舒翠玲

舒翠玲,中國音樂史協會會員,研究生學歷,文學碩士學位,2011年7月畢業於廣西藝術學院中國音樂史專業,2011年9月進入廣西民族師範學院藝術系從事音樂史的研究與教學。

  • 中文名稱
    舒翠玲
  • 職    業
    中國音樂史協會會員
  • 畢業院校
    廣西藝術學院
  • 國    籍
    中國

簡介

大學先後師從廣西藝術學院音樂學院音樂史專業教師李莉副教授、武漢音樂學院音樂學系教授、碩士生、博士生導師田可文教授。研究方向為中國音樂史、西方音樂史。

人物事跡

2008年參與《中國古代音樂史文獻綜述》課題,文化部科研課題,國家級。完成《星海音樂學院學報》等刊物的中國古代音樂史文獻綜述工作,2009年5月課題結題,並以專著形式出版,本項目主持人田可文教授。

2008年參與《中國共產黨和廣西二十世紀上半叶音樂》課題,廣西區教育廳面上項目。完成相關論文《在抗日民族統一戰線中的桂林抗戰音樂》,本項目主持人李莉副教授。

2009年8月在省級期刊《大眾文藝》上刊發《在前進中止步、在止步中發展--從我國舞劇音樂的創作透視中國當代音樂發展的歷史》一文,該文榮獲中國民眾文化學會、大眾文藝雜誌社理論研究成果一等獎。

2010年獨立主持研究生科研創新項目《廣西銅鼓樂的歷史闡釋》課題。

2011年4月以會議論文《歷經風雨三十五載--1974-2009年廣西銅鼓與銅鼓樂研究之評述》和學位論文《廣西古代銅鼓及銅鼓樂的歷史闡釋》結題。2011年碩士學位論文《廣西古代銅鼓及銅鼓樂的歷史闡釋》獲音樂學專業答辯成績第一和盲審成績優異,獲得2011年廣西藝術學院優秀碩士畢業論文。2011年獲得廣西民族師範學院教師說課三等獎。2011年12月參與呂挺中副教授主持的《壯族天琴文化的傳承與開發研究團隊》,該團隊於2011年12月中標"華南邊疆問題研究基地特色研究團隊培育工程"。

其它詞條