臨潁縣陳莊鄉

陳莊鄉地處河南省臨潁縣東南15公里處,面積36平方公里。耕地面積29960畝,現有人口24260人,轄14個行政村,共18個自然村,鄉人民政府所在地位於陳莊村境內地勢平坦,西距107國道8公里,京珠高速公路穿境而過,南、北馬溝東西貫通。

  • 中文名稱
    臨潁縣陳莊鄉
  • 耕地面積
    29960畝
  • 地理位置
    河南省臨潁縣東南15公里處
  • 面積
    36平方公里

鎮情概況

屬省優質菸葉開發示範基地,省農業科技推廣示範鄉,龍雲無公害西瓜蔬菜生產基地。主要農產品有:西瓜、菸葉、大蒜、棉花等。早春西瓜以果型大、含糖量高、口感好而享譽全國,九九年在全國"瓜王"大賽中,榮獲第一名。加工業主要有:肉食品、麵粉加工等。其中,黃連城村清真五香牛肉,採用獨特的傳統加工技術,產品色、香、味俱佳,暢銷省內外鄉毛巾廠生產的純棉毛巾、浴巾等系列針織品出口東南業、歐美等十幾個國家和地區。

社會各項事業協調發展,基礎教育水平不斷提高,全鄉現有國中兩所,國小10所,教職工225人,在校學生3800名。醫療衛生條件不斷改善,有鄉衛生院一處,各行政村均設有標準化衛生所。小城鎮建設步伐加快,實現了村村通油路,安裝電話1000多部,閉路電視投入使用,人民民眾生產生活條件不斷改善、正在向小康生活邁進。

其它詞條