華盛頓山

華盛頓山

美國新罕布夏州中北部,白山山脈的主峰,海拔1,917米,是美國東北部的最高峰。旅遊勝地,以冬季滑雪,夏季登山著名。有登山鐵路。山頂有氣象觀測所。

  • 中文名稱
    華盛頓山
  • 外文名稱
    Washington, Mount
  • 主峰
  • 海拔
    1,917米

基本情況

在美國新罕布夏州總統山區,為懷特山脈最高峰(1,917公尺〔6,288呎〕)。以氣候條件惡劣而聞名,1934年在此記錄有世界最大風速之一(372公裏/小時〔231哩/小時〕)。有小徑、公路和嵌齒鐵軌通往山頂。山頂建有華盛頓山天文台、華盛頓山電視發射台等建築。該山為安德羅斯科金(Androscoggin)、康乃狄克和索科(Saco)河的分水嶺。

景觀風貌

到了冬季,這裏是一個白色的世界,是滑雪的很好選擇,在這裏可以盡情的放松自己,放縱自己。到了夏季,周圍的群山是登山愛好者一展身手的好地方。當秋天來臨,群山盡染,紅色的楓樹葉和各種品種的葉子,呈現黃色,青色等相互交錯,漫山遍野,漂亮至極。

華盛頓山

據說在華盛頓山上能看到全美排名第二美的夜景,在夕陽西下之時,萬丈霞光照在高聳的玻璃建築上,甚是美麗。等到天色全暗下來,登上山峰最高點,燈光閃爍起來,一片輝煌,此時那葛拉河與阿勒格尼河交匯,繾綣著流入俄亥俄河,來來往往的車輛奔涌在鋼鐵大橋上,便是喧囂的夜晚。

其它詞條