舂臼地獄

地獄名稱。中國民間傳說中十八層地獄的第十二層。

舂臼地獄

地獄名稱。中國民間傳說中十八層地獄的第十二層。 對號入座

此獄頗為稀奇,就是人在世時,如果你浪費糧食,糟踏五穀,比如說吃剩的酒席隨意倒掉,或是不喜歡吃的東西吃兩口就扔掉。死後將打入舂臼地獄,放入臼內舂殺。稀奇的是如果你吃飯的時候說話,特別是髒話,穢語,罵街,死後同樣打入舂臼地獄受罪。所以提醒大家,吃飯的時候最好不要說話,特別是罵街。

關押的時間

十八層地獄的"層"不是指空間的上下,而是在於時間和刑法上不同,尤其在時間之上。其第一獄以人間3750年為一日,30日為一月,12月為一年,罪鬼須於此獄服刑一萬年(即人間135億年)。其第二獄以人間7500年為一日,罪鬼須於此獄服刑須經兩萬年(即人間540億年)。其後各獄之刑期,均以前一獄之刑期為基數遞增兩番。如此計算,到第18獄之刑期,已相當於人間2.3*1025年以上。罪鬼墮入其中,痛苦已無法形容。

十八層地獄

拔舌地獄、剪刀地獄、鐵樹地獄、孽鏡地獄、蒸籠地獄、銅柱地獄刀山地獄、冰山地獄、油鍋地獄牛坑地獄石壓地獄舂臼地獄、血池地獄、枉死地獄磔刑地獄火山地獄石磨地獄刀鋸地獄

其它詞條