萌圖

萌圖

萌圖指可愛的圖片。其特點是畫面色彩明麗,富于幻想,人物面貌簡單,閱讀難度不大,讓人心情舒暢,有緩解視覺疲勞的功能。

  • 中文名稱
    萌圖
  • 外文名稱
    Adorable figure 
  • 萌的類型
    可愛、傲嬌、腹黑 
  • 源 于
    日本漫畫

簡介

在日本動漫中,萌字代表剛剛從腦海裏一閃而過的不夾帶其餘雜質美好的感情喜愛,欣賞,使人感到愉快等。有被電到的感覺,代表喜歡,激動人心,激發荷爾蒙,可愛等等的含義。

一般指惹人產生以上情愫的圖像。

最早一般認為產生于日本漫畫,畫面中可愛少女的樣子令人產生"萌",即朦朧愛意的感受。

萌的話,沒有什麽特別的要求,一般是自己喜歡的人物圖就行了。但是也需要一定的萌屬性,就像貓耳,貧乳,女僕,傲嬌,腹黑之類的。也有人認為隻要是自己覺得萌就行了,但那樣的萌圖隻能自己欣賞,因為大多數人有可能接受不了。

萌的通俗套用

"萌"在當前通俗的套用中用于對某"人"(具有人格的生命)的描述,形容某"人"的尚未成熟、尚未表現出來的內在美感在不經意間外露,給人以可愛、驚艷的享受。

例如,一名未成熟的少女拿著刀,眼神堅毅,給人以一種肅殺、英勇的感覺。例如,一名未成熟的少女穿著單薄, 動作、行為放縱,給人以妖艷的感覺。

這種未表現出來的內在品質被表現出來這種本應屬于她成熟後才有的品質,給人以可愛、獨特的感覺,這就是一種萌。 在她年幼時展現出來,也是一種萌。

總而言之,所謂萌,就是本屬于將來的美好提前表現出來,給人以對將來的美好的驚詫和期待,就像冬末萌發的第一枝樹芽,讓你看到整個春天的希望。

萌的類型

可愛

長得讓你很喜歡的,想要抱在懷裏的可能是男的也可能是女的,

但一般都是較小的、惹人喜愛的,大多萌的圖都是可愛類型的。

傲嬌

外冷內熱、蠻橫嬌羞、惡嬌、嬌蠻,大多受宅男喜愛。

萌圖

長的大都很可愛,但是遠遠望去就掛著給人請勿靠近的酷臉。

腹黑表面和善溫和,內心卻想著奸惡事情或有心計的人。

雖然這種人給人很討厭的感覺,其實是表裏不一、內心裏想關心你的,

所以,腹黑型的長得萌的女生依然像傲嬌型的一樣,很受宅男們的喜愛。

當然,也有很多的腹黑男深受宅女的喜愛。

相關搜尋

其它詞條