菲利普·諾埃爾-貝克

一個優秀的業餘運動員,著名活動家。于兩次大戰間致力于解決戰爭製造的難民問題、救援組織,與和平工作。並獲得1959年諾貝爾和平獎。曾于1920年安特衛普奧運會上獲得1500m跑步銀牌。是目前世界上唯一同時獲得諾貝爾獎和奧林匹克獎牌的人。

  • 中文名稱
    菲利普·諾埃爾-貝克
  • 出生日期
    1889
  • 逝世日期
    1982
  • 職業
    英國政治家,外交家等

早期生活

生在加拿大的貴格會,後搬到英國建立製造業務和擔任倫敦郡議會和下議院。在布薩姆學校和阿克沃思學院學習過。後又在紐約和美國在quaker-associated哈弗福德學院在賓夕法尼亞,他參加了國王學院。後在劍橋(1910 -1912)作為一個優秀的學生成為劍橋聯合會和劍橋大學競技俱樂部成員。

安特衛普奧運會會徽安特衛普奧運會會徽 菲利普·諾埃爾-貝克菲利普·諾埃爾-貝克

他被選入英國1912斯德哥爾摩奧運會,1920他在安特衛普獲得銀牌,來1984年在巴黎拍攝的一這屆奧運會為題材的電影《火戰車》上映,不過貝克不被描繪在電影之中。

第一次世界大戰期間,他組織和帶領朋友用諾爾貝克救護車戰鬥在法國(1914–前1915),第一個英國救護車單位為義大利服役(1915–1918),而他收到來自法國和義大利的軍事獎章還有他自己的國家的。

政治生涯

戰後,貝克大量參與了國際聯盟的形成,先做了羅伯特塞西爾的助理,後來又做德拉蒙德的助理,國際聯盟的首任秘書長。他也是一個學術家,早在他的職業生涯,作為第一先生厄內斯特卡塞爾國際關系教授在倫敦大學(1924 -1929)作一個講師,在耶魯大學(1933到1934)。

諾貝爾和平獎章諾貝爾和平獎章

二戰期間在溫斯頓丘吉爾政府擔任秘書,他在1940年代中期,貝克帶領英國代表團參加聯合國,協助起草憲章和其他操作規則。1959年獲諾貝爾和平獎

私人生活

1915年菲利普貝克與艾琳諾爾結婚,他們唯一的兒子弗蘭西斯·諾爾-貝克,也成為國會議員,與父親一起在下議院。菲利普·諾爾-貝克的情婦從1936到1956是梅甘夫人的女兒勞埃德,前自由黨領袖戴維·勞埃德,自己是一個自由和後來的工黨議員。貝克92歲死于西敏寺,他與妻子艾琳一起安葬在heyshott西薩塞克斯。

西敏寺教堂西敏寺教堂

其它詞條