花紅花火

花紅花火

《花紅花火》是由海寧晴心影視文化有限公司、西安樂樂影視製作有限公司、浙江強視傳媒股份有限公司聯合出品的年代劇。張漢傑執導,劉濤張嘉譯聶遠等主演。

該劇講述了一個亂世中女釀酒師花紅與四個男人的恩怨情仇,是一部民國版的"亂世佳人"。

該劇於2014年12月22日在廣東、遼寧、河北衛視播出。

  • 中文名
    花紅花火
  • 主演
    張嘉譯,聶遠,劉濤,姬他、張粟,王鷗,林棟甫
  • 集數
    45集
  • 其他名稱
    花雕
  • 類型
    近代傳奇
  • 出品公司
    海寧晴心影視文化,西安樂樂影視製作,浙江強視傳媒股份有限公司
  • 製片地區
    中國大陸
  • 導演
    張漢傑,張中民
  • 編劇
    海飛,湯晴晴
  • 拍攝地點
    無錫,浙江橫店影視城
  • 每集長度
    45分鐘
  • 製片人
    湯晴晴
  • 出品人
    湯晴晴,崔勝秀,游建鳴
  • 監製
    汪小芝,徐強
  • 造型
    陳同勛
  • 武術導演
    魏玉海
  • 宣傳企劃
    劉洋

​劇情簡介

這是一個女人在動蕩時局中經歷愛情的洗禮,革命的磨練最終成為一個成熟、魅力的女性的勵志故事。

海報海報

花雕是一個美麗善良的姑娘,釀得一手好酒。因為種種原因,被親生父親賣給田樹根,田家開了一個酒坊,由于釀出的酒香甜醇正而遠近聞名。田樹才代替哥哥迎娶了花雕,不想卻在同房花燭夜時,土匪頭子陳三炮洗劫了田家,還搶走了新娘花雕。田樹才和妹妹田明媚對陳三炮恨之入骨,咽不下這口氣,發誓要為田家報仇。但田家老爺子臨終前一再交代不要去找陳三炮報仇。花雕釀酒的手藝越來越高,還榮獲大獎。田家酒坊遭到危機,花雕義無反顧去幫助,用自己的聰明才智擊敗敵人。

平靜的生活隨著日軍殺進小村而告終。時局動亂,烽火連天,人民飽受戰爭之苦。花雕在民族大義的關鍵時刻挺身而出,與新四軍聯手,平定一個又一個匪窩,還帶領著兄弟們抵抗日軍,為國家民族作出了重大貢獻。在經歷了愛情的洗禮,戰爭的磨練後,花雕不再是當初那個害羞的小姑娘了,成長成一個真正的革命者。

演職員表

演員表

角色演員備註
沈家門張嘉譯保全團長
花紅劉濤女釀酒師[8]
陳三炮聶遠土匪頭子
田樹才姬他----
田明媚王鷗----
馬龍張粟----
沈萬順林棟甫----
香雪海胡桑----
鐵算盤劉波----
何秀蓮文靜----
麻老六韓英群----
沈二崔翔宇----
酒井—郎山崎敬一----
唐守城張雙利----
田樹根馬赫----
田福曲戈----
小五子侯祥----
劉二狗陳威旭----
大牛楊常青----
木瓜黃飛----
絲瓜馮瀑----
苦瓜焦鵬----
田九爺冉為群----
馮小寶柴鷗----
海半仙松原----
孔二己劉濱----
賽華佗孔慶三----
二胖許可----
田太太徐美玲----
白蛇謝紫一----
青蛇管舲帆----
花七斤趙作山----
路軍波劉丕中----
徐掌櫃呂新舜----
劉黑子李子軒----
木村姜寶昌----
王五沈雪煒----
傻姑肖詠佳----
飛山豹劉朔----
二禿子盧青海----

職員表

出品人:湯晴晴,崔勝秀,遊建鳴 
製作人:湯晴晴 
監製:汪小芝,徐強
導演:張漢傑,張中民 
編劇:海飛,湯晴晴
攝影:張中民
美術設計:張同憲
造型設計:陳同勛
燈光:王建友
錄音:廖斌

角色介紹

花紅花火

沈家門| 張嘉譯

保全團長,粗獷,狂放,有氣勢,喜歡唱戲,但永遠跑調。平日裏作威作福,實際上面冷心熱,愛恨分明,最重江湖義氣。因沈父覬覦花紅的釀酒技術和秘方,使兩個人的命運產生了交集。後隨田家敗落和日本的入侵,兩人逐漸放下成見,坦誠相待,成了彼此生命中最值得信任的知己。

花紅花火

花紅| 劉濤

性綿如酒,性烈如火.“她是民國年間如火如荼的傳奇。她是酒旗風,是一種燦爛和明亮,是那個年代的一處風景。她承載了常人沒法承載的重量,在仇、怨、情、義、中掙扎與徘徊,最後在江南裏開成一朵繁花。她是花紅,也叫花火。

花紅花火

陳三炮| 聶遠

銅鑼寨大當家,敢作敢當。在為父報仇打劫田家時,擄走了剛拜堂成親的花紅,從此兩人的命運交織在了一起。從遇見花紅的那一刻開始,陳三炮的人生就註定要發生翻天覆地的變化。他對花紅的愛是真實而熾烈的,最後用自己的生命證實了這份愛,也徹底打動了花紅。

花紅花火

沈萬順| 林棟甫

沈家門之父。在花紅所釀之酒獲國際大獎之後,覬覦田家酒坊。一次裝病阻擾其子沈家門欲救被土匪頭陳三炮劫走的花紅。二次阻擾其子為喜歡之人田明媚而欲為其上山剿滅陳三炮之舉動。劇中所呈現此人內心城府之深。

音樂原聲

曲名作詞作曲演唱備註
《醉愛》湯晴晴馬軍劉洺君、孫浩主題曲
《紅塵為家》湯晴晴馬軍劉洺君、聶遠插曲
《看你青絲成白雪》海飛馬軍孫浩插曲

幕後花絮

1.NG時劉濤的淺笑吐舌讓花紅這個剛毅獨立的女性多了一份可愛與俏皮。從劇組工作人員中了解到,劉濤在劇組是個開心果,片場休息時能時時聽到她爽朗的笑聲,對待工作人員親和有禮,歡聲笑語的讓整個緊張的劇組工作變的輕松愉快。

劇照劇照

2.結束完《花兒與少年》拍攝的劉濤分秒必爭的奔赴劇組,像節目中的表現一樣,劉濤把“照顧人”的特點使命般的搬到了劇組,她每天不是樂呵呵的到處幫人驅蚊扇涼、送食遞喝,就是到處讓因勞累而壓抑的劇組氛圍瞬時活潑。

播出信息

播出平台

播出日期播出平台
2015年1月10日東南衛視
2014年12月22日廣東衛視、遼寧衛視、河北衛視

收視率

CSM50城省級衛視黃金檔收視率
播出日期遼寧衛視 河北衛視廣東衛視
 2014年收視率收視份額排名收視率收視份額排名收視率收視份額排名
12月22日0.424
1.16
13
0.426
1.16
12
0.276
0.75
18
12月23日0.4831.358
0.418
1.17
12
0.285
0.80
15
12月24日0.4611.29100.4141.16150.3040.8517
12月25日0.4511.24120.3871.05160.3811.0517
12月26日0.4851.28100.3891.01150.3360.8817
12月27日


0.4051.16140.4551.1713
12月28日0.4791.24110.3550.92160.3800.9914
12月29日0.5091.40120.4431.22140.4161.1415
12月30日0.5241.42100.4731.28120.4421.2013
12月31日0.4991.2590.4951.24100.3880.9813
2015年1月1日0.4791.2670.4561.2180.3881.0311
1月2日0.4871.28100.4811.26110.3760.9916
1月3日0.5111.32100.4391.14140.4231.0916
1月4日0.5091.34110.4391.16150.4351.1516
1月5日0.5071.30100.4911.26110.4551.1614
1月6日0.5611.4690.4581.19130.4391.1415
1月7日0.5301.34130.4681.20160.5651.4510
1月8日0.5321.38110.4631.20150.5221.3512
1月9日0.5441.39110.6151.5880.5501.4210

劇集評價

《花紅花火》在講述花紅傳奇經歷之時,融入了很多創作者的當代女性思考,劇中的花紅不再如同完成使命般完成一個復仇事件或民族大義,而是在經歷種種艱難困苦中完成精神洗禮,展現出那個年代甚至當下的女性很難便顯出的一種大氣與淡然。她的一生陷于愛恨情仇,甚至經歷了五個男人的情感糾葛,這本身在年代戲市場就是不多見的。(搜狐娛樂評)

劇照劇照

分集劇情

第1集

花紅被花父輸給田大少

賭場裏面,花父好賭成性,在賭場裏面和田少爺賭博,結果花父輸了,花父身上還沒有帶足夠的錢。在田少爺的威逼之下,花父決定把自己的女兒花紅賣掉,償還賭債。田少爺聽到這裏,不再威逼花父還錢。花紅在沈家酒坊裏面工作,聽到這個訊息嚇得連忙回到了家中,質問父親到底是發生了什麽。花紅已經有了喜歡的人了,叫做馬龍。但是花父卻告訴花紅,自己這也是為了花紅好,田少爺家中很有錢,能夠給花紅更好的生活。

馬龍離開了故鄉已經三年,到現在還沒有訊息,隻怕是以後都不會回來了。田家老爺聽到了田少爺買到了花紅以後很是開心,打算把自己的酒坊交給花紅打理,因為花紅能幹還能夠釀酒,能幹的名聲很多人都知道。花父很是無奈的告訴花紅,自己的病情加重,已經不行了。花父一生都希望能夠有一間自己的酒坊,所以才故意把花紅輸給了田少爺。雖然花紅是花父從人販子那裏買來的,但是花父一直對待花紅很好,聽到這裏花紅無可奈何,答應了和田少爺成親。

沈家酒坊的主人沈萬順對于花紅一直有肖想,無奈這次花紅落到了田家人的手裏,沈萬順甚是不快。成親當天,田家的大少爺忽然不見了,無奈之下田老爺決定讓田家二少爺田樹才替哥哥迎娶花紅。花紅提出,要田樹才再給自己五十大洋,自己才和田樹才離開,田樹才答應了。田樹才直接拿出來一百塊大洋交給了花紅,花紅拿到了以後,把大洋都給了花父,要花父好好照顧自己的身體。然而兩個人都沒有想到的是,三年不見的馬龍已經返回來了家鄉。

馬龍身邊已經有了另外的女人,花紅聽到了馬龍的聲音掀開蓋頭詢問馬龍這個女人是誰,得知是馬龍的妻子以後,花紅讓馬龍給自己送親。土匪陳三炮忽然出現在了婚宴上面,陳三炮的父親曾經在田家幹活,但是陳三炮卻和田家有著恩怨糾葛。

第2集

田家遭陳三炮打劫

田家的大少爺田樹根就在陳三炮闖進來的時候回到了家中,剛好被陳三炮逮個正著。陳三炮當即掏出來手槍打算射殺田樹根,嚇得田母連連求饒,要陳三炮放過自己的兒子。實際上陳三炮並沒有打算開槍,隻是為了得到錢財。花紅看著陳三炮囂張的樣子挺身而出,呵斥了陳三炮。

陳三炮看到花紅貌美的樣子,當即色心大起,打算帶走花紅當成自己的壓寨夫人,除非田家拿出一大筆錢來,否則自己就不放回來花紅。田老爺很是憤怒的站出來反抗,結果被陳三炮的手下摁倒了水裏灌了一肚子水。沈家酒庄的人也聽說了田家被人打劫的訊息,但是沈老爺卻沒有動靜,並沒有出面幫助田家。

馬龍知道花紅被土匪陳三炮給綁架走了以後很是著急,打算救回來花紅。馬龍身邊的女人叫做秀蓮,兩個人都是共產黨員,為了行動方便所以假扮成了夫妻。秀蓮反對馬龍出去搭救花紅的行為,認為這樣子會暴露自己兩個人的身份。田老爺因為年紀大了又被折騰了半天,第二天就去世了。田家人頓時慌亂成了一團。

田樹才打算帶著錢財上山贖回來花紅,但是田九太爺卻認為花紅被土匪帶到了山上,肯定被糟蹋了身子,自己不要這樣的女人留在自己的家中,反對贖回來花紅。田樹才竭力反對,這才決定上山贖回來花紅。陳三炮綁著花紅和自己一起喝酒,結果花紅認為陳三炮給自己的酒太差不願意喝,這讓陳三炮覺得花紅很有意思。

一個土匪覺得花紅目中無人,想要捅花紅幾刀子,幸好被陳三炮給攔了下來。馬龍費盡力氣來到了山上打算把花紅給救出去,沒想到花紅認為馬龍心中早已沒了自己,還和另外一個女人好上了,因此鬧脾氣不願意和馬龍離開。

第3集

田樹才湊錢贖花紅

馬龍苦苦哀求花紅和自己離開,但是花紅鬧脾氣就是不願意離開,馬龍也不能夠表明自己和秀蓮的身份,這個時候有幾個土匪走了過來,馬龍隻能自己先行離開。花父知道了花紅被綁走的事情以後,哀求田樹才一定要把自己的女兒給救回來。田樹才其實也是想要把花紅給贖回來的,但是陳三炮要的贖金太高,田樹才一時半會兒湊不出來這麽多的錢。

田樹才來到了沈家酒坊借錢,沈大爺提出了要田家把一口水井送給自己,隻要把這口井給了自己家,自己就借給田樹才錢。為了救回來花紅,田樹才隻能夠答應了。陳三炮的土匪山寨裏面綁架了很多人,其中有一個叫做小五子的男孩子。一直沒有人來贖回小五子,陳三炮勃然大怒,審問過了小五子才知道自己綁架錯了人,陳三炮的手下頓時想要殺死小五子。

花紅連忙出面阻攔了下來,陳三炮提出要花紅和自己的手下比試,隻要贏過了自己的手下自己就放過小五子。結果和花紅比試的土匪輸掉了,原本按照約定花紅應該砍掉對方的一條胳膊,但是花紅隻是作勢嚇唬了對方一下子,實際上砍刀落到了桌子上面。小五子對于花紅救下來自己很是感激,並且想要讓認花紅做自己的幹娘。在土匪的起哄之下,花紅答應了。

這個時候一旁被花紅饒過的土匪也趁機起哄,要小五子認陳三炮做義父,陳三炮也答應了。為了更加的名正言順,陳三炮想要和花紅成親。田樹才送出了自己家裏的水井,簽訂下了協定,和沈老爺約定好了以後得到了大洋,隨後匆忙的來到了山寨裏面。花紅不願意和陳三炮在一起,陳三炮惱羞成怒,正打算打花紅,這個時候外面有人敲門,陳三炮的手下回報說田樹才帶著大洋打算來贖人了。

第4集

田樹才贖回花紅

田樹才和陳三炮見面,田樹才已經帶回來了陳三炮要求的大洋數目,但是陳三炮卻不舍得放走花紅了。陳三炮故意為難田樹才,要田樹才從桌子下面鑽過去。一同跟著前來的馬龍見狀很是生氣,但是為了救回來花紅,田樹才忍辱從桌子下面鑽了過去。結果沒想到的是從桌子下面鑽出來以後,陳三炮還要田樹才從自己的褲襠下面鑽過去,田樹才為了救出來花紅連這種屈辱都咬牙忍了下來,從陳三炮的褲襠下面鑽了過去。

土匪們也都覺得花紅人不錯想要把花紅留下來,于是故意起哄說花紅已經和自己的老大洞房過了,但是田樹才並不在乎這個,還是要求放花紅和自己走。陳三炮遲遲不願意表態,田樹才急了,陳三炮才同意讓花紅和田樹才離開。隨後田樹才背著花紅離開了土匪山寨回到了家中,但是田母卻不願意見到花紅回來,擔心花紅已經失身。

沈老爺裝模作樣的來看望田家被土匪打劫後的場景,其實沈老爺是保全團的團長,但是在土匪出來的時候卻沒有幫助田家。沈老爺解釋說當時自己父親生病了,所以才沒有出面幫助田家。田母認為花紅失身,于是故意為難花紅,但是花紅實際上並沒有失身,認為自己並沒有理虧,于是和田母發生了爭執。

田母頓時勃然大怒,要花紅罰跪在祠堂裏面,並且還不許花紅吃飯。陳三炮派出來手下打聽情況,得知花紅被田母為難,手下回去立刻匯報給了陳三炮。馬龍得知花紅被罰跪以後,偷偷的來到了田家的祠堂看望花紅,花紅又飢又渴,馬龍很是心疼,要帶走花紅離開田家。現在田母認為花紅失身,花紅以後肯定處境艱難。

第5集

田明媚騙大哥簽下休書

馬龍要花紅和自己離開,但是花紅卻因為馬龍和秀蓮在一起的事情一直耿耿于懷,說起來這麽多年自己受了很多委屈,馬龍非常內疚,當即表示要帶著花紅離開。但是這個時候秀蓮卻出現了,指責馬龍不應該為了自己的私人感情,忘了自己的任務。馬龍回想起來自己作為共產黨員的身份,立刻覺得心中不安,對花紅道歉,表示自己不能夠帶走花紅了。花紅當即非常傷心。

三個人正在爭執,而這個時候陳三炮忽然出現了。陳三炮告訴馬龍,如果真是一個漢子那麽就真的帶著花紅離開,但是馬龍想到自己的身份又無法離開。陳三炮當即表示要帶著花紅離開。土匪山寨的老三出現,認為花紅打擾了山寨的生活,要殺死花紅,被陳三炮打了一耳光,老三傷心的離開了。陳三炮得知保全團就要來了,當即表示自己會一直等著花紅的。而這個時候田夫人也忽然出現了,認為馬龍和花紅之間有私情,當即帶著保全團的人抓起來了馬龍。

田明媚認為自己的這個大嫂不守婦道,要打花紅的耳光,結果被田樹才給攔住了,花紅也並沒有為自己辯解。花紅和馬龍被人幫著關押了起來,田明媚堅持認為是花紅偷人,但是田樹才卻一直維護著自己的這個大嫂,認為馬龍已經有妻子,不可能和花紅偷情。田明媚懷恨在心,來到賭坊找到了自己的大哥田樹根,田樹根賭輸了,田明媚表示自己可以給大哥十塊大洋,隻要大哥給自己簽個字,隨後田樹根為了得到大洋就在休書上簽字了。

第二天田夫人審訊了馬龍和花紅,結果秀蓮闖了進來,表示要田夫人拿出來兩個人偷情的證據,並且為花紅說話。隨後秀蓮強行帶走了馬龍。田明媚拿出來了田樹根簽字的休書,但是花紅認為自己不見到田樹根自己是不會承認這一封休書的。花七斤聽到了訊息也來到了田家,帶走了花紅。花父看到自己的女兒受委屈也很是心疼,表示再也不讓花紅到田家去了。

第6集

田家酒坊酒一夜酸掉

老三其實一直對陳三炮有愛慕之情,因此對于陳三炮喜歡的花紅一直懷恨在心。老三警告陳三炮,他們是土匪,和花紅不可能在一起的。沈萬順來到了花紅的家中看望花父,原來當年花父和沈萬順是同門的師兄弟,當初正是沈父從花父的手中奪得了花家的酒坊。沈萬順提出,自己一直認為花紅是個不錯的孩子,希望花紅能夠到自己的家中幹活,花父自然是不同意的。這個時候沈父竟然還提出要花紅和自己的兒子結親,花父勃然大怒,表示不可能。

花紅花火

這個時候花紅從門外走了進來,表示自己同意到沈家酒坊做一個酒頭腦,因為自己還要賺錢給花父看病。沈父非常開心的告辭離開了。田家的酒坊出現了問題,所有的酒忽然一夜之間都酸掉了。田夫人聽說了以後驚嚇萬分,但是這個時候譴責釀酒的秦師傅也沒有辦法了。沈萬順故意來到了田家,故意要嘗一嘗田家的酒。沈萬順果不其然的發現這裏的酒已經酸掉了,故意在田夫人的面前添油加醋。

釀酒的秦師傅非常內疚,但是也沒有補救的辦法了。沈萬順故意幸災樂禍的說起來花紅已經被休掉了,花紅可是非常了得的酒頭腦。沈萬順趁機提出來打算收購田家酒坊的事情,田夫人自然是不可能答應的,而這個時候沈萬順還故意催促田樹才還錢,當初田樹才為了贖回來花紅曾經向沈萬順借錢。花紅從別人的口中知道了田家酒坊的酒全部酸掉的事情,但是花紅並沒有因此覺得開心,而是悶悶不樂的樣子。

田夫人受的打擊太大所以病倒了,因為沒有錢治病,田樹才拿著母親的翡翠鐲子去換錢買葯,而這個時候田樹根還在想著從娘那裏拿錢去賭博的事情。陳三炮喬裝打扮以後來到了花家,請大夫給花七斤治病了,並且謊稱自己也是開辦酒坊的。得知花父的病情已經不能夠救治以後,陳三炮要手下去買進補的東西。花紅回來以後,陳三炮要花紅和自己回到山上去,自己對花紅是真心的。

第7集

田樹才負荊請罪接回花紅

得知花紅答應了沈萬順去沈家酒坊做酒頭腦以後,陳三炮非常生氣,認為雖然自己和田家有仇,但是沈萬順其實更不是個東西。小五子也走了進來告訴花紅其實陳三炮一直在想著花紅,花紅也不為所動。花紅來到了沈家酒庄,說起來自己父親當年和沈家的舊事,並且提出自己要兩份的工錢,隨後開耙。

田家的工人來到了田家酒坊裏面要工錢,田樹才拿不出來,伙計們于是把所有釀酒的工具都給拿走了,這些其實都是沈萬順給指使的,並且他把這些東西都給買了下來。沈家門問起來父親怎麽這麽開心,沈萬順和兒子說起來自己對田家做的事情,結果這些剛好被過路的花紅給聽到了。

花紅從門外走了進來,裝作什麽都沒有聽到的樣子,告訴沈萬順這一批的酒都是上等的好酒。花紅因為有心事,路過了田家,正好遇到了出門的田樹根。田樹根追了上去,但是花紅卻不願意和田樹根講話。田明媚因為擔心自己家裏的酒坊被賣掉,于是找到了沈家門和沈父去借錢,沈家門很喜歡田明媚,于是也幫著田明媚講話,但是沈萬順卻不願意借錢給田明媚。

田明媚實在是沒有辦法,和母親商量把沈家酒坊賣給沈萬順。田樹根為了能夠拿到錢,也願意把酒坊給賣掉。花紅聽到了這些話語以後,表面上不動聲色,而這個時候田樹才也已經趕到了,把就要簽好的協定給撕掉了,田樹根勃然大怒,和田樹才大吵一架。

田樹才為了能夠讓花紅回去幫自己,自己跪在了花紅的面前負荊請罪,花紅提出要自己回去必須得拉著八抬大轎把自己接回去。沈萬順為了阻攔田家,自己也帶著八抬大轎來到了花家,並且還要給花紅加工錢。花紅最終還是選擇了坐上田家的轎子。

第8集

花紅開耙花父去世

花紅坐著轎子來到了田家,田夫人帶著所有的人都站在門外面迎接花紅,並且要田樹根向花紅道歉。花紅告訴大家自己回來了,這個時候田夫人把田家所有的要是都交給了花紅,告訴花紅從此花紅就是田家的掌櫃了,所有人都要聽花紅的。花紅祭拜了酒神娘娘,田夫人表示還要祭井,這是田家祖傳的規矩,隨後花紅祭拜了井神。

花父從大牛口中知道女兒一定要等著自己到場才開耙以後,頓時開心的病情都好轉了幾分,要大牛背著自己去看開耙。花父到場以後,花紅才開始開耙。花父激動萬分,看著自己的女兒開耙的場面。在開耙聲中,花父去世了。雖然不是花父的親女兒,但是花紅還是許諾花父自己一定每年好好祭拜父親。

花紅帶著一壇酒來到了秀蓮的店鋪裏面,要找馬龍,並且當著馬龍的面摔掉了當初的那一壇酒。馬龍追出去想要對花紅解釋,但是卻被秀蓮給攔住了,要馬龍不能忘記自己的任務和身份。花紅祭拜花父,結果因為傷心過度昏倒了過去。田樹才出門去給花紅抓葯,結果在街上卻遇到了陳三炮。

田樹才當即跟蹤了上去,看到陳三炮進入了一家賭坊裏面。陳三炮這是帶著自己的手下出門賭博來了。田樹才當即匆匆忙忙的來到了沈家門的家中,告訴沈家門陳三炮進城了,要沈家門快點去抓陳三炮。田樹才匆忙回到了家中,告訴了田明媚這件事情,得知沈家門要去賭坊抓人。

花紅也聽說了這個訊息,當即匆忙的來到了賭坊裏面,號稱是要來找自己的丈夫田樹根,實際上卻故意是來給陳三炮通風報信。陳三炮也聽到了花紅的聲音,而這個時候沈家門也帶著手下來賭坊抓人了,花紅故意製造混亂,放走了陳三炮。

第9集

花紅馬龍再被誤會

花紅開始掌控田家酒庄,田家酒庄的生意也越來越好。這一天花紅來到了馬龍的賣酒的鋪子裏面,告訴馬龍希望馬龍能夠幫自己忙,因為田家酒庄的人手不夠,所以希望馬龍能夠幫助自己銷售田記花雕,馬龍當即就同意了。花紅說完這些就頭也不回的離開了,這其實是在幫助馬龍,因為田記酒庄很有名頭,所以很多人都在爭搶著這個代理銷售的工作。

半夜的時候老三帶上了聘禮來到了田家,要把花紅給迎娶過去,花紅當即把聘禮全部給丟在了地上,自己是絕對不會和陳三炮在一起的。田明媚一直覺得當天在賭坊的事情可能是花紅在通風報信,結果被花紅給說的不敢作聲。秀蓮告訴馬龍,自己現在需要槽燒用來處理傷口,但是現在槽燒完全不夠,還有很多傷員的傷口沒有得到治療。

半夜的時候天上下了大雨,馬龍來到了田家找花紅要槽燒。田家的下人奉命給花紅去送傈子糕,結果剛好撞見馬龍進門的一幕。馬龍在花紅的勸說之下拖下來衣服架在火上烤,花紅也答應了給馬龍槽燒。雖然馬龍想要解釋自己對于花紅並沒有負心,但是卻始終礙于自己的身份不能夠表明,隻能夠努力的解釋。兩個人因此發生了爭執,相擁在了一起。

就在這個時候田家的下人回去報信,田夫人帶著很多人來到了酒坊裏面撞見了這一幕,田明媚當即讓人把花紅和馬龍都給捆起來了,並且請來了九太爺,告訴九太爺花紅偷人。馬龍連忙解釋自己是來借槽燒的,但卻不能夠說出來是哪個客戶要買槽燒,慌亂之下九太爺認為要處罰這兩個人,把馬龍給關押了三天,把花紅給綁起來示眾遊街。田樹才聽到以後,攔住了被遊街的嫂子,表示自己相信花紅是清白的。

第10集

花紅要被沉譚

花紅從別人的手中接過了大鑼,告訴大家,自己絕對沒有偷人,並且解釋清楚了昨天晚上發生的事情,圍觀的眾人紛紛表示相信花紅的為人,一旁的田樹才聽的非常尷尬。這個時候沈家門也來到了,花紅憤憤的怒斥了田樹才一番離開了。

田樹才開始懷疑當天是否真的是花紅報信,所以才讓陳三炮給逃走了。田樹才和沈家門商量,告訴沈家門隻要能夠把陳三炮給抓起來,如果沈家門能夠真的抓到陳三炮,自己就把自己的妹妹田明媚嫁給沈家門。沈家門一直都喜歡田明媚,當即一口答應幫這個忙。沈家門當即找到了田家,和田夫人商量起來如何設計抓起來陳三炮。

沈家門提出來一個計畫,用花紅當做誘餌,表示要把花紅沉譚,這樣子陳三炮一定不會坐視不管的。沈家門表示無論如何訊息要控製起來,就連花紅都不能夠告訴。沈萬順是不同意沈家門和陳三炮為敵的,但是為了田明媚沈家門已經下定了決心。

半夜的時候田樹才帶著花紅要去祠堂,結果被田樹根看到了,田樹根當即一定要救下來花紅,結果被田樹才給打暈了。田樹才告訴花紅,自己是設計誘出來陳三炮,花紅又急又氣,告訴田樹才陳三炮是不會來的。沈萬順找到了沈家門的手下,要他找機會殺死花紅。

半夜大牛找到了秀蓮門上,告訴秀蓮花紅就要被沉譚了。得知這個訊息以後,秀蓮非常著急的開始營救。而與此同時,山寨中的陳三炮也已經得知花紅即將被沉譚的訊息,陳三炮想要下山去看看,但是陳三炮的手下紛紛阻攔陳三炮下山,但是陳三炮去意已決,帶著小五子兩個人下山。沉譚當天,幾方人馬都趕到了現場,展開了激烈交火。

第11集

花紅救回陳三炮

田樹才發現陳三炮已經出現了,雙方展開了激烈交火,劉二狗按照當初沈萬順告訴自己的,開槍打中了花紅,田樹才發現花紅受傷以後頓時勃然大怒,撲上去怒斥劉二狗這是在做什麽。在一片混戰之中,為了救下來花紅,陳三炮重傷。陳三炮帶著花紅回到了山寨,老三匆忙的要大夫去治療陳三炮。但是賽華佗卻因為醉酒 以後,摸脈認為大當家的已經沒救了,告訴了山寨的其他人。花紅很是著急,上前查看了陳三炮的情況,告訴大夫去找艾蒿。

這個時候馬龍也因為受傷被何秀蓮給救了回去,大夫告訴秀蓮馬龍沒有生命危險。經過了花紅的治療,陳三炮的傷勢 有所好轉。但是這個時候鐵算盤和二當家卻在背地裏想著怎麽謀奪山寨大當家的位置。花紅告訴小五子帶著人去門外面保護大當家。二當家的雖然不願意出手,不想自己落下來壞名聲,但是其他人卻逼著二當家的下手殺死陳三炮。

三當家香雪海知道兩個人的算盤,帶著其他忠心耿耿的弟兄在大當家的房門外面,就在這個時候經過了花紅的治療,陳三炮終于好轉了過來。醒來以後,陳三炮一睜眼就尋找花紅的存在,得知花紅沒死以後,陳三炮如釋重負。花紅回想自己被沉譚之前的經過,明白了這一系列都是田樹才和沈家門設計要殺死陳三炮的陷阱。

馬龍重傷,何秀蓮一直不吃不喝的照顧著馬龍,但是馬龍睡夢之中喃喃自語的卻是花紅的名字。三當家香雪海想到陳三炮醒來以後就要花紅做自己的壓寨夫人,心中憤恨不已。陳三炮要留下來花紅,花紅卻不願意留在山寨上,自己一個人跑回了田家。花紅一直很擔心馬龍是不是受傷了,無奈陳三炮也隻能送花紅離開。

第12集

田樹才被陳三炮羞辱

田樹才憤怒的找到了沈家門,質問對方為什麽不信守承諾,要害死花紅。沈家門一開始莫名其妙覺得很憤怒,聽完了田樹才說的才知道原來劉二狗竟然對著花紅開槍了。莫名被冤枉的沈家門當即叫進來了劉二狗,詢問對方當天沉譚時候究竟是怎麽一回事。劉二狗在沈家門的威脅之下招認了是沈老爺的意思,沈老爺下命令讓劉二狗趁機殺死花紅,沈家門憤怒的讓人把劉二狗帶了出去。田樹才要去告狀,認為沈老爺這是草菅人命,但是沈家門卻用花紅的性命來威脅田樹才,田樹才無可奈何隻能夠放棄。

花紅找到了秀蓮,對秀蓮內疚不已。得知馬龍還活著以後,花紅大喜過望。田樹才回到家裏以後,田樹根正在大吵大鬧,認為花紅為自己家裏做了這麽多事情,但是田樹才和田夫人卻還這麽著對花紅。田夫人這個時候也已經重病在身,擔心自己死後這兄妹三個人怎麽辦。田樹才跪在了田夫人的床前,要田夫人答應自己迎娶花紅。原來田樹才一直喜歡著花紅,認為反正大哥和花紅是有名無實,幹脆就讓花紅跟了自己吧。田夫人氣的痛哭錘床,昏迷了過去。

花紅帶著大洋來到了當鋪裏面,把當初田樹才當掉的田夫人玉鐲子給贖了回來。陳三炮秋後算賬,帶著手下來到了田家,痛打了田樹才一頓。陳三炮逼問田樹才花紅現在在哪裏,而就在這個時候花紅帶著小五子從門外走了進來。田樹才撲上去對著花紅痛哭失聲,對花紅連連道歉,但是花紅不為所動,把自己贖回來的玉鐲子給交了回來。田樹才表示自己從來沒有想過要害花紅和馬龍,陳三炮卻覺得這種畜生不如殺了幹凈。在花紅的懇請之下,陳三炮抓著田樹才進了祠堂,把田父的靈位丟在了地上,並且當著田樹才的面在靈位上面撒尿,田樹才咬牙切齒。花紅被沈家門用通匪的罪名通緝,無奈之下花紅隻能夠躲藏起來。

第13集

田樹根賭博輸掉田家老宅

花紅走投無路,隻能來到了陳三炮的山寨裏面。陳三炮分外高興,但是三當家卻覺得不開心。陳三炮為了歡迎花紅舉辦了盛大的宴會,花紅也決定就此留在山上,卻不願意和陳三炮成為夫妻。陳三炮多次向花紅提出來要花紅做自己壓寨夫人的要求,但是卻始終被花紅拒絕。花紅告訴陳三炮,其實三當家香雪海一直喜歡著陳三炮。陳三炮想起來當初自己從張財主的家裏救出來了被搶去的香雪海,香雪海懇求陳三炮帶走自己,從此成了山寨的三當家。

陳三炮要花紅以後如果香雪海做過什麽對不起花紅的事情,花紅要原諒她,因為自己一直把花紅當自己受盡苦難的小妹妹看待的。花紅釀的酒在國外獲得了大獎,沈萬順敲鑼打鼓的帶著人送獎杯到田家,其實這是故意來羞辱田家人,因為獲獎的酒是花紅釀出來的,田夫人分外後悔。當初因為受傷的原因,田夫人的身體已經一天不如一天了。田夫人體內的子彈始終沒有取出來,因為沒有消炎的葯物。

田樹根找到了沈家,要和沈萬順賭一個大的。田樹根表示如果自己贏了,就要沈萬順借錢給自己治療母親,如果自己輸了,甜水井的另外一半使用權和沈家老宅自己都輸給沈萬順。與此同時,田樹才帶著西洋大夫給田夫人進行了手術,田樹根在和沈萬順進行著賭博。

西洋大夫走出來以後,告訴田樹才田夫人沒有扛過手術,不治身亡。而就在這個時候,田樹根一直在求過世的父親保佑自己能夠贏了這一把,但是沈萬順的人卻在賭博的時候做了手腳,田樹根直接就賭輸了,不光甜水井和酒坊,就連自己家裏的房子都被輸掉了。賭輸了的田樹根從門外被下人背著回來,聽到母親死亡的訊息以後大哭不已,奔跑來到了母親的床前,但是田夫人卻已經離世了,再也不會看這個不孝的兒子一眼。

第14集

花紅滾崖下山

夫人去世的訊息以後,沈萬順反而沒有開心的表情,自己一個人喝酒悶悶不樂的樣子,似哭似笑。田樹根在母親的靈堂裏面痛哭不已,想到自己輸掉了所有的東西,田樹根做出來一個決定,自己來到了甜水井旁邊,打算投井自盡,這樣子即使沈萬順得到了甜水井也不可能用了。田樹才看到大哥這個樣子連忙奔跑出來阻攔,但是田樹根卻覺得自己對不住田家,囑托田樹才好好的照顧花紅,隨後一個人跳井自盡,田樹才根本來不及阻攔。

花紅在山寨裏面也不忘記釀酒的事情,和山寨裏面的人在一起釀酒。無意中從山寨眾人的口中得知了最近田家的訊息,田夫人去世,田樹根也投井自盡了。聽到這裏花紅坐不住了,當即要下山回去看看。小五子不放心于是一直跟著花紅。陳三炮找到了花紅,陳三炮能夠理解花紅的心情,但是二當家的卻不願意放花紅離開,認為花紅已經知道了山上的所有暗道,如果放她離開山寨的安全就不能得到保證了。按照山寨的規矩,如果要強行下山,那麽必須被裝在木桶裏面,被滾下山崖。

歷來山寨裏面要下山的人,滾過山崖以後非死即傷,但是花紅下定了決心,一定要下山。陳三炮看到花紅這麽下定決心的樣子,自己提出要替花紅滾山崖,但是卻被花紅給拒絕了。花紅收拾了自己的行李,還委托陳三炮照顧小五子。陳三炮心中悲痛,把自己身上的玉觀音送給了花紅,這是他小時候母親給他從寺廟裏面求來的。花紅本不願意收下,但是陳三炮很是堅持花紅也隻能夠收下來。

半夜的時候花紅自己一個人在山寨眾人的圍觀之下被封進了木桶,當眾被滾下了山崖。陳三炮追出來的時候已經來不及,木桶已經滾落了山崖。陳三炮大怒之下要追出去,但是卻被攔下來了。花紅滾落山崖一身是傷,但是卻沒有死。

第15集

沈家門再次抓花紅

大牛和二胖從山下拉東西路過,結果正好遇到了滾落下山的花紅。陳三炮從山寨上面墜了下來,花紅已經離開了,怎麽都找不到花紅的下落。陳三炮決定搜遍山崖,生要見人死要見屍。花紅一身是傷,但是還是堅持要先去田家,然後再進行治療。這個時候田明媚和田樹才也都覺得活不下去了,兩個人決定一起上吊自殺,花紅走進來的時候剛好看到這一幕。在花紅的勸說下,田明媚和田樹才這才打消了這個念頭。

田明媚覺得自己一家人都對不住花紅,並且把母親生前要自己轉交的玉鐲子交給了花紅。花紅捧著田樹根的靈位來到了沈家,表示自己要代替死去的田樹根和沈萬順再賭一把。如果花紅贏了的話,隻是為了出這一口氣,如果輸了的話,花紅就要留在沈家做一輩子的釀酒師傅。

花紅和沈萬順約定,兩個人都不許講話,然後兩個人賭大小。結果這一次花紅告訴沈萬順是死去的田樹根告訴自己的,花紅押大,結果贏得了賭局。沈萬順心裏不痛快,要兒子把花紅給抓起來,但是沈家門卻不願意抓起來花紅,沈萬順氣得不行,要去告自己的兒子,好讓自己的兒子回家繼承祖業。田家人還是被趕出來了田家老宅,收拾行李打算離開,這個時候沈家門出現了,要幫助他們拉車,田明媚和田樹才都覺得氣不過,花紅卻能理解沈家門,認為他的父親是他父親,沈家門是沈家門。

陳三炮帶著手下來到了山下打算找沈家門算賬,沒想到看到花紅還活著,陳三炮頓時大喜過望。馬龍終于返回,秀蓮看到馬龍傷好了很是開心。沈家門抓起來了花紅,認為花紅有通匪之罪,花紅被關押了起來。但是這其實是沈家門的一個計謀,打算再次用花紅處決的訊息引出來陳三炮。沈萬順誤以為沈家門真的要殺死花紅,反而著急起來,認為花紅不能殺。

第16集

花紅即將被處決

沈老爺來到了牢房裏面,和花紅說起來當年花紅父親和自己的恩怨情仇。當年沈萬順喜歡花紅的母親,結果花紅的母親卻選擇了花七斤,兩個人在一起了以後,沈老爺懷恨在心,勾結官府想辦法霸佔了花家的酒坊,沒想到最終花紅的母親還是不願意和沈萬順在一起。說到這裏沈老爺潸然淚下,花紅和沈老爺一起幹了一杯。

沈老爺說起來自己兒子的事情,認為自己兒子和自己也都一樣缺德,結果兩個人竟然喝酒喝得很是投機。沈萬順再次說起來要花紅去自己酒庄做酒頭腦的事情,還是被花紅拒絕了。沈萬順喝得醉醺醺的,要花紅來自己酒庄,自己保證花紅不死。沈家門從牢門外面走了進來,表示花紅自己是一定會殺死的,聽到這裏醉醺醺的沈萬順痛哭流涕,覺得自己對不起花紅。

沈家門讓手下帶走了沈萬順,說自己父親雖然經常坑人,但是卻不敢殺人。上次知道花紅沒死以後,興高採烈的唱了兩天戲。山寨的二當家拿出來了前大當家的血衣,表示大當家托夢給自己,要大家替他報仇。陳三炮表示這個仇自己一定會報的,二當家逼著陳三炮下山殺死沈家門。陳三炮提出,誰殺死了沈家門,以後就是山寨的四當家,賞他一千個大洋。

馬龍和秀蓮上山送信,告訴陳三炮花紅就要被殺死了。陳三炮的手下起了疑心,懷疑起來馬龍和秀蓮的身份,結果被秀蓮巧言給欺騙了過去。陳三炮和馬龍聊得很是投機,還要馬龍留下來在山寨上效力。為了救出來自己的大嫂,田樹才勸自己的妹妹嫁給沈家門,田明媚雖然難過但是還是答應了。田明媚找到了沈家門,要沈家門放了花紅,自己就嫁給沈家門,沈家門很是開心的一口同意了。

第17集

花紅被放出牢門

沈家門回到家裏以後,告訴沈萬順自己要迎娶田明媚。但是沈家門其實已經有了妻子了,田明媚嫁入沈家隻能做一個姨太太。三當家的找到了陳三炮,表示要去一起去,結果陳三炮下定了決心,認為此行凶險萬分,自己一個人去就可以了,結果被三當家的派人給按了起來,關進了房中。三當家的隨後下命令把馬龍和秀蓮給趕下了山,馬龍無可奈何。

沈家門一直設計在等著陳三炮的到來,半夜的時候忽然有個黑衣蒙面人帶著槍闖入了牢中,要帶走花紅,結果落入了陷阱。劉二狗開始懷疑馬龍的身份,馬龍堅持聲稱自己隻是一個商人而已,花紅是自己深愛的女人,自己要救走花紅。馬龍因為身手了得,身上又帶著槍,這讓劉二狗心中忌憚,關押了起來。秀蓮早晨起來,發現馬龍不見了,鋪蓋下面的槍也不見了,當即大驚失色,找到了沈家門要人。沈家門卻裝作糊塗,表示自己不知道馬龍在哪裏。

田明媚找到了沈家門,要沈家門放人,花紅被從牢中放了出來。田明媚回到了家中和哥哥談話,兄妹兩個打定了主意要報仇,認為要先行忍耐,忍耐過後才能夠報仇。花紅回到了家中,田明媚假裝若無其事的樣子,心中卻很是哀傷痛苦。

第二天田明媚自己一個人穿著嫁衣帶著一個小包裹來到了沈家門前,被後來知道了田明媚要嫁給沈家門的花紅追上來給阻止了。田明媚卻認為自己一定要嫁給沈家門,這樣子以後才有機會殺死陳三炮,為自己家報仇。沈萬順出門剛好看到了兩個人爭執,沈萬順讓手下關上了門,並且告訴花紅自己不要這樣子的兒媳婦。得知田明媚是為了自己才嫁人,花紅再次來到了牢門前,自己要進去。

第18集

田明媚嫁給沈家門

田明媚一直在沈家門前不走,即使沈萬順把尿潑在門前也不願意離開,看到這一幕沈萬順也沒有辦法了。沈萬順堅持不肯開門,沒有辦法之下田明媚自己來到了牢裏,找到了自己的嫂子。兩個人開啟了田明媚一直帶著的女兒紅。江南有風俗,女兒出嫁的時候會帶著自己當初出生時候埋藏下來的女兒紅。

田明媚和花紅開啟了心扉,花紅一直不明白為什麽田明媚不喜歡自己,田明媚表示自己從來沒有不喜歡過嫂子,自己隻是嫉妒。自己一點用處都沒用,嫂子卻非常能幹。田明媚說起來自己的二哥,告訴花紅田樹才為了給自己家裏報仇,寧可把自己嫁給沈家門。花紅也痛苦萬分,不願意田明媚的一輩子就這麽被毀掉。但是田明媚卻已經下定了決心,認為沈家門是個有情有義的男人,就算以後不能報仇,自己也認了。

聽到這裏花紅也沒有辦法了,帶著田明媚來到了沈家的門前叫門,沈萬順是不願意讓田明媚進沈家的,但是沈家門卻已經被吵醒了,看到田明媚竟然自己送上門來了,當即大喜過望,抱起來了田明媚進了沈家門。陳三炮得知沈家門迎娶了田家的小閨女,花紅已經被放走了以後,明白了沈家門這是設下來的圈套,心中當即起了疑心。

二當家決定趁著這個成親的機會下山殺死沈家門,陳三炮卻持有反對意見,認為既然花紅的事情是個陷阱,這個說不定也是個陷阱。新婚之夜田明媚逼沈家門發誓一定要替自己殺死陳三炮,不然自己就算死了也不會讓沈家門碰自己一手指頭。沈家門答應了,兩個人圓房。即使是新婚之夜,沈家門也已經設好了陷阱,就等著陳三炮下山殺自己。與此同時,陳三炮在二當家的催促之下也帶好了人馬下山。

第19集

花紅私藏陳三炮被發現

陳三炮帶著手下來到了沈家門外,果然進入了沈家門的陷阱裏面。花紅聽到了外面的動靜想要出去看個究竟,結果被田樹才阻攔了下來,要花紅無論如何都不要出去。沈萬順聽到了兒子的槍聲,憤憤的罵兒子不聽自己的話。花紅想要出去,被沈家的下人給阻攔了下來,說司令早就有吩咐,誰都不許出去。一片混戰之後陳三炮逃了出去,結果正好逃進了花紅所在的屋子。

陳三炮一開始並不知道屋子裏面是誰,花紅卻先發現了是陳三炮。而就在這個時候田樹才喝的醉醺醺的來到了花紅的門外,告訴花紅自己有話要和花紅說。沈家門搜尋了整個沈家,都沒有找到陳三炮的蹤跡。一行人馬很快的搜尋進來了花紅的屋子,結果發現花紅已經睡了,隔著帳子和沈家門對答,沈家門照了一遍房間發現沒有人,這才退了出去。實際上陳三炮就躲藏在花紅的內側,沈家門被花紅給隱瞞了過去。

第二天花紅要和田樹才一起離開,結果被沈家門給攔阻了下來。沈家的下人從花紅的床鋪上面發現了一枚子彈,當即決定把花紅給關押起來。田明媚大哭大鬧,結果被下人給強行帶走了。回頭沈家門解釋給田家的兄妹兩個聽,證據確鑿,確實是花紅藏起來了陳三炮,讓陳三炮給逃走了。

花紅再次被關押了起來,並且將要在三天以後問斬。田樹才來到了牢中,對花紅表白,說要迎娶花紅,但是卻被花紅給拒絕了。田樹才和花紅說起來昨天晚上發生的事情,自己眼見得就要能為自己家裏的所有人報仇雪恨了,沒想到確是花紅放走了陳三炮。田樹才要花紅和自己離開,兩個人 一起去別處開一家酒坊,自己隻要花紅陪著自己就好,結果被花紅痛罵一頓並拒絕了他。

第20集

沈家門抓到陳三炮

陳三炮從山下得到訊息,知道花紅再次因為自己被抓了起來,半夜裏偷偷一個人下山要去救花紅。二當家的已經下令要所有人不許離開,但是陳三炮還是自己一個人堅持要下山。田明媚問沈家門是否真的要殺死花紅,沈家門一開始故意不回答,隨後田明媚給花紅求情,沈家門一副很開心的樣子,認為田明媚果然是個好姑娘。花紅被押到了刑場上面,而這個時候陳三炮也已經混在了看熱鬧的人群裏面。周邊都是布置好了的沈家門的手下,機槍都架了起來,就等著陳三炮的出現。

三當家的已經發現了陳三炮不見,帶著弟兄們下山找到了陳三炮。陳三炮不願意為了自己讓弟兄們冒險,但是香雪海是絕對不會看著陳三炮冒險坐視不理的。就在要問斬的一瞬間田樹才出現了,給花紅送來了一碗酒,表示要送送花紅。花紅喝下了酒,和沈家門對話。就在要行刑的前刻,忽然有一顆子彈射了出來,阻攔住了行刑的人。

花紅被一群身份神秘的黑衣人護送著離開,而陳三炮和沈家門也展開了激烈的混戰,頓時刑場上面一片槍聲。原來這一行人正是沈家門的手下,沈家門帶走了花紅,所謂的問斬其實就是為了引出來陳三炮的一個計畫。陳三炮主動提出來要和花紅交換,隻要沈家門放走花紅,自己就投降。沈家門大喜過望,阻攔了手下開槍,沒想到這個時候田樹才開了一槍,但是沒有打中,沈家門氣憤的讓手下帶走了田樹才。

陳三炮提出條件,要沈家門放走自己所有的手下,然後放走花紅。沈家門答應了這兩個條件,二當家和三當家帶著手下都離開了。花紅來到了獄中,結果發現馬龍和陳三炮都被關押在這裏。地下黨的上級找到了秀蓮,秀蓮明知道就是沈家門關起來了馬龍,可是馬龍就是不承認。

第21集

沈家門打算放走陳三炮

馬龍在獄中和陳三炮說起來日本人侵華的事情,陳三炮對于日本人很是仇視,認為來一個打一個。馬龍對于這點很是欽佩陳三炮,認為他是義匪,和飛天豹那些人不一樣。馬龍勸說陳三炮,暫時放下仇恨,一致對外抗日,陳三炮卻覺得沈家門是不會放過自己的。馬龍勸告陳三炮,如果要一起對付日本鬼子,即使是陳三炮和沈家門也可以在一起聯合起來對付日本人。

陳三炮其實一直在懷疑著馬龍的身份,隻是沒有證據。得知銅鑼寨的大當家陳三炮被抓了起來以後飛天豹很是高興,認為自己終于有了吞並銅鑼寨的機會了。飛天豹一直想要迎娶銅鑼寨的三當家香雪海,趁機提出要手下去送聘禮。沈家門來到了牢裏,提出一個要求,隻要陳三炮能夠幫助自己把飛天豹給剿滅了,自己就放走陳三炮。但是因為不放心放走陳三炮,沈家門放走了馬龍,要馬龍替陳三炮辦這件事情。

飛天豹的手下帶著人來到了銅鑼寨裏面 ,提出了 迎親的要求。香雪海自然是不同意的,飛天豹也已經下定了決心,隻要香雪海不進門,自己就滅掉銅鑼寨的所有人。前方銅鑼寨和飛天豹的人馬發生了激烈交火,而就在這個時候花紅和馬龍喬裝打扮成一對吵架的小夫妻混進了銅鑼寨。

馬龍帶著花紅開槍幫助銅鑼寨的人打走了飛天豹,飛天豹本人也中彈受傷。香雪海見到了花紅的面就打了花紅一個耳光,認為花紅就算是拿著自己大哥的槍也不算數,要二當家的關押起來了兩個人。二當家的其實一直也喜歡著香雪海,隻是不敢表白。二當家的不願意自己下手,就想要等著沈家門殺死陳三炮,自己就順理成章成為大當家的了。

第22集

飛天豹迎娶香雪海

陳三炮被抓了起來,三當家要二當家一定要去救陳三炮,雖然二當家一直想要謀取大當家的地位,但是卻一直喜歡著香雪海。麻老六勸說二當家趕緊趁此機會自立為大當家,二當家就是不願意。香雪海把花紅給放了出來,從花紅和馬龍的口中得知了沈家門的計畫,要在十五天之內給滅掉飛天豹,這樣才能放出來陳三炮。花紅和馬龍開始商量如何進行這一次襲擊,得知原來飛天豹垂涎香雪海很久了,花紅頓時心生一計。

馬龍帶著一箱子金條和一箱子機槍來到了飛天豹的山寨裏面,飛天豹頓時大喜過望,表示自己就等著香雪海上門自己迎親了。飛天豹還提出了一個要求,要送親的人全部不能帶槍,否則自己就殺了馬龍。花紅隨後布置計畫,要香雪海的兩個手下一定 要按照計畫行事。香雪海半夜裏睡不著,起來和花紅說話。兩個人聊天,開啟了心結。

花紅命令賽華佗到山上去挖掘一種草葯,隨後讓人把這草都給烤幹了。香雪海不知道這是什麽意思,花紅卻自有計畫。原來這種葯草是蒙汗葯的主要成分,花紅準備好了這個葯草等著見機行事。香雪海的身上帶了斷腸毒葯,被花紅阻攔了下來,表示有什麽問題自己兩個人承擔。送親的隊伍很快就到了飛天豹的山頭,飛天豹要大家搜查了送親的隊伍,搜查到新娘子的馬車的時候被香雪海打了一個耳光,要人不準進來。

其實在香雪海的馬車裏面藏了兩把槍,趁著亂子花紅把兩把槍送到了其他人的手中。當天晚上飛天豹設好了宴席大宴山寨眾人,等著晚上回去洞房。其實這個時候香雪海的弟兄們已經來到了山上,設計打昏了喂馬的小手下。花紅交給了香雪海幾根線香,告訴她這裏面有蒙汗葯的成分,點燃之前要多喝水。

第23集

陳三炮滅掉飛天豹

新婚當夜,香雪海點燃了線香,而這個時候花紅在外面卻被飛天豹的手下給糾纏住了。洞房裏面香雪海和飛天豹你來我往,打鬥了起來,香雪海完全不是飛天豹的對手。就在這個時候背後忽然閃現了一個黑影,幫助花紅打走了飛天豹的手下。而就在這個時候,陳三炮忽然出現,幫助香雪海扛住了飛天豹的攻擊。原來神秘出現的黑衣人正是陳三炮。

當天晚上發生了激烈的戰鬥,飛天豹的手下和銅鑼寨的人馬你來我往槍聲不斷,飛天豹也被人給抓了起來,陳三炮露面,表示自己還活著。飛天豹的人馬不是對手,隻能夠舉手投降。飛天豹的手下劉黑子看不慣飛天豹的為人,當場反水,認陳三炮做大哥,一場戰鬥到現在才算結束。花紅看著地上的屍首,心中很是難過。香雪海追了出來,勸告她那些都是該死的人,要她不要難過。

馬龍和花紅隨後和陳三炮告別,陳三炮雖然不舍得花紅,再次詢問花紅是否願意嫁給自己,但是花紅滿心想著的卻都是做好酒坊,完成自己父親的心願。田明媚在沈家生活的很是委屈,早晨起來要跪著給沈老爺敬茶,還要給沈家門的二老婆馮小寶敬茶。馮小寶卻把這些茶都給自己養的小狗給喝了,田明媚心中非常生氣,打了自己的丫鬟一個耳光。田明媚氣憤的找到了沈家門算賬,沈家門要田明媚不要和馮小寶一樣見識,自己心中田明媚才是最重要的。

陳三炮下山找到了花紅,要向花紅訂兩百壇子酒。花紅明白對方這是想要幫助自己,卻不願意和陳三炮說話。陳三炮給花紅雕刻好了一個木梳,這是陳三炮精心製作了半個月做成的。陳三炮隨後把這把木梳送給了花紅,然而這一幕都被門外剛過來的田樹才給看到了。花紅離開以後,田樹才拿起來旁邊的木槌要打陳三炮,結果被花紅給返回拼命攔阻了先來,要陳三炮趕緊離開。當著沈家門的面,馮小寶故意為難田明媚。田樹才找到了沈家門,表示自己要當兵。

第24集

田樹才和馮小寶發生關系

田樹才下定了決心要當兵,田明媚因為擔心追了上去詢問,田樹才要妹妹不要擔心自己。田樹才來到了花紅的門外,表示自己明天就要去當兵了,花紅一時之間不知道該怎麽回答。田樹才來到了自己父親的墳前跪拜,表示自己一定要殺死陳三炮,為父親報仇。

吃飯的時候田明媚忽然作嘔,馮小寶覺得田明媚嬌氣,沈萬順卻開始懷疑是不是田明媚有喜了。沈家門頓時驚喜萬分,請來了大夫診斷以後,得知真的是田明媚懷孕了以後特別開心,欣喜若狂的在院子中轉來轉去。當著馮小寶的面沈萬順故意叮囑下人要小心田明媚的飲食,無論如何都要照顧好這一胎。半夜沈家門來到了馮小寶的房中,馮小寶故意撒嬌要沈家門給自己撥一個勤務兵,沈家門答應了。

第二天沈家門帶著馮小寶來到了保全團裏面,結果馮小寶故意挑中了田樹才。田樹才被馮小寶支使來支使去,心中憤恨不已。田樹才看到了花紅頭上的梳篦,詢問對方這時從哪裏來的,花紅撒謊是從街上買來的,結果田樹才告訴花紅梳篦是白頭到老的意思,陳三炮這是想要和花紅白頭到老呢。田樹才越說越氣,從花紅的頭上拔下來梳子扔到了地上,梳篦斷成了兩半。花紅什麽都沒說,自己把梳子給撿了起來。

田樹才和馮小寶去劃船,結果馮小寶表白說自己喜歡田樹才很久了,隨後兩個人發生了關系。馮小寶要田樹才從花紅手裏面拿到掌家權,然後兩個人就可以遠走高飛了。大牛劃船剛好從旁邊經過,撞見了這一幕。大牛回去告訴了花紅這個訊息,花紅震驚異常。沈家門因為田明媚對自己抱怨,決定不讓田樹才做勤務兵了,要田樹才當一個小隊長。但是田樹才這個時候已經起了別樣的心思,打暈了劉二狗打算找到武器庫房的鑰匙。

第25集

田樹才偷襲銅鑼寨

田樹才告訴大家,這次沈家門離開去看戲其實是故意給自己打掩護,這次自己帶著大家一定要拿下陳三炮,隨後發給了大家武器。沈家門帶著田明媚來到了戲院看戲,與此同時田樹才的大隊伍已經來到了銅鑼寨的後山。劉二狗被手下給發現了,隨後劉二狗要石鎖拿著槍去打信號彈,因為田樹才已經帶著隊伍去銅鑼寨的方向去了。其實田樹才根本不是奉命前去銅鑼寨的,沈家門頓時大怒出門,查看情況,並且要手下一定要照顧好田明媚。

田明媚當即要手下帶著自己前去辛浦,手下雖然不敢但是還是帶著田明媚回去了。陳三炮也被這幾發信號彈弄得莫名其妙,不知道到底發生了什麽。花紅得知了田樹才帶著隊伍要來襲擊陳三炮的訊息以後頓時大驚失色,騎馬來到了銅鑼寨,告訴了陳三炮這個訊息。花紅這次前來其實並不是通風報信來的,而是要陳三炮放田樹才一條命。陳三炮表示自己是不會開槍的,但是槍炮無眼,如果田樹才活不下來,自己也沒辦法。

沈家門對著劉二狗勃然大怒,認為田樹才這是害死了自己,也害慘了他。雙方展開了激烈交火,第二天一大早,花紅在山上發現了受了重傷的田樹才。花紅懇請銅鑼寨的大家放過田樹才,不惜下跪求情,並且用自己的性命威脅陳三炮,沒有辦法之下,陳三炮隻能夠送走了田樹才。

田樹才帶著隊伍回去,結果帶走的人馬傷亡慘重,死傷了一半多。沈家門要對田樹才軍法處置,而這個時候田明媚也在拼命趕回來的路上。馮小寶擔心田樹才被沈家門給打死了,在路上攔住了花紅,要花紅去求情,而這個時候田明媚還沒有回來。無奈之下,花紅隻能夠來到了沈家,攔住了沈家門。而就在這個時候,田明媚終于趕回了沈家。

第26集

田樹才放棄和馮小寶私奔

沈家門要一槍打死田樹才,而這個時候田明媚終于趕了回來。田明媚拉扯住了沈家門,並且用自己肚子裏面的孩子威脅沈家門,如果打死了自己的哥哥,自己也捅死肚子裏面的孩子。沈萬順大驚失色,無奈之下沈家門隻能夠放過田樹才,但是心中憤怒難平,認為這樣對不起自己那些死去的兄弟。沈家門打了田樹才五十軍棍,並且要田樹才滾出保全團。

田樹才一直沒有忘記自己家和陳三炮的仇恨,與此同時也一直和馮小寶有聯系,馮小寶表示自己一開始隻是為了報復沈家門和田明媚,但是現在自己已經真的愛上了田樹才,要田樹才帶著自己離開。田樹才卻對于馮小寶沒有什麽感情。花紅送酒離開碼頭,結果回到家裏正好撞見馮小寶從田樹才的門裏面出來的一幕。花紅呆立當場,田樹才卻不願意讓自己的嫂子知道這件事情,馮小寶卻不情願,當著花紅的面嚷出來自己和田樹才睡過了。

馮小寶已經真的喜歡上了田樹才,但是辛浦鎮是沈家門的天下,除非離開這裏,否則兩個人的事情一旦被別人發現了,兩個人就隻有死路一條。花紅勸告田樹才,如果真的喜歡馮小寶,那麽就今天晚上趕緊帶著馮小寶離開。田樹才卻不願意離開辛浦鎮。馮小寶哀求田樹才和自己離開,自己有的是錢,自己的錢足夠兩個人過上一輩子了。半夜的時候花紅給田樹才準備好了船和行李,但是田樹才卻說自己不喜歡馮小寶,不願意離開。

來到了門外的馮小寶聽到這些淚流滿面,失望的離開了。田樹才答應自己的嫂子,從此以後和馮小寶一刀兩斷。日軍已經攻打到了前線,沈家門帶著保全團也必須開往前線,臨行之前帶著田明媚來到了花紅的家中,拜托花紅照顧田明媚和她肚子裏的孩子。田樹才卻拉住了沈家門,要沈家門殺死陳三炮,否則自己不會讓沈家門走的。

第27集

田樹才設計陳三炮中陷阱

田樹才不讓沈家門離開,無奈沈家門隻能答應留給田樹才一個班,到時候如果土匪下山來滋事,田樹才就得保護起來田明媚和沈家的這一大批人。沈家門隨後帶著自己的一眾人馬離開了,沒想到看到辛浦鎮外面有很多的鄉親父老。沈家門隔著房門給自己的父親行了一個軍禮,隨後離開了。九太爺代表辛浦鎮的鄉親們給沈家門敬酒,隨後掌聲歡送沈家門離開了辛浦鎮。

陳三炮也得知了沈家門離開辛浦鎮的訊息,二當家的大喜過望,想要下山去找沈家的麻煩。陳三炮卻放話,表示沈家門這次是出門打鬼子的,自己在後面搗亂,這是陷自己于不義。二當家的堅持要去下山殺死沈家的所有人,陳三炮隻能阻攔他們說可能沈家門設計了埋伏。花紅在鎮子外面避雨,結果剛好聽到了山寨中人的對話,得知他們要找沈家的麻煩。花紅當即飛奔回了辛浦鎮,要大家去祠堂躲避一下。

沈老爺不願意離開自己的宅子,田樹才連忙安排大家都躲在祠堂裏面去。半夜的時候雙方展開了激烈交火,陳三炮發現二當家的帶著人馬下山了以後很是著急,帶著香雪海和一眾人馬也都來到了山下。一片混戰之中香雪海受了重傷,陳三炮連忙帶著香雪海騎馬離開,並且威脅田樹才不許追出來。田樹才一開始按照沈家門教給自己的計畫設下了埋伏,重傷了土匪人馬,自己卻一個人手都沒有傷亡,田樹才的手臂受了輕傷。

第二天田樹才在家裏收拾昨天晚上殺死的土匪屍首,看到沒死的就補了幾槍。花紅看不下去,認為現在田樹才變得和以前完全不一樣了。兩個人發生了爭執,花紅讓大牛和二胖埋葬了這些土匪的屍首。二當家的對于香雪海和陳三炮非常內疚,而這個時候馬龍帶著槍支彈葯來到了銅鑼寨,陳三炮頓時大喜過望。

第28集

田樹才入贅唐靈兒家

馬龍帶著人馬和彈葯加入了銅鑼寨,陳三炮很是欣喜,設宴歡迎了馬龍一行人。花紅在路上看到了王五等地痞流氓在那裏調戲一個傻丫頭,當即出手阻攔了下來。這個小丫頭名字叫做靈兒,腦子有點不清楚,完全不知道自己家在哪裏,也不知道自己父母是誰。無奈之下花紅隻能夠帶著這個小丫頭回家,田樹才回到家裏以後看到小丫頭把房間搞得亂七八糟,還把自己父親的靈位抱在胸前。

田樹才大驚失色連忙上前搶了回來,隨後要福伯給自己拿酒來。小丫頭其實是當地駐軍首領的女兒,聽到了這個訊息以後靈兒父親當即帶著人馬來到了街道上找王五的麻煩,王五于是聲稱是花紅帶走的靈兒。靈兒父親找到了花紅門口,得知原來是王五一行人欺負的靈兒。靈兒父親對于花紅很是感激,告訴花紅以後要是有什麽麻煩盡管來找自己。花紅對于靈兒父親卻不怎麽感興趣很冷淡的樣子,告訴田樹才別覺得這些人現在威風,其實就是日本人的一條走狗,早晚會有麻煩。

第二天田樹才買了好吃的去找靈兒,要靈兒帶著自己去找唐團長,也就是靈兒的父親。唐團長隻有靈兒這個女兒,對于靈兒的終身大事一直憂心忡忡。田樹才主動提出可以娶靈兒,但是要唐團長答應自己一個條件,幫助自己殺死陳三炮。唐守成要田樹才入贅到自己家裏,陳三炮的事情自己早晚會處置的,要殺死他如同碾死一隻螞蟻。第二天唐守成的手下來到了田家門上下聘禮,花紅聽到以後大驚失色,拉過來田樹才詢問究竟。田樹才再次詢問花紅是否願意嫁給自己,但是卻被花紅給再次拒絕了。

田樹才分外失望,出門迎接了迎親的隊伍,表示要去和靈兒成親。花紅又氣又急,但是田樹才決心已定。花紅覺得不能夠讓田樹才就這樣毀了自己的一生,這個時候田明媚也來到了田家的門前,但是已經誰都阻止不了田樹才,田樹才拜別了父母的靈位出門和唐靈兒成親。

第29集

馮小寶觸桌身亡

馮小寶去找田樹才,結果正在和靈兒玩耍的田樹才見到了馮小寶以後態度很是冷淡。田樹才詢問馮小寶來找自己是有什麽事情嗎,並且表示自己是不會和馮小寶離開的,並且警告馮小寶不要把自己和她的事情說出去。唐守成正好路過,詢問馮小寶是什麽人,田樹才連忙撒謊表示這是一個過來借錢的同鄉而已。唐守成沒有懷疑,轉身離開了。

小寶找到了花紅,要花紅轉告田樹才,等到今天半夜的時候自己將會等在河邊,要花紅轉告喔田樹才和自己私奔。她們沒想到的是,這些對話都被剛好來到了門外的沈萬順給聽到了。馮小寶哀求花紅,一定要幫自己轉告田樹才。半夜的時候馮小寶來到了河邊,但是田樹才卻一直沒有出現。

半夜的時候田樹才終于想辦法和花紅見面,但是田樹才卻告訴花紅自己是不會和馮小寶離開的。馮小寶在河邊一直沒有等到田樹才,卻等到了沈萬順,沈萬順的誤導讓馮小寶以為是花紅出賣了自己,憤憤的被沈萬順給抓走了。擔心的花紅再次來到了河邊,卻沒有找到馮小寶的下落。

第二天大牛匆匆來尋找花紅,得知了沈萬順要懲罰馮小寶,讓馮小寶鳴鑼爬出辛浦鎮。恰好田樹才來尋找花紅,花紅連忙告訴田樹才這個訊息,田樹才和花紅二人來到了沈家門前。沈萬順當眾宣布了馮小寶的罪行,並且逼著馮小寶告訴大家奸夫是誰,或者幹脆讓奸夫給站出來。

田樹才不敢站出來,馮小寶也堅持不說奸夫是誰,沈萬順惱羞成怒,要扒光馮小寶的衣服,連九太爺都看不下去了,要沈萬順積陰德。馮小寶受到這麽大的羞辱,自己掙脫了繩子,一頭撞在了桌腳上面,當場身亡。

第30集

陳三炮巧奪槍支彈葯

沈家的下人們走進來詢問馮小寶埋葬在哪裏,按照家族規矩,出軌的女人不能埋葬在祖墳裏面,但是沈萬順因為內疚在心,所以堅持把馮小寶埋葬在了祖墳裏面。田樹才半夜失魂落魄的回到了唐家,唐團長雖然對于田樹才失魂落魄的原因心知肚明但是卻裝作什麽都不知道的樣子,認為隻要田樹才對自己的女兒好就夠了。過了幾天,田樹才帶著唐團長的一幫手下來到了沈家,要找沈萬順算賬,但是田明媚挺身而出擋了下來,要田樹才不要傷害沈萬順,否則自己肚子裏的孩子就沒有阿公了。

田明媚跪地哀求田樹才,田樹才卻根本不聽。幸好就在這個時候花紅來給田明媚送東西,苦苦攔下來了田樹才。沈家的下人進來送信,竟然是沈家門送來的休書,要馮小寶以後可以隨意改嫁,沈家人都不許為難馮小寶,還要給馮小寶一千塊大洋。看到這裏田樹才再也看不下去了,傷心的離開了沈家,認為沈家門是個漢子。

沈萬順看著兒子送來的信封,深深的後悔自己不應該這麽對待馮小寶,但是斯人已逝,後悔也是追悔不及。銅鑼寨裏面,陳三炮和馬龍正在商量著如何突破日軍的封鎖線,奪得日軍的槍支彈葯,因為山上的槍支彈葯已經不夠了。翌日,花紅帶著自己釀的酒肉來到了日軍營地裏面,表示自己是來慰勞皇軍的,日軍果然中計,帶著酒肉進去大吃大喝。

半夜裏馬龍帶著銅鑼寨的弟兄們在外面偷偷摸摸的把看守營地的日軍都給包圍了,裏面花紅在陪著日軍的頭領喝酒。經過裏應外合,銅鑼寨的弟兄們成功的奪取了大量的槍支彈葯,但是陳三炮卻中槍受傷。花紅和香雪海帶著陳三炮匆匆離開了營地。日軍惱羞成怒,找到唐守成,詢問他是否知道這是誰做下的事情。陳三炮受傷,花紅一直無微不至的照顧著陳三炮。第二天,陳三炮躲在棺材裏面,成功逃出了辛浦鎮。

第31集

花紅被逼負責征糧

日軍的首領設宴招待了花紅,因為花紅釀的花雕酒相當的了得。日本的清酒其實也源自花雕酒,所以日軍首領想要從花紅這裏知道花雕酒的釀造方法。陳三炮成功回到了銅鑼寨,和二當家以及四當家的順利會面。

酒井太君從上級得到指示,要他們在辛浦鎮征集十五萬斤糧食。徐掌櫃的因為兒子在日本人那裏,所以被迫給日本人辦事,因為征集不到糧食,徐掌櫃沒辦法見到自己的小兒子。花紅看的于心不忍,幫徐掌櫃求情,但是酒井太君卻表示不能夠寬容,除非辛浦鎮的每一家酒庄上交五千斤糧食,否則自己就殺掉徐掌櫃和他的兒子。

花紅沒有辦法,提出了三個條件,說自己可以幫助征集糧食,但是卻要放寬時間,這是第一次,也是最後一次征糧。沒有辦法之下,辛浦鎮的所有酒庄庄主聚集在一起開會,眾人都愁容滿面,不知如何是好。日本人和唐團長在一起商量,原來日本人已經知道了花紅和陳三炮淵源非淺,隻要掌控了花紅,早晚能收拾陳三炮,這些對話都被田樹才給聽到了。

花紅上山和陳三炮商議今天遇到的事情,陳三炮覺得隻有除掉酒井太君才能夠拯救辛浦鎮的人。田樹才一直念念不忘報仇,給唐團長出了一個主意。花紅和酒坊庄主商量交糧食的事情,因為和日本人的交情,花紅可以不交糧食,這讓其他的庄主都憤憤不平,大罵花紅是漢奸。但是這樣子大家也沒有辦法,隻能選擇交糧食。

妓院的小紅號稱有了麻老六的孩子,麻老六連忙哄小紅開心,覺得自己有後了。此時田樹才帶著手下來到了醉紅樓裏面,詢問老鴇麻老六的下落。田樹才的手下控製了整個醉紅樓,隨後破門而入,綁起來了麻老六和小紅兩個人。

第32集

田明媚被日軍糟蹋

糧食都收繳了上來,酒井太君對于花紅很是滿意,並且答應花紅這是最後一次征糧,因為花紅表示辛浦鎮以後都不可能再次征集糧食了,大家都是又飢又窮,翻遍了也找不到一粒糧食。麻老六被唐團長給抓了起來,並且用小紅和她肚子裏的孩子威脅麻老六,要麻老六答應自己做內應,事情結束以後自己會給麻老六和小紅一大筆錢,好讓他們遠走高飛。在小紅的哭求下,麻老六答應了。

花紅被人在街道上蒙了麻袋痛打一頓,眾人紛紛罵花紅是漢奸走狗,連街邊賣菜的都對著花紅丟爛菜葉子。大牛聽說自己姐姐被打,連忙來到了街上,把花紅給扶了起來。田樹才找到了日本人那裏,和日本人稱兄道弟,順便說對陳三炮招安的話不太可能,因為陳三炮這個人很講義氣,除非殺了陳三炮,到時候他的手下照樣子是日本人的手下。大牛匆匆來找田樹才,告訴田樹才花紅因為征糧被鎮子上的人給打了,田樹才當即沖到了街上,把賣菜的給打了一頓,追了上去。

田明媚來找花紅,結果被喝的醉醺醺的酒井太君給看上了,桃紅也被獸性大發的日本鬼子給拖到了房中。田樹才收拾完打花紅的掌櫃的,自己沖回了家中,結果發現田明媚被日本鬼子給糟蹋了,肚子裏的孩子也沒有保住。痛苦萬分的田明媚拿起來酒缸碎片打算自殺,田樹才驚慌失措癱在地上,花紅沖進來抱住了田明媚。沈萬順回到家裏,得知田明媚可能流產以後,驚慌失措的請來了大夫,但是田明媚肚子裏的孩子還是落胎了,沈萬順痛哭流涕,發誓要給孩子報仇。

經過了這一件事,田樹才心中也無比的憤恨和痛苦,回想起來自己和妹妹這麽多年來相處的一幕一幕,拔出匕首割斷了自己的一根手指,正好被靈兒撞見,靈兒暈血當即昏倒當地,唐守成進來罵了田樹才一頓,要他認清楚情勢,不要和日本人過不去。沈萬順給沈家門寫家信,要沈家門一定要為國效力,趕走所有的日本人,為自己沒出世的孫子報仇雪恨。在前線的沈家門收到了沈萬順給自己的信,得知田明媚被日本鬼子糟蹋了。

第33集

沈家門找日本人復仇身亡

還在前線的沈家門聽到自己父親給自己的信件以後m,心神大震,哀痛無以言加。就在這個時候沈家門接到了上級要自己帶領部隊撤退的命令,沈家門發了一頓火,讓部隊撤退,自己一個人回到了辛浦鎮。辛浦鎮上,花紅正在勸慰著不願意吃飯的田明媚,而這個時候沈家門偷偷的回到了自己的家中。沈家門先去看望了自己的父親,沈萬順自從發生那件慘案以後一直睡不著覺,心裏面非常內疚。

沈萬順要沈家門去看看自己媳婦去,沈家門隨後來到了田明媚的房間裏面。沈家門安慰田明媚,要保重好身體,隻要活著,孩子以後還會有的。從房間裏面出來以後,沈家門和花紅對話,花紅詢問沈家門是否帶著隊伍來的,如果是的話,要殺光那些混蛋日本人。但是沈家門是一個人回到的家中,還要隨後返回追上大隊伍。沈家門告訴花紅,以後自己父親和妻子還要委托花紅照顧,哪怕是上山投奔陳三炮也好,辛浦鎮是不能留了。

馬龍和陳三炮在一起議事,二當家的和馬龍因為要不要殺沈家門產生了沖突,二當家憤然離開。陳三炮接到訊息,得知花紅因為征糧的事情被打了以後,陳三炮當即帶著小五子下山了。下山路上,陳三炮剛好遇到返回山寨的麻老六,麻老六謊稱自己在醉紅樓和人打架了,自己把對方也打了一頓,所以才受了傷。陳三炮並沒有產生懷疑,隨後匆忙和小五子下山了。

麻老六回到山上以後,找到了二當家的,勸告二當家的另立山頭,並且和日本人合作。二當家的一開始因為和馬龍吵架,所以很願意另立山頭,但是在和日本人合作,投靠日本人這點上面有些遲疑,經過了麻老六的許諾和勸說,二當家一咬牙決定投靠日本人。陳三炮勸花紅和自己上山,不要在山下受氣,花紅死活不同意。

沈家門得知自從田明媚出事以後,自己父親一直守在大門口不肯合眼,一直到沈家門回來以後才睡了一會兒。沈家門來到了街道上,見到了街上的日本鬼子,拔槍就打死了幾個。在沈家的田明媚聽到這個訊息大吃一驚,而這個時候日本人已經出動全鎮搜尋沈家門,偏偏沈家門還受了重傷。沈家門的手下劉二狗幫助了沈家門,兩個人卻陷入了敵人的包圍圈。花紅聽說了訊息,匆忙和陳三炮去尋找沈家門,而沈家門已經在大街上被日本人打死,陳三炮拼命攔阻了要上前的花紅。

第34集

二當家打算另立山頭

陳三炮拉住了要沖出去的花紅,兩個人躲在大街上淚流滿面。半夜無人的時候陳三炮帶著山寨的弟兄們幫助劉二狗和沈家門收屍,帶著沈家門回到了沈家。沈萬順一直在等著自己兒子的訊息,憂心不已。半夜田樹才一個人來到了馮小寶的墳邊,一邊喝酒一邊說醉言醉語。田樹才白天的時候眼睜睜的看著沈家門被日本人給打死,自己卻站在日本人的隊伍裏面。田樹才分外愧疚,覺得馮小寶看錯了自己,自己是個俗仔的男人,沈家門卻是一個頂天立地的漢子。

香雪海正在房間裏面和手下商量事情,結果二當家的和麻老六在房間裏面吹進去了迷香,香雪海被迷昏了過去。二當家的其實一直對于香雪海有意思,當即抱起來了香雪海,麻老六則帶著人軟禁了馬龍和秀蓮兩個人。二當家的決定另立山頭,號召在山上的手下為前大當家報仇,並且要大家跟著自己投靠日本人,以後就能夠吃香的喝辣的。山上有忠心于陳三炮的手下,但是也有跟著二當家的走的人。劉黑子為了不引起二當家的疑心,假裝自己忠心跟著二當家的幹,而這個時候二當家的也從山寨裏面拿出來了一箱子一箱子的大洋,隻要跟著他幹,就有三十塊大洋發下去。

劉黑子告訴苦瓜,自己這是為了儲存實力,等著大當家的回來,苦瓜明白了這個計謀,也命令自己的弟兄去領大洋。唐守成給了田樹才三萬大洋,要田樹才帶著靈兒去國外,遠走高飛,自己可以戰死沙場,但是靈兒卻不能沒有依靠。田樹才卻沒有答應,非得堅持要看到陳三炮死了,自己才願意帶著靈兒走。劉黑子來到了關押馬龍的地方,騙走了看管馬龍的三個人,告訴被關押的秀蓮和馬龍,自己會想辦法通知陳三炮山上發生的事情,雖然現在自己不能放走他們,但是早晚要把他們救出去的。

唐守成有些擔心自己放上山的麻老六這顆棋子不太管用,田樹才卻認為麻老六貪生怕死,肯定會想辦法裏應外合的。在山上拜祭前老大的二當家正在志得意滿,而這個時候手下忽然通報,陳三炮上銅鑼寨來了。陳三炮逼問二當家的為什麽要這麽做,二當家的接著說自己是為了給前大當家的報仇,隻要誰殺死了沈家門,誰就是大當家的。陳三炮不肯殺死沈家門,自己就要做大當家的,為鐵笊籬報仇雪恨。

第35集

二當家投靠日本人

陳三炮告訴二當家的,沈家門已經死了,隻是不是自己殺死的。二當家的當即大喜過望,表示大當家的還是要殺死了沈家門的人來做的。花紅挺身而出,斥責二當家,沈家門是殺日本人而死的,整個辛浦鎮上,隻有沈家門才是一條鐵骨錚錚的漢子。陳三炮也和二當家的爭辯,要二當家的盡管沖著自己來,即使自己深受前大當家鐵笊籬的大恩,自己也是敬佩沈家門的。二當家的還要斥責陳三炮自從收了花紅以後,一直一意孤行,還要和日本人作對,這是讓兄弟們去送死。

面對二當家拔出來的槍,陳三炮直面槍口面不改色,表示打日本人是每一個有血氣的男人的責任,自己敬佩沈家門,而這個時候山上的弟兄們也都紛紛站了出來,表示自己寧可跟著陳三炮戰死,也不要投靠日本人,去做漢奸走狗。二當家眼見大勢已去,隻能帶著自己的手下和麻老六離開了銅鑼寨。臨走的時候陳三炮表示,銅鑼寨可以讓給二當家的,但是如果二當家的膽敢去投靠日本人,那也別怪自己不客氣。麻老六帶著二當家的打算去投靠日本人,結果二當家半路上改變了主意,不願意前去了。

兩個人正在爭執著,身後忽然傳來了馬蹄聲,轉身一看竟然是香雪海,香雪海還是勸說二當家鐵算盤不要去投靠日本人,如果鐵算盤想要回來了,自己還是歡迎鐵算盤的。鐵算盤最終還是前去投靠了唐守成,結果唐守成應許給鐵算盤和麻老六的官位根本不如先前許諾過的,鐵算盤覺得自己受到了欺騙,並且和田樹才發生了爭執,鐵算盤一怒之下打算離開,但是被麻老六攔下,麻老六要鐵算盤忍下這一口氣。

花紅回到了沈家,沈家管家著急的詢問花紅是否知道沈家門的下落,自從知道沈家門下落不明以後沈萬順一直不吃不喝。花紅來到了田明媚的房中,田明媚以淚洗面,非常後悔自己當初為什麽逼迫沈家門發下毒誓,如果殺不了陳三炮,沈家門也不得好死。田樹才闖入了沈家,沈家下人不讓田樹才進門,花紅走了出來詢問田樹才過來做什麽,田樹才痛苦表示自己隻是想要為了報仇而已,卻不想傷害到了這麽多的人。

沈萬順一直在房中不吃不喝,隻是在唱曲子,這一天忽然從房間中走了出來,吃喝完了以後告訴花紅,自己要見陳三炮。半夜的時候沈萬順帶著下人來到了田地裏面,挖出了很多大酒壇子,這些壇子裏面塞著的都是一塊塊的大洋。第二天沈萬順帶著這些大洋來到了銅鑼寨上,拿出來了這許多箱子的大洋,眾人都驚呆了。

第36集

田明媚打算為沈家門復仇

沈萬順來到了銅鑼寨上,把自己所有的大洋都拿了出來,交給了陳三炮,要陳三炮用這些銀子來打鬼子。雖然兩個人是曾經的仇敵,但是陳三炮對于沈萬順這樣的舉動非常理解,並且告訴沈萬順,自己把沈家門埋葬在了銅鑼寨風景最好的山坡上面。沈萬順提到自己的兒子淚流滿面,這個時候陳三炮讓沈萬順坐下,告訴沈萬順沈家門為打日本鬼子而死,那麽以後自己和銅鑼寨的所有人都是沈萬順的兒子。

辛浦鎮上其他的酒坊庄主去找花紅,要花紅出面招待日本皇軍,花紅自然是不願意的,沒想到田明媚竟然一口答應了下來,並且說就用田家的宅子來招待日本人。花紅明白田明媚打算做什麽,心中很是擔心,沈萬順表示自己已經是個半截身子入土的人了,招待就由自己來做。田明媚在房間裏面盛裝打扮,此時田樹才忽然來到了沈家。

田樹才詢問田明媚這是打算做什麽,田明媚告訴自己的哥哥,自己已經在日本鬼子的酒裏面加入了斷腸草,隻要自己哄騙日本鬼子喝下去,到時候就能夠幫沈家門報仇了。田樹才大驚失色,要自己代替田明媚去做這件事情,被田明媚拒絕了。田樹才失魂落魄的走出田明媚的房門,沈萬順正等在門的外面,交給了田樹才一封信。田樹才看完了這一封信,看完以後才明白,自己竟然和陳三炮是血緣關系上的兄弟。自己心心念念一直要殺死的世仇,沒想到竟然是自己的兄弟,田樹才驚呆當場。

日軍的考察團就要來到辛浦鎮了,銅鑼寨也在商量著如何對付這批日本人。田家正收拾著東西,打算招待日本人,田明媚已經準備好了斷腸草。而這個時候花紅看到了小五子,小五子告訴花紅陳三炮叫花紅晚上不要出門,自己要打鬼子,不能夠誤傷。花紅聽到了以後,當即著急起來。花紅要小五子幫自己叫來了賽華佗,從賽華佗那裏得到了幾粒能夠解毒的靈葯。田樹才再次想要阻止田明媚去送死,但是田明媚決心已定,一定要為沈家門報仇。

第37集

田樹才軍營受辱

田樹才沒能夠阻止田明媚,而這個時候香雪海也已經來到了山路上,阻攔住了原本要去給日本人唱戲的戲班,自己假扮成戲子混入了田家。日本人的軍隊很快的到了,唐守成作為當地駐軍的代表出面招待了日本大佐,酒井太君卻因為出席軍事會議並沒有出席這個招待會。田明媚找到了沈萬順,將之前花紅交給自己的解葯給沈萬順吃了下去,並且說自己已經吃了下去。

田明媚很快的端著酒水來到了酒宴上面,田樹才在一旁看著憂心忡忡,而這個時候花紅和陳三炮已經帶著銅鑼寨的兄弟從門外包圍了整個田家。田明媚去給日本人倒酒,結果這個時候外面的一個翻譯從當地駐軍那裏打聽到了訊息,得知沈萬順竟然是日本人緝拿的沈家門的父親,隻怕這酒裏面下毒了。日軍大佐當即臉色大變,抓住了田明媚的手,要田明媚先喝一碗下去。

田樹才看的著急要出來阻攔,結果被唐守成給攔住了。田明媚喝下去了酒,日軍大佐還沒有消除疑心,要等到十五分鍾以後再喝酒。沈萬順看著不對,站了出來,自己也端了一碗下毒的酒喝了下去,打消了日本人的疑心。日本人當即開始吃喝了起來,而這個時候日軍大佐開始指責唐守成不應該選擇一個被日本人殺了親人的沈萬順來招待他們,唐守成無言以對,結果日本人把一塊骨頭丟了出去,要唐守成像狗一樣撿起來,田樹才出面阻攔,結果被日本人作弄,像狗一樣叼起來了骨頭,還在地上爬來爬去。

日本人哄堂大笑,放過了唐守成和田樹才,唐守成覺得臉上無光,自己帶著田樹才匆忙的離開了宴會。田明媚肚子裏面的毒葯發作了,自己找了個黑暗的角落,肚子疼的死去活來。日本人喝酒喝的正過癮,日軍大佐終于毒葯發作,戲台上面的香雪海趁機和陳三炮裏應外合,襲擊了日本人的軍隊。一片混亂之中,沈萬順中了流彈,自己把煤油燈丟在了地上,想要放火燒宅子。唐守成聽說有人襲擊了日本人,當即帶領著隊伍前去田家,卻把麻老六和鐵算盤兩個人給留了下來。花紅見到田明媚肚子疼的厲害的樣子很是擔心,質問賽華佗,結果賽華佗表示吃了自己的葯絕對不會這樣子的。賽華佗為了給香雪海擋子彈,自己中槍身亡。香雪海悲傷異常,要找田樹才算賬,結果被手下給攔阻了下來。

第38集

陳三炮被唐守成俘虜

沈萬順放火燒了戲台,自己也差點被燒死。花紅帶著中毒的田明媚來到了銅鑼寨,結果得知原來田明媚竟然從來沒有吃下去解葯,這才會中毒。臨死之前,田明媚要花紅把自己和沈家門埋葬在一起,並且要花紅原諒自己的二哥,隨後氣絕身亡,花紅悲痛萬分。

酒井太君找唐守成算賬,唐守成要田樹才一定要照顧好唐靈兒,如果自己有什麽不測一定要帶著靈兒離開國內。唐守成對酒井太君解釋,說自己當時沒有在宅子裏面,是因為被日本人給羞辱了,所以才沒有在門外守衛。酒井太君聽到了這個解釋,要唐守成一定要協同自己攻打下老虎口,戴罪立功。其實現在酒井太君也是因為調查團的死亡罪過難逃,必須得戴罪立功拿下老虎口。

唐守成連忙告訴酒井太君,自己有一個好主意,能夠輕松就攻打下老虎口。花紅以為陳三炮已經死了,于是在陳三炮的靈位面前和陳三炮拜堂成親。花紅還當眾改名為花火,用來紀念陳三炮。香雪海沖了進來,表示自己不相信大哥已經死了,要去山下救回來大哥。此時兩個人接到了訊息,日本人送信表示陳三炮還沒有死,並且提出了條件,要山上的人全部改編成唐守成的軍隊部下,以後陳三炮可以繼續帶領這些手下。

日軍還提出條件,要銅鑼寨上的人不僅要交出來老虎口,還要護送日本人的軍隊運送糧食過關。香雪海沖動之下打算下山去救人,但是卻被花火給阻攔住了。花火表示這件事情要從長計議,不能夠沖動。陳三炮落到了田樹才的手裏,被田樹才給痛打一頓。唐守成嘗試招降陳三炮,但是陳三炮完全不為所動。為了確定陳三炮被關押在哪裏,花火進城打探情況,結果遇到了田樹才。

第39集

花紅救出陳三炮

田樹才看到花紅關心陳三炮的樣子心中嫉恨不已,但是還是告訴了花紅陳三炮的關押地點。花紅回到了山上和弟兄們商量,打算先讓人放火去燒糧倉,隨後幾個人就能夠趁機潛伏進去救人。香雪海帶著白蛇和青蛇前去糧倉放火,而花紅則帶著手下前去關押陳三炮的地點。

唐守成聽說糧倉起火的訊息以後,當即帶領著部隊前往糧倉,但是半路上忽然意識到了不對,讓田樹才帶著另外一半人前去關押陳三炮的地方,但是為時已晚,陳三炮已經被花紅給救走了。白蛇為了救香雪海中彈身亡,香雪海心中非常難過。陳三炮終于清醒了過來,得知花紅已經答應了嫁給自己,並且為了自己改名為花火以後心中高興異常,就算是傷痛都不那麽難受了。

陳三炮在山上為花火開辦了酒坊,二胖和大牛聽說了訊息都來到了山上投奔花紅。陳三炮在銅鑼寨開會,得知日本鬼子打算拿下老虎口以後心中有些憂心,因為山上的槍支彈葯已經不夠了,而新四軍還在前來支援的路上,自己方面必須想辦法得到槍支彈葯。劉黑子主動提出自己下山,搶日本鬼子的槍支彈葯順便摸摸底,陳三炮答應了,並且要劉黑子小心行事。日本人因為陳三炮被救走非常惱火,要唐守成必須得在三日之內拿下老虎口,唐守成憂心忡忡。

田樹才主動提出自己可以做先鋒,唐守成自然是不肯答應的,要田樹才好好的照顧靈兒。劉黑子下山想辦法,結果在營地裏面看到了正在玩耍的靈兒,當即把靈兒給綁架了起來帶回了銅鑼寨,表示這下子自己的槍支彈葯有著落了。花火看到綁架的竟然是靈兒,頓時大吃一驚。劉黑子還送給唐守成了綁架信,要唐守成送槍支彈葯來贖回靈兒。唐守成為了以防萬一,拿著金條找到了日本人出兵幫助自己。

第40集

唐靈兒中彈身亡

唐守成帶著日本人來到了光棍譚邊,而這個時候花火帶著靈兒也一直焦急的等待在岸邊。唐守成按照陳三炮的要求把槍支彈葯放在了竹排上面,隨著水流放了下去,而花火也按照約定把靈兒帶到了竹排上面。花火以為苦瓜在靈兒的身上綁上了雷管,苦瓜連忙解釋那些其實都是假的,隻是為了防備不讓對方開槍而已。

日本人來到現場,看到陳三炮就要把槍支彈葯拿走了,不顧之前和唐守成的約定,直接開槍阻止了陳三炮的手下,雙方頓時交火,現場混亂成了一團。靈兒被綁在竹排上面,槍火無眼,田樹才非常擔心,直接跳進了水裏打算帶回來靈兒,自己沖上去把靈兒身上的雷管給拿了下來,但是他沒想到的是一粒子彈射了過來,正中靈兒的心髒,靈兒當場身亡,田樹才心肺俱裂。

唐守成因為愛女身亡,深深的後悔自己不應該找日本人前來幫忙,但是找日本人算賬的時候,自己反而被日本人給打了一頓,日本人還說自己這是幫助唐守成解脫了。陳三炮成功的拿到了大部分的槍支彈葯,帶著隊伍回到了山上。陳三炮率領著山寨的眾人向花火求婚,花火卻表示現在日本鬼子已經打到了家門,自己沒有心思成親,等到戰爭結束了,如果到時候自己和陳三炮兩個人都還活著,到時候兩個人就結婚,聽到這裏陳三炮分外開心。

秀蓮找到了花火解釋,表示自己和馬龍是純潔的戰友關系,隻是為了掩飾身份所以才假稱是夫妻,實際上兩個人之間並沒有什麽,先前一直沒有能夠給花火解釋清楚,才造成了種種誤解。唐守成許諾給鐵算盤,隻要鐵算盤幫助自己拿下銅鑼寨,銅鑼寨以後的大當家就是鐵算盤,聽到這裏,鐵算盤心動了。花火在山上半夜出來查看,結果發現哨兵被人殺死,當即叫喊了起來,山寨的眾人也發現唐守成的軍隊已經殺到了銅鑼寨上,雙方混戰做一團。為了保護馬龍,秀蓮中彈身亡。

第41集

陳三炮發現自己身世真相

陳三炮帶領著手下包圍了鐵算盤,怒斥鐵算盤是否真的要當漢奸。鐵算盤看著身後被殺死的自己的兄弟,深深的後悔了,並且說自己願意認下所有罪,隻要陳三炮放過自己的兄弟們。鐵算盤的手下都是跟著他很多年的,陳三炮看到這一幕,拔出槍來要殺死鐵算盤,香雪海見到以後連忙跪地求情,表示山上的兄弟死了也不能再回來,自己這一輩子就求陳三炮一次,要陳三炮放過鐵算盤。

見到香雪海居然為自己求情,鐵算盤深深的被打動了,感覺自己這輩子值了,寧可伏誅。猶豫了半天,陳三炮最終還是沒有開槍打死鐵算盤,而是讓鐵算盤離開了銅鑼寨。陳三炮俘虜了田樹才,打算殺死田樹才,這個時候花紅沖了出來,表示田樹才其實是陳三炮同父異母的親兄弟,並且拿出了當時沈萬順給自己的那一封信。

聽到多年前發生的事情,陳三炮這才明白其實自己真正的父親是田老爺,自己竟然間接逼死了自己的親生父親。即使這樣,陳三炮還是想要殺死田樹才,田樹才手上沾著無數自己兄弟的血。隨後陳三炮在左輪手槍裏面放了一枚子彈,表示要和田樹才賭一把,誰輸誰贏聽天由命。田樹才拉下了槍栓,結果子彈沒有射出來,田樹才發誓自己從此以後和日本人不共戴天。隨後田樹才開槍,竟然打中了陳三炮,陳三炮手臂受傷。

花火沖出來按住了田樹才,要田樹才不許傷害陳三炮。田樹才表示自己已經認命了,自己心心念念要給父親報仇,沒想到陳三炮竟然是自己的親哥哥。陳三炮隨後放田樹才下山。田樹才叫回來了唐守成,要唐守成和自己反攻,打日本鬼子。在撤退的途中,唐守成中彈身亡。日本人惱羞成怒,把辛浦鎮上的所有老百姓都給抓了起來。

第42集

眾人一心守衛老虎口

田樹才主動提出,自己可以前去日軍到來的道路上埋設地雷,陳三炮同意了。而這個時候馬龍也已經和新四軍方面取得了聯系,政委命令一定要守住老虎口,等著大部隊的到來。鐵算盤被陳三炮放回去以後,回顧往事覺得自己對不住陳三炮,自己想要做的一直沒有做到,反而差點成了漢奸,鐵算盤決定回去幫助陳三炮。天很快亮了,辛浦鎮的人們被日軍驅趕著前往老虎口,有老有少。

日軍為了不讓孩子哭泣,當場擰斷了孩子的脖子,並且殺死了孩子的母親。九太爺見到這一幕,臉色大變。日本人驅趕著老百姓往前走,陳三炮等人見到居然是辛浦鎮的居民們,當即就不敢開槍了。九太爺告訴身後的大家,自己現在往前走的話,前面肯定是自己人,日本人這是要自己做炮灰,左右都是死,不如現在和日本人拼了。九太爺當場被日本人打死,老百姓奮起反抗,死傷慘重。

埋設好地雷的田樹才看著這一幕痛心不已,咬牙切齒,但是為了不驚動日本人,還是不能出聲。日本人很快的來到了地雷區域,日軍派出來兩名士兵出來探路,沒有發現地雷的蹤跡。地雷的引線被破壞了,田樹才沖了出去,用手榴彈引爆了地雷,自己陷入了日軍的炮火之中。這個時候山上的陳三炮和馬龍等人也紛紛開火,山上頓時陷入了苦鬥。為了掩護陳三炮前去找槍支彈葯,劉黑子自己身重數槍,自己引爆了手榴彈和日本鬼子同歸于盡。青蛇被日本人俘虜,要香雪海快點開槍殺死自己,香雪海含淚殺死了青蛇。

山上的槍支彈葯已經不夠了,而日軍的火力明顯優于我方。田樹才一馬當先,自己殺入了日本人中,身中數槍,隨後和日本人同歸于盡。就在這個時候,新四軍的援軍終于抵達,而鐵算盤也帶領著自己的兄弟回山幫助陳三炮,自己中彈身亡,香雪海悲痛不已。銅鑼寨正式接受了新四軍的收編,成為了新四軍的新邵支隊。陳三炮和小五子等人都加入了新四軍,花火也成為了一名新四軍戰士,準備迎接接下來的戰鬥。

第43集

裝著軍火的竹筏順流而下,被下遊的苦瓜和冬瓜截住,順利搶下軍火後,木瓜和小五子也將靈兒的竹筏發開,讓竹筏順利漂去。守在一邊的山本看到軍火被銅鑼寨的人搶走,一氣之下先開了槍,眾人都以為是對方沒有按照預定先開槍,一張激烈的槍戰展開。田樹才為救靈兒跳入水中,正當要將靈兒酒下來的時候,靈兒被日本人的子彈打中身亡,唐守成去找山本理論,反被山本扇了幾計耳光。田樹才將靈兒抱回到岸上,發誓要替靈兒報仇,唐守成提醒是日本人殺死了靈兒,田樹才發誓要殺日本人替靈兒報仇。銅鑼山上眾人正在檢查得到的武器軍火,但因為靈兒死了,擔心唐守成不會善罷甘休。唐守成叫來鐵算盤和麻老六,讓二人交待銅鑼山的地形圖,並計畫晚上派田樹才、鐵算盤等人夜襲銅鑼山。香雪海終于放下心中對陳三炮的感情,轉化成兄妹之情,並慫恿陳三炮向花紅求婚。山寨上的酒坊裏花紅正在張羅著釀酒,陳三炮、香雪海等人來到酒坊,香雪海拿出戒指,陳三炮希望花紅正式嫁給自己做壓寨夫人,花紅卻提出等抗日戰爭結束後,如果兩個人都活著,自己一定嫁給陳三炮,陳三炮欣喜答應。晚上田樹才、鐵算盤等人依照計畫投降銅鑼山,在鐵算盤的指引下,順利度過前面幾個關卡,來到山寨。

相關詞條

其它詞條