莎朗·斯通

莎朗·斯通

莎朗·斯通(Sharon Stone) ,美國演員。1958年3月10日出生于賓夕法尼亞州的一個小鎮。在1992年的法國坎城電影節上,憑借在《本能》中的大膽演出,被人們熟知。
  • 中文名
    莎朗·斯通
  • 外文名
    Sharon Stone
  • 國籍
    美國
  • 職業
    演員
  • 畢業院校
    愛丁伯羅州立大學
  • 影視成就
    1996第53屆 劇情類影片最佳女主角、2004第56屆 劇情類電視劇最佳客串女演員
  • 影視作品
    《本能》、《破碎之花》

人物介紹

莎朗·斯通生于賓夕法尼亞州的一個小鎮,在家裏四個孩子中排行老二。母親是個家庭婦女,在工廠當機械工人的父親對她很管教很嚴,不過這對于智商高達154的莎朗·斯通來說這似乎並不是太大的問題。15歲的時候她就考進了賓夕法尼亞的愛丁伯羅州立大學(Edinboro State University),那個時候她用功讀書,當時人們認為最適合她的職業是律師。不過很快她就發現了自己另外的優勢和興趣。17歲的莎朗·斯通放下了書本,在賓夕法尼亞小姐的選美大賽中向人們展示了自己的天生麗質,果然征服評審和觀眾,一舉奪冠。不久莎朗·斯通又成為福特公司的形象代表,她在電視和媒體廣告上頻頻展現甜美笑容,從此開始走上演藝之路。

莎朗·斯通

個人履歷

1958年生于賓夕法尼亞州的一個小鎮,在家裏四個孩子中排行老二。 15歲的時候她就考進了賓夕法尼亞的愛丁伯羅州立大學。 17歲,在賓夕法尼亞小姐的選美大賽中奪得冠軍。之後她順理成章進入影視圈

莎朗·斯通

1990年,32歲事她和阿諾.施瓦辛格合作了賣座科幻片全面回憶》,接下來她又為《花花公子》的封面照而寬衣解帶

1992年在《本能》一片中扮演的凱瑟琳,迅速上位成為國際影星。

1995年《賭城風雲》一片中扮演羅伯特·德尼羅的妻子,獲得了第五十三屆金球獎最佳女主角

1999年莎朗·斯通演出了《第六感女神》,這可說是她的第一部喜劇片,因本片再提名金球獎。

2006年,已是高齡的她頂住巨大壓力出演了《本能2》,拙劣的劇本和已經是昨日黃花的美人令影片惡評如潮。

影視作品

本能2 Basic Instinct 2: Risk Addiction (2006)

莎朗·斯通

破碎之花 Broken Flowers (2005)

不一樣的忠誠 Different Loyalty, A (2004)

Second Annual TV Land Awards: A Celebration of Classic TV, The (2004)

貓女 Catwoman (2004)

凜冽庄園 Cold Creek Manor (2003)

美麗陷阱 Beautiful Joe (2000)

Forever Hollywood (1999)

葛洛莉 Gloria (1999)

暗夜驚狂 Simpatico (1999)

第六感女神 Muse The (1999)

地動天驚 Sphere (1998)

惡魔 Diabolique (1996)

最後生死戀 Last Dance (1996)

賭城風雲 Casino (1995)

致命快感 The Quick And The Dead (1995)

炸彈專家 The Specialist (1994)

致命交叉點 Intersection (1994)

偷窺 Sliver (1993)

桃色女人香 Where Sleeping Dogs Lie (1992)

烈火情迷 Tears in the Rain (1992)

本能 Basic Instinct (1992)

喋路狂奔之槍的年代 Year of the Gun (1991)

歡喜俏冤家 He Said, She Said (1991)

媚力追緝令 Scissors (1991)

魔鬼總動員 Total Recall (1990)

飛躍星際 Beyond The Stars (1989)

致命美人心 Sangre y arena (1989)

魔鬼暴警 Action Jackson (1988)

法律之上 Above the Law (1988)

狂龍特警 Cold Steel (1987)

警察學校Ⅳ全民警察 Police Academy 4: Citizens on Patrol (1987)

黃金雨 Allan Quatermain and the Lost City of Gold (1987)

所羅門國王的寶藏 King Solomon's Mines (1985)

舞台 Irreconcilable Differences (1984)

停止呼吸 Deadly Blessing (1981)

假如早知道我是個天才(2007)  

五美元過一天(2008)

豪門生死戀 (2011)

相關新聞

2008年5月22日,美國演員莎朗·斯通在法國坎城電影節接受採訪時,竟稱四川大地震是一件有趣的事情,還沒人性地稱其為“報應”。此言一出,引來民憤連連,立刻發出“抵製莎朗·斯通”的倡儀。近日,迪奧中國發表聲明,復原及停止任何與莎朗·斯通合作。

莎朗·斯通

但莎朗·斯通9月9日在接受香港某雜志採訪時,為她稱四川地震是“惡報”的說法道歉,並贊揚中國人好客和中國的文化。

香港《南華早報》網站報道,莎朗-斯通在採訪時說:“我為我的言論傷害了一個國家和一個民族而感到抱歉,我希望他們能接受並最終完全理解我的道歉。”

她說,去年她經歷了兩次流產,並開始分擔她其中一個孩子的監護責任。

斯通表示:“我忘記了當我說話時,有時候全世界都在聽著。”

去年五月,莎朗-斯通在坎城影展上被問及如何看待四川地震時說“中國人對待西藏人的方式令我不快,因為我認為任何人都不該冷酷地對待其他人。地震和諸如此類的事發生了,然後我就想這是報應嗎?當你不友善時,壞事就會發生在你身上。”

這番言論讓她失去了和迪奧中國的一份廣告協定,並導致她的電影遭到封殺。迪奧隨後公布了斯通的道歉聲明,但這位女星後來對《紐約時報》說,這份道歉聲明扭曲了她的原話,她並不打算道歉。

57歲莎朗-斯通全裸登封面 翹臀淺笑上演極致誘惑

近日,好萊塢女星莎朗-斯通為《芭莎雜志》拍攝了一組大尺度寫真。今年57歲的她,保養得當,身材依然火辣迷人。照片中,莎朗-斯通一絲不掛出鏡,對鏡頭淺笑,秀火辣身材,上演極致誘惑。 

所獲榮譽

“賓西法尼亞小姐”稱號(17歲)

莎朗·斯通

1993年金球獎最佳女主角提名(《本能》)

1996年金球獎最佳女主角(《賭城風雲》)

1996年奧斯卡最佳女主角提名(《賭城風雲》)

1999年金球獎最佳女主角提名

其它詞條