良宵苦短

良宵苦短

《良宵苦短》是由派拉蒙影業公司製作,米切爾·萊森導演,查爾斯·博耶、奧利維婭·德哈維蘭、寶蓮·高黛等主演的一部美國愛情電影。於1941年9月11日上映。

該片講述了羅馬尼亞法國混血兒喬治一直很厭倦自己作為妓男的身份,他幻想有一天能去美國,加入美國國籍,停止在墨西哥做男妓的可悲生涯的故事。

劇情簡介

羅馬尼亞法國混血兒喬治一直很厭倦自己作為妓男的身份,他幻想有一天能去美國,加入美國國籍,停止在墨西哥做男妓的可悲生涯。他想借助娶一名美國女子來完成他的心願,然後再和該女子離婚,最後把自己的愛人阿妮塔接到美國。阿妮塔也有這樣的冒險精神,舍身讓自己愛人與別人結合後幫助自己過上幸福生活。但是當艾米老師與喬治相遇後,他改變了最初的想法。

良宵苦短良宵苦短

演職員表

演員表

查爾斯·博耶 Charles Boyer ....Georges Iscovescu

奧利維婭·德哈維蘭 Olivia de Havilland ....Emmy Brown

寶蓮·高黛 Paulette Goddard ....Anita Dixon

Victor Francen ....Van Den Luecken

沃爾特·艾貝爾 Walter Abel ....Inspector Hammock

Curt Bois ....Bonbois

職員表

導演:米切爾·萊森

編劇 :Ketti Frings ....(story "Memo to a Movie Producer")

Charles Brackett ....(written by) and

比利·懷爾德 Billy Wilder ....(written by)

理查德·麥鮑姆 Richard Maibaum ....contributor to screenplay construction (uncredited)

Manuel Reachi ....contributing writer (uncredited)

發行信息

國家/地區上映/發行日期(細節)

美國

USA

1941年9月11日......(New York City, New York)

美國

USA

1941年9月26日

瑞典

Sweden

1941年11月7日

芬蘭

Finland

1942年3月8日

法國

France

1944年11月2日

丹麥

Denmark

1945年5月14日

德國

Germany

1946年10月25日

奧地利

Austria

1946年11月8日

其它詞條