莫麗·韋斯萊

莫麗·韋斯萊

莫麗·韋斯萊是亞瑟·韋斯萊的結髮妻子,是一位敬業的鳳凰社成員,育有六子一女。參與了霍格沃茨第二戰。

  • 中文名
    莫麗·韋斯萊
  • 別名
    莫麗·普威特·韋斯萊
  • 國籍
    英國
  • 出生日期
    10月30日
  • 職業
    女巫
  • 畢業院校
    霍格沃茨格蘭芬多
  • 主要成就
    參與了霍格沃茨第二戰

​人物生平

莫麗·韋斯萊是亞瑟·韋斯萊的結髮妻子。婚前她叫莫麗·普威特。吉蒂安和費比安·普威特是她的近親,他們在伏地魔的勢力第一次興風作浪的時候遇害了。她是一名非常出色的廚師,而且是處理繁雜家務方面的專家。在孩子們讀國小的時候,她曾經親自在家裡教育孩子們,並且顯然做得非常出色。

莫麗·韋斯萊畫像莫麗·韋斯萊畫像

莫麗總是能很好地應付兒子們的惡作劇。她有一雙精靈古怪的雙胞胎,喬治和弗雷德。她從不認為這對雙胞胎符合他們自己的潛能,因為他們總是用小玩笑和甜蜜的惡作劇讓周圍亂作一團。她曾經在無數的場合和他們爭論過。有一次,她甚至毀掉了一袋子他們放在一起準備出售的發明。甚至她最大的兒子比爾,也讓她因為他過長的頭髮和耳飾而頭疼,而且她不喜歡比爾的女朋友芙蓉·德拉庫爾。很明顯,莫麗喜歡珀西,他總是很嚴肅,而且中規中矩--換句話說,珀西從不讓她操心,但是,在1995年這個 夏天,當他背棄了自己的家庭投身於福吉那邊而反對鄧布利多的時候,他傷了他母親的心。

無論如何,有太多的證據證明莫麗非常愛她的家庭。她的母愛也在哈利的身上發揚著,而且她也非常熱情的歡迎赫敏加入他們的圈子。當哈利和赫敏造訪陋居--韋斯萊位於德文郡的奧特里-聖卡齊波爾的家,他們都是這個家庭的一部分。她總為孩子們準備三明治,讓他們在霍格沃茨特快上吃(儘管她常常忘記羅恩不喜歡鹹牛肉),每年聖誕節還會送給她的孩子們一件手織的不同顏色的"韋斯萊毛衣"(雖然她總是忘記羅恩不喜歡暗紫紅色)。即使跨越蘇格蘭和德文郡,她的愛仍然不受任何影響:她會給羅恩寄送吼叫信(密室第6章)。

莫麗的頭髮很有可能是紅色的,儘管從沒有確實的提到過。她是一個身材不高、胖胖的女人。但是,當她生氣的時候,她看起來像鐵塔一樣,比她最高的兒子還高。

莫麗·韋斯萊

莫麗為了"找偏方"讀《巫師周刊》雜誌。有一段時間,她對吉德羅·洛哈特非常著迷,直到他暴露出來是個騙子。非常不幸,她並沒有因此得到教訓不再輕信所有讀到的東西。當閱讀了麗塔·斯基特寫的赫敏傷了哈利的心這些憑空想像的令人厭惡的閒言碎語,莫麗冷言冷語地對待赫敏,直到她自己意識到這么做是錯誤的。

對於哈利來說,莫麗·韋斯萊就是一位母親。當他參加三強賽的時候,她代替他的姨夫姨媽來霍格沃茨為他加油。她總是對他的事情大驚小怪,而且無時無刻不在關心著他,為他擔心。

莫麗是一個非常有能力、富於正義感的女巫。她是"古老人群"的一分子,這群巫師們忠實於阿不思·鄧布利多。莫麗非常強勢,不只是對預言家日報的記者,人家只是想報導一個關於飛翔的汽車的好故事,她讓他們走開,否則她會送個食屍鬼給人家;抑或是對她的兒子們,即使他們都比她高,但是當她發脾氣的時候,他們總是很畏懼;還有就是對那些期待伏地魔東山再起的人。鄧布利多告訴她,不要做一個只會結識洛哈特那樣只會玩弄令人眼花繚亂小把戲的愚蠢的家庭主婦,而要結識一些可以真正成為朋友、組成聯盟的人。低估莫麗·韋斯萊也許會是個錯誤。莫麗雖然是一個正義的巫師,但是對魔法的造詣似乎不低,最後一部中使用統統石化咒和粉身碎骨咒殺死了食死徒中最衷心於伏地魔的的老巫婆貝拉特里克斯。

伏地魔的勢力第二次抬頭的時候,莫麗加入了鳳凰社。她負責將格里莫廣場12號整理得更像人住的地方。莫麗經常做飯,但是她讓每個人給她打下手幫忙。在鳳凰社總部的時候,她總是急躁的,而且隨時隨地都能和人爭吵起來,但是這種態度或許可以從她對客廳柜子里的博格特做出那樣的反應得到解釋。當博格特在她面前的時候,她最恐懼的事情發生了,她的家人,毫無生命力地躺在那裡,在這場戰爭中被伏地魔殺害(鳳凰社第9章)。當這場對付食死徒的戰爭再度升溫時,莫麗·韋斯萊承受著這樣的擔心和恐懼。

在塔樓之戰中,比爾被芬里爾·格雷伯克咬傷,韋斯萊夫人痛苦萬分。在芙蓉表示雖然比爾可能被毀容,但仍會與比爾結婚後,韋斯萊夫人擁抱了她未來的兒媳。

家庭關係

丈夫:亞瑟 ·韋斯萊,也是一名鳳凰社成員,在魔法部工作。

大兒子比爾(鳳凰社成員,後與芙蓉結婚)

二兒子查理

三兒子珀西·韋斯萊

四兒子弗雷德(在最後一戰中犧牲)

五兒子喬治(四兒子和五兒子是一對雙胞胎)

六兒子 羅恩(哈利的死黨,參加了霍格沃茨第二戰,後與赫敏結婚)

女兒 金妮(參加了霍格沃茨第二戰,後與哈利結婚)

生日: 10月30日

概述:作為一位母親,她對子女付出了極大的心血,深愛著她的孩子們。

相關事件

調查

英國的母親節是每年四旬齋(西方復活節之前除去星期日的40天)的第四個星期日。 為紀念母親節(3月2日),LOVEFILM雜誌進行一項調查,在眾多電影裡的母親誰最受歡迎?來自《哈里波特與魔法石》的莫麗·韋斯萊夫人以百分之十六的得票率居於榜首。

結果

這10位銀幕上的最強母親是:

1,《魔法石》(2001年)中的莫麗·韋斯萊 (朱莉·沃爾特斯扮演)---得票率16%

朱莉·沃爾特斯是英國的國寶,而我們都希望莫麗·韋斯萊是我們的媽媽,儘管那些破舊的二手貨總是很惹人煩。

2,《辛普森大電影》中的瑪琦·辛普森(朱莉·卡夫納配音)---得票率15%

3,《終結者2》(1991年)中的薩拉·康納(琳達·漢密爾頓扮演)---得票率13%

4,《美國派》(1999年)中的Stifler的媽媽(珍妮弗·庫利奇扮演)---得票率9%

5,《永不妥協》(2000年)中的艾琳·布羅科維奇(朱莉婭·羅伯茨扮演)---得票率8%

6,《亞當斯一家》(1991年)中的莫蒂西亞·亞當斯(安傑莉卡·休斯頓扮演)---得票率6%

7,《阿甘正傳》(1994年)中的甘太太(薩麗·費爾德扮演)---得票率6%

8,《超人特工隊》(2004年)中的彈力女超人(霍莉·亨特配音)---得票率6%

9,《拜見岳父大人2》(2004年)中的羅薩琳·福克(芭芭拉·史翠珊扮演)---得票率5%

10,《殺死比爾1》(2003年)中的貝阿特麗斯·基多(烏瑪·瑟曼扮演)---得票率4%

扮演者

莫麗·韋斯萊在哈利波特系列電影中的扮演中是朱莉·沃爾特斯,她出演了8部電影中的7部,只在第4部火焰杯中沒有登場。

朱莉·沃爾特斯朱莉·沃爾特斯

朱莉·沃爾特斯

英文名:Julie Walters

生日:1950年2月22日

出生地:英國伯明罕

身高:165cm

朱麗·沃特斯是英國最有名的老牌女演員之一,25年來她參與了許多舞台劇最重要的戲碼演出,優異的表現讓她保持了永久一姐的寶座。

朱麗·沃特斯最為人所知的作品,除了持續在《哈利波特》中演出外,早在1984年她在《教導麗塔》里優異的表現就曾為她贏得英國奧斯卡(BAFTA)及金球獎最佳女演員,也榮獲奧斯卡與金球獎最佳女配角的提名。2001年朱麗·沃特斯因《舞動人生》贏得英國奧斯卡最佳女配角獎,也榮獲奧斯卡、歐洲電影獎、金球獎與衛星獎最佳女配角的提名。事隔5年,朱麗·沃特斯又因《人生駕駛課》里精湛的演技而勇奪莫斯科國際影展最佳女主角及榮獲美國衛星獎最佳女主角獎的提名。

其它詞條