茶缸兒

茶缸兒

茶缸微博於2009年12月在上海成立。2010年2月平台建立、4月正式定名為茶缸,網站開始正式運營。茶缸是一家微公益互動微博社區。積少成多、聚米為谷是茶缸兒倡導的精神。茶缸的口號是:“每個人都是平凡人,每個人都是偉人!”

  • 中文名稱
    茶缸兒
  • 時    間
    2009年12月
  • 性    質
    微公益互動微博社區
  • 地    點
    上海

茶缸微博網簡介

 

茶缸希望通過其倡導的微公益捐米,給公眾一種啟迪,從事公益非常簡單、便捷。微公益不再是一種特定的行為,更是一種思維方式和生活方式,讓更多人用公益的思維去生活,人們會驚喜的發現生活處處皆公益。

茶缸名字的由來

“茶缸”的“茶”字是取自茶的休閒之感、文化之韻;“缸”字為收集捐米的器皿米缸,象徵積少成多、聚米為谷;網站提供商業調查供大家參與,而調查的查與茶諧音;此外,茶缸本身又是一種大眾化的器皿,符合微博草根兒的本色。故而取名為“茶缸”。

茶缸微博特點

茶缸兒和眾多微博網站一起將大家帶入指尖記錄的時代。在茶缸兒的社區,您可以隨時隨地,輕點指尖,記錄生活與朋友交流彼此。寫句話,發張照片,上傳一段視頻,簡單快捷地創造一個輕鬆愉悅的氛圍。

在那裡,你可以通過私人訊息的方式和朋友保持溝通,也可以用手機或者電腦上網更新微博。

在那裡,你可以創建屬於自己的小組,和五湖四海的朋友分享觀點。

在那裡,你可以上傳路過的風景,讓大家體會您旅途中的心情。

在那裡,你可以分享音樂和視頻,讓大家聽你所聽,看你所看。

在那裡,你更是米缸行動的一員,將你的心情能轉化為愛,傳遞給最需要幫助的人們。

網站文化:觀點傳遞愛

在這個虛擬的世界裡,茶缸兒不僅分享愛,也傳遞愛。在茶缸兒上發表任何的觀點或者參加活動都意味著,茶缸兒將自動捐獻相應的大米數給需要幫助的人。積少成多、聚米為谷是茶缸兒倡導的精神。在茶缸兒,每個人都是平凡人,每個人都是偉人。

歷史大事記

2009年12月,在上海成立

2010年2月1日,平台建立開始試運營

2010年4月,正式定名為茶缸,開始正式運營

2010年4月20日,茶缸被廣州日報旗下的《信息時報》採訪並報導 .

2010年06月10日,茶缸微公益微博被杭州《都市周報》報導 。

2010年06月22日,茶缸被人民政協網撰文報導,題為《“微公益”時代的行善之道》 。

2010年7月6日創刊的《社會與公益》雜誌一篇題為《微公益:從自己從身邊從小事開始》的文章報導茶缸。

2010年08月02日,茶缸微公益微博被上海《新聞晚報》報導。

2010年08月23日,茶缸微公益微博被重慶《新女報》報導,標題為《來吧!全民微公益時代》。

2010年09月01日,茶缸被西安的《當代女報》報導

2010年09月03日,茶缸被《武漢晨報》報導,標題為《寫一篇微博 捐一粒米》 。

2010年09月,科學松鼠會在社會創業家欄目中對茶缸的描述:與其他微博公益行為相比,茶缸網站的創意更具創新性。它使臨時性、話題性的微博公益行為得以常態化、持續化,是一次有益的嘗試。

2010年09月,茶缸微公益微博被海峽報報導,標題為《草根的慈善玩法》。

2011年9月16日,茶缸微公益被《武漢晚報》報導,標題為《草根的公益宣言》。

其它詞條