腹語者

腹語者

姓名:阿諾德·韋斯克

來自:美國動漫作品<<蝙蝠俠>>中的反派角色

簡介:話說從前有這麽個老頭,長的不怎麽樣,個性也不討人喜歡,由于太懦弱,總是被人看不起,平時他除了不斷的自我檢討,就是在不停的說對不起。某日,他犯事入獄(當然不是他自願的)在監獄裏他結識了一個改變了他一生的"人"。

  • 中文名稱
    腹語者
  • 名稱
    阿諾德·韋斯克
  • 出自
    <<蝙蝠俠>>
  • 特點
    反面角色

腹語者一代

對于"阿諾德·韋斯克"而言,一次牢獄之災,著實讓他鬱悶了好久。身為一個步入老年的平庸之人,他也經常怨天尤人。但當他過了60歲的時候,卻為自己的平庸第一次感到了慶幸和快樂"一個像我一般沒用的人能平安活到60。其實也挺不容易的"小人物的阿Q精神在他身上得到了充分的體現。

其實當他進入監獄後還慶幸法官沒有判的太重呢。在監獄裏他認識了犯人Don,這個一心想要越獄的罪犯,讓韋斯克害怕的同時也讓他更深刻的了解到了社會的黑暗,但最重要的一點是這個Don也是第一個死在韋斯克手中的人。 真正改變了韋斯克的是一個會說話的木偶,他是什麽連它自己都不得而知。

腹語者腹語者

它身穿西裝,頭戴禮帽。愛說髒話,而且有著極強的犯罪意識,但遺憾的是它並不能行動,這個可怕的怪物在監獄裏待的太久了,韋斯克的出現讓他無聊的日子有了轉機。為了離開監獄,他利用他特有的催眠術教唆韋斯克把Don殺死,並利用Don的隧道逃獄。

但在和Don糾纏中,它的臉上被畫了一道疤痕,故被稱為"疤面"。韋斯克遵照它的命令逃出監獄。變成了催眠術的傀儡,每當他拿著疤面便會自動進入睡眠狀態,讓疤面控製他的身體。

​在催眠術的幫助下疤面很快成為了黑道老大。而韋斯克則是其隨從。不久這對奇妙的組合便有了一個屬于他們的外號。同時也成為了蝙蝠俠的死敵之一"腹語者"

腹語者的另一面韋斯科,始終是一個矛盾的人.疤臉對他而言便代表了世界.雖然他把疤臉拿在手中,但所有的人卻把他當成真正的傀儡.他曾嘗試阻止疤臉的暴行卻老是因懦弱而妥協.他是個瘋子,卻也是個可憐的老頭.

蝙蝠俠在和腹語者交手的時候從來不打韋斯科.往往製服了疤臉和他的手下後便會收手.他同情韋斯科.甚至在韋斯科離開阿克漢姆瘋人院後給他工作,但韋斯科卻一次又一次的讓疤臉重生.或許隻有死才能讓他得到真正的解脫

最瘋的時候即使沒有疤臉,韋斯科把一隻襪子套在手上幻想著疤臉就在自己手中

腹語者

腹語者二代

腹語者二代雖然登場時間並不算長.但憑著"腹語者"這張老子號的經典反派做招牌,加上疤臉的"復活"雖是後起之秀也輕而易舉的進了一線反派的隊伍,如今小醜女轉性、毒藤女登場率大降、貓女偏離邪惡越來越遠、老拉之女完全失去蹤影……也難怪DC要創造女腹語這麽個厲害女人。

之前說了,這女的實在是牛的過分了。先不說蝙蝠俠多次和其交手無一次能把她擒獲,身手不輸貓女,歹毒遠超小醜,智商更是高絕。她一出來簡直就是她個人的一場秀,連疤臉也大感地位受損。"腹語者"這一形象基本也成了名副其實的空殼子。以前人物的矛盾性點滴不剩,但也不能說女腹語者完全的沒有魅力。隻是她的魅力和"腹語者"實在太過格格不入了

腹語者

女腹語者一登場一般都是要玩大的。這次她決定綁架布魯斯,話說大俠這次的運氣可說夠背的。想消遣一下看場魔術也引來這麽出倒酶事。

女魔術師Zatanna(也是著名的漫畫女英雄,平時利用魔法變魔術掩人耳目。和超人、蝙蝠俠一樣她也是英雄團隊"正義聯盟"的成員)這次也作為事件的主要人物登場。和女腹語者這一正一邪兩大美女必然擦出非常養眼的火花

腹語者三代

​無論是懦弱無能的一代阿諾德·威斯科,還是花痴歹毒的二代佩頓·萊利.都給了讀者比較深刻的印象.不管角色換成了誰,"本體"---疤臉,無疑才是此反派角色的靈魂人物....然而到了DC重啓.新52腹語者"三代"的登場,卻對角色進行了巨大的顛覆.

三代腹語者名叫Shuana Belzer初登場于新52<蝙蝠女>第20期,畸形詭異的形象令很多人大跌眼鏡.在隻放出封面,還沒有交代此女身份時,一些漫迷甚至懷疑,此女是否是二代腹語者佩頓毀容加減肥後的新形象.但當漫畫出版,我們才恍然大悟,這原來是個新角色.而且最大的顛覆是,她手裏的人偶,並不是疤臉.然後就是簡單粗暴的犯罪事件....角色的定位是血腥,人偶可以遠距離控製,失去了過往腹語者神秘的氣質,就象是某個殺人後會在自己身上劃道的變態殺手一樣,確少一點點內涵,隻用純粹的暴力博人眼球.如果隻是一個新生的反派,倒也不至于會讓人特別在意,但繼承了"腹語者"的稱號還是難免會和前代對比....很遺憾,此女無法和阿諾德相提並論,一代身上的矛盾個性是角色最大的看點。

腹語者

在F女深入敵營.更是採用了一些美國經典恐怖片的場景---黑屋,被控製的屍體,血腥的戰鬥,斷頭....能讓一些人感到生理上的不適,也能讓很多人出現心理上的刺激...不過大部分人應該和我一樣屬于看多同類作品,已經百毒不侵,毫無感覺的類型(喂)

木偶

在蝙蝠俠的世界裏,心理異常的罪犯站主導地位往往有三個原因,無所顧忌的殺人,把警察玩弄于鼓掌和輕而易舉的利用住普通罪犯的手段.而疤臉正是精通此道的哥潭城第一"人".

以前也說過了.疤臉隻是一個無能老頭人格分裂的產物.一個沒有實體的虛幻存在.但它卻以木偶的樣子在哥潭掌控著一個極其龐大的黑手黨集團,這讓人難以理解,但它的那些手下卻很清楚自己的BOSS是個多麽可怕的怪物.

漫畫家在設定疤臉這個角色的時候很明顯參展了當年美國的一部黑手黨題材的電影<<疤面人>>讓人最為深刻的莫過于片中男主角那臉上的一條疤和手中的老式機關槍了.疤臉不光連上的疤頗為顯眼.他的武器也是一把老式機關槍.(雖然很迷裏).摸樣十分可笑,但卻沒人感輕視他.主因在于他的犯罪頭腦和冷血.這一會兒它可能在和你說話,下一秒它就可能用槍把你打成篩子.而且更多的人把疤臉當成確實存在的怪物而並非木偶腹語人格分裂的結合

腹語者

即使你並沒有冒犯他的意思隻說有點意見.它還是會殺

即使是忠心耿耿的部下,說錯一個字同樣是死路

其它詞條