-tvN電視劇

tvN電視劇
更多義項 ▼ 收起更多 ▲

《芝加哥打字機》是韓國tvN有線電視台的金土劇,由金哲奎執導,陳秀完編劇,劉亞仁林秀晶高庚杓郭時暘等主演。

該劇主要講述了1930年代日本帝國主義統治時期的文人們轉世重生到了現代,成為暢銷書作家、代筆作家和Anti後發生的奇幻故事。

於2017年4月7日起在韓國tvN有線電視台播出。

劇情簡介

超人氣作家韓世主劉亞仁飾)接連遭遇莫名其妙的事件後陷入了寫作低谷,然而並非他執筆、署名作者卻是他的新小說人氣逆天,就在他以為逮住了公司僱傭的“幽靈作家”劉真吾高庚杓飾)的時候卻震驚地發現,劉真吾他是一個真的鬼魂,而且還是附身在他從美國帶回來的一台古老的打字機上。韓世主有一個狂熱女冬粉田雪林秀晶飾),自從兩人相遇,各種奇怪的前世幻象就一直出現在韓世主腦海中,幻象中他是上個世紀三十年代的愛國文人,而田雪和劉真吾是他的愛人和朋友。可是前世的種種謎團還沒解開,今生三人的糾結卻再度到來,圍繞在韓世主身邊的一切似乎都被迷霧籠罩了起來。

劇照劇照

演職員表

演員表

角色
演員
韓世祖劉亞仁
韓世宙趙宇鎮
田雪
林秀晶
劉真吾
高庚杓
白泰民
郭時暘
馬芳真
楊真誠
王芳郁
全秀卿

職員表

導演
金哲奎
編劇
陳秀完

角色介紹

劉亞仁飾演韓世主

前生的徐輝英是個擁有自由靈魂的作家,筆就是他的武器。1930年代,是被日本統治的時代,筆是唯一能用來反抗的武器。今世的韓世主是個被不安感束縛的天才作家,不可一世的性格背後卻隱藏著不為人知的傷痛。曾經是靈感源源不絕的創作之神,文壇的超級巨星,不相信任何人,只依靠著自己。

林秀晶飾演田雪

前生的劉秀妍是個擁有正義鬥志的愛國志士,槍是她唯一的武器。在家人被日本人迫害後,立志為自由而抗爭。今世的田雪因為前世的執念讓原本可以成為奧運射擊手的田雪,放棄了她的夢想。雖然一個人孤單的活著,但她依然善良堅定、勇敢樂觀。對她來說心靈的依靠就是韓世主的小說。

高庚杓飾演劉真吾

因為愛人和摯友讓他流連於陰陽界。劉真吾是Carpe Diem的老闆,也是志士們的避風港。天賦的筆力,充滿1930年代摩登時尚風情的他是一位爵士和古董的狂熱愛好者,除此之外所有的一切都有如籠罩著面紗般成謎。

音樂原聲

曲目名稱演唱發行時間

古老的記憶

白藝潾

2017年04月15日

播出信息

播出時間

首播日期
播出平台
2017年4月7日
韓國tvn有線電視台

劇集評價

《芝加哥打字機》的首播表現多少有些出人意料。它以2.649%的首播收視率開啟了播放之旅,然而這個成績是自從2015年6月以來,tvN金土劇最差的首播數據。從觀眾的反應來看,在該劇播放後,網路話題度和關注度也跟tvN的一些熱門劇目有著明顯的差距,雖然影帝影后主演的演技有所保障,但人氣值稍顯不足。同時,tvN還犯起了一些“老毛病”,比如再次給該劇每集的篇幅加長到了80分鐘一集,片頭又是長達五分鐘的預告剪輯讓觀眾還以為看錯了集數,導演在劇情節奏的把控上也顯得有些猶豫不決,同時在風格上有著模仿《鬼怪》的痕跡,總之《芝加哥打字機》的首播問題不少。(搜狐網評)

劇照劇照

其它詞條