萬勇

萬勇,男,1967年11月生,江西南昌人,中共黨員。1991年江西師範大學教育傳播系電化教育專業畢業,獲教育學學士。1996年起在深圳大學圖書館工作,2003年晉升副研究館員,現任視聽部主任,中國圖書館學會、廣東圖書館學會會員。

  • 中文名稱
    萬勇
  • 職    業
    深圳大學圖書館副研究館員
  • 出生日期
    1967年11月
  • 國    籍
    中國

個人簡介

萬勇,男,1967年11月生,江西南昌人,

深圳大學圖書館副研究館員萬勇深圳大學圖書館副研究館員萬勇

中共黨員。1991年江西師範大學教育傳播系電化教育專業畢業,獲教育學學士。1996年起在深圳大學圖書館工作,2003年晉升副研究館員,現任視聽部主任,中國圖書館學會、廣東圖書館學會會員。

個人經歷

長期從事圖書館非書資料數位化的研究工作,制訂了非書資料處理的一系列技術規範和方法,解決了錄音、錄像、CD、LD、VCD、DVD、帶盤圖書等資料的管理和套用問題;建立圖書館非書資料的網上點播服務系統,方便了讀者的資源利用;率先在圖書館建立電視製作項目,攝製和製作各類專題片幾十部,1999年7月製作的介紹圖書館以及資源的使用方法的教學片--《打開知識的寶庫的鑰匙》,作為學校新生入學的教育片。學術研究方面,在圖書館領域的國家和省級核心刊物上發表了《流媒體與聲像資料網上閱覽的實現》、《談圖書館帶盤圖書的處理和套用》、《856欄位、元數據和電子資源的處理》、《電視製作在高校圖書館的套用》、《談錄音資料的數位化處理和利用》、《錄像資料的數位化處理和利用》、《加入WTO後的圖書館電子圖書》等十多篇文章; 1998.9-2000.12,承擔學校課題《多媒體網路視聽閱覽系統研製》的研究工作,該課題獲得深圳大學2000年優秀教學成果二等獎。

相關搜尋

其它詞條