英國物理學會

英國物理學會(Institute of Physics, IOP)為英國、愛爾蘭地區的物理學專業團體。英國物理學會成立於1874年。目前,英國物理學會在全世界有0名會員36,00。

  • 中文名稱
    英國物理學會
  • 外文名稱
    Institute of Physics, IOP
  • 會員人數
    36000
  • 成立時間
    1874年

簡介

英國物理學會是國際性的學術協會和專業機構,其使命是促進物理學的發展和其在全世界的傳播。英國物理學會出版社是全球領先的專註于物理學及相關學科的科技出版社,是英國物理學會的重要組成部分。

IOP出版如下世界知名的學協會的期刊:英國物理學會,中國物理學會、歐洲物理學會、德國物理學會、歐洲光學學會、國際計量局、倫敦數學學會、國際原子能機構、瑞典皇家科學院、放射保護學會、醫學物理和工程學會、中科院等離子所和中國力學學會、義大利裏雅斯特國際高級研究生院、南京石油物探研究所、國際呼吸研究協會和國際呼吸氣味研究學會等。

現在IOP出版45種電子期刊向CALIS集團成員開放,其中全部被SCI收錄,39種有影響因子。出版學科包括:套用物理,電腦科學,凝聚態和材料科學,物理總論,高能和核能物理,數學和套用數學、數學物理,測量科學和感測器,醫學和生物學,光學、原子和分子物理,物理教育學,等離子物理等。

主要期刊

光學雜志(Journal of Optics)

物理學雜志(Journal of Physics)

物理學雜志A(Journal of Physics A)

物理學雜志B(Journal of Physics B: Atomic, Molecular and Optical Physics)

物理學雜志D(Journal of Physics D)

物理學雜志G(Journal of Physics G)

物理學雜志:凝聚態物質(Journal of Physics: Condensed Matter)

新物理學雜志(New Journal of Physics)

半導體科學與技術(Semiconductor Science and Technology)

其它詞條