唯一的中國最佳商業案例研究獎,成為《哈佛商業評論》進入中國八年來影響最大的案例,黃鐵鷹是暢銷書《海底撈你學不會》的作者。

內容簡介

資本運作的幕後台前,企業併購的戰略布局,戰略風險的規避與化解,經營管理的關鍵要點,商場上的硝煙戰火,選人用人的成敗得失,CEO的歷練與成長,經濟危機與巨觀調控的應對謀略與洗禮,創新與核心競爭力的提升,企業家的智慧與遠見。北京大學光華管理學院系列案例光碟,為您一一呈現,幫您決勝未來之戰。

1、萬科為什麼戰略調整業務多元化到專業化,如何操作的?

2、萬科是怎樣進入房地產行業,是如何消化較高的進入成本的?

3、萬科為什麼選擇跨地域經營,如何解決本地化和專業化的問題並在不同城市成功複製的?

4、對待合資公司問題上,為什麼要調整合資公司至100%控股,具體如何操作的呢?

5、企業快速發展,如何堅持價值觀和核心理念?

6、萬科的財務系統是如何控制和管理的,有哪些經驗和教訓?

7、萬科的人力資源系統是如何運作的,如何培養幹部的,又是如何解決各種棘手問題的?

王石的老朋友寧高寧評價:王石犯過所有中國商人會犯的錯,但精明的地方在於,他能在懲罰來臨前改正。

其它詞條