脫骨香 -小說

脫骨香

小說
更多義項 ▼ 收起更多 ▲

《脫骨香》,這是由作者fresh果果繼《仙俠奇緣之花千骨》於2011年推出的一本奇幻武俠類言情小說。由珠海出版社出版發行。

講述了桃園市酒吧街上古董店的故事,是一段愛恨交織的黑夜傳說,刻骨銘心的人鬼奇談,或綺麗纏綿,或驚悚詭異……

  • 書名
    脫骨香
  • 作者
    fresh果果
  • ISBN
    9789862850213
  • 類別
    奇幻武俠
  • 定價
    22.80
  • 出版社
    珠海出版社
  • 出版時間
    2011-5-1
  • 裝幀
    平裝
  • 開本
    16開

內容簡介

桃園市酒吧街上有一家叫“脫骨香”的古董店,店裡除了古董之外,暗中還賣兩種東西:一是血漿,二是鎮店之寶神秘詭異的脫骨香。

脫骨香脫骨香

店主江流是一隻帥而溫柔的男殭屍,白天的工作是外科醫生,晚上化身為死人化妝師。江小司是他曾經愛的人和守護的人的女兒,兩人相依為命千年。

某日,一女高中生墜樓身亡,她的QQ一直線上,Q上男子接連聽著音樂頭套塑膠袋跳樓自殺。

沈家世代捉鬼,沈漠和沈蔻丹叔侄女二人,一個是T大考古學教授,同時也是警局顧問,專門負責偵破靈異案件。一個擅長易容和偽裝,因捉鬼任務不同,隨時變換不同職業。

因為此案,四人陰差陽錯的遇到了一起。

捉鬼無數的沈蔻丹,面對江流卻一次次遭遇滑鐵盧。

調皮搗蛋的江小司和保守冷酷的天師教授,更是扯出一連串或笑鬧或悲情的誤會。

一個是養育她千年的溫柔帥氣的殭屍爸爸,一個是老拿她訓話的冷漠彆扭的天師教授。

討厭,為什么都是美大叔挖?……脫骨香古董店裡,一隻蹦蹦跳跳的小殭屍的故事。

一分恐怖,兩分虐戀,三分禁斷,四分搞笑。

他守護千年,只為一枚銅錢的諾言。

她千手千面,最終忘卻了自己本身模樣。

他保守古板,以為自己無欲無情。

她單純執著,到頭來不過落得個傷心脫骨,人不人鬼不鬼。

主角簡介

主角:江流,江小司,沈漠,沈蔻丹

脫骨香脫骨香

配角:魚水心,妙嫣,亦休,小唐,林強,李月依,梅辛,蔡問

江流

他守護千年,只為一枚銅錢的諾言。—— 江流

世界上最痛苦的事,莫過於我愛你而你永遠都不知道,江流愛著柳枝,他始終默默守護著她,跟著她舉家遷移,家境破敗之後,又跟著她四處流浪,她愛上賢王做王妃,他便參軍入伍做將軍。柳枝用一文買了他,也買下了他生生世世的思念。柳枝死了,江流以為自己也死了,但是命運跟他開了一個玩笑,他在棺木中復甦,帶著柳枝的女兒活了下來,無論是以哪一種形式,活著總是充滿希望的。

沈蔻丹(沈蔻青)

她千手千面,最終忘卻了自己本身模樣。—— 沈蔻丹(沈蔲青)

沈蔻丹是活躍的,沈蔻丹是機警的,沈蔻丹也是寂寞的。在這個世界上,沈蔻丹只有沈漠一個親人,沈漠冷漠而孤傲,沒有人理解蔻丹心理的陰霾,她是一個道士,幾乎沒有朋友,可是你很難發現蔻丹的傷感,因為,蔻丹不是蔻丹,而是蔻青,是懷著巨大歉疚活下來的蔻青,她易容也好,搞怪也好,真正的面貌卻是最陌生的。

沈漠

他保守古板,以為自己無欲無情。—— 沈漠

沈漠是完美的大叔,英俊瀟灑,學識豐富,雖然他是個道士,但也是帥氣的道士。沈漠很奇怪,在遇到江小司之前,他不用手機,他幾乎不怎么笑,家裡點著傷神香。這一切都昭示著沈漠是一個有故事的男人,也是一個受傷的男人。那他的身上到底有什么故事?到底是怎樣的傷害呢?他被好友背叛,全家慘遭滅門,最愛的人橫死眼前卻束手無策,從此他孤寂自閉,再也無法相信任何人。當這個謎底揭開的時候,江小司才真正體會到了沈漠過去的絕望。

江小司

她單純執著,到頭來不過落得個傷心脫骨,人不人鬼不鬼。 —— 江小司

江小司是上天帶給江流的希望,她是依靠母親血液生存的殭屍,準確的說是半人半屍,她的身體在千年里一直保持著孩童的模樣,直到遇見沈漠。最初,沈漠對她的吸引是他的血型,最後,江小司只希望和沈漠永遠在一起。脫骨香,變屍為人,但是要付出代價,江小司搏命一試,卻只能和沈漠對面相見不相識。

​目錄章節

1 死生契闊

脫骨香脫骨香

2 榴槤味保險套

3 死化妝師

4 夜婆婆的本壘打

5 吸血鬼大戰道士

6 死皮賴臉的“公文包”

7 和厲鬼聊QQ

8 殭屍和道士的燭光晚餐

9 有隻小狗叫布丁

10 抽雪茄的女鬼

11 憂鬱的吸血鬼王子

12 刀子嘴豆腐心

13 分手是為了被挽留

14 美麗溫柔的花匠

15 十二齒魔鈴

16 古董初見棒棒糖

17 出軌大叔的自白書

18 可憐的孩子他爸

19 沈教授拳打負心男

20 百里街千里香

21 你好,導師大人

22魔鬼教授的打擊報復

23 和尚債主上門

24 紫印紋章

25 恐機症

26 平安夜的約會

27 有了新歡忘了舊愛

28 拜見岳父大人

29 饕餮盛宴

30 梅宅天府

31 地宮塔墓

32 金銀財寶殭屍跳

33 兩禍

34 分手快樂大家快樂

35 事情的真相

36 亂七八糟的表白

37 平安是福

38 彆扭授

39 小唐出嫁了

40 鬼婚

41 願為連理枝

42 洞房花燭夜

43 誘惑之吻

44 落花曾有意

45 搬家

46 太陽最紅,老爸最親

47上身

48 受傷

49 不訴離殤

50 約法三章

51 流年

52脫骨香

53 情敵出現

54 誤會和喜歡

55 化血成碧

脫骨香脫骨香

56 死在手裡的愛

57拒絕

58 小鬼和影子妖怪

59 手放開

60 移情別戀

61 困獸之鬥

62 出局

63 熱戀中

64 繼續熱戀中

65 身份暴露

66 猶豫不決

67 努力分手與努力挽留

68 布局

69 回不了頭

70 兩處茫茫皆不見

71 愛,如影隨形

72 朝夕相對

73 誰對誰錯誰的執著

74 破碎

75 曲終不見

76 剎那永恆

作者簡介

​果果取這個名字,是為了紀念那隻,這么多年一直陪伴她,給她溫暖,卻不小心被車撞死的,叫果果的小狗狗。

Fresh果果Fresh果果

fresh果果,女,晉江超人氣新晉大神,2009年憑《花千骨》一文成功晉級晉江最受歡迎的作者之一,文筆精美,猶擅仙俠奇幻,背景磅礴大氣,內容詭異奇幻,愛情悽美動人,情節一環扣一環,懸念倍出。《花千骨》曾獲晉江總分榜第18名,長評數多達四百多篇,讀者無不被虐得流淚,愁腸百結。《脫骨香》繼其後,更是口耳相傳,無不推崇。

Fresh果果,南方人,L和N不分,常作“雙農戲豬”講。頭腦簡單,四肢不勤,可以坐著就不站著,可以橫著就不豎著。喜歡大口喝果汁大口吃肉,晝伏夜出,每日睡眠決不能少於八小時,否則站著都能睡著。宅女一隻,大叔控,腹黑眼鏡男控,師徒及各種禁斷控。超級雜家一個,天文地理琴棋書畫,無一不愛卻無一精通。雙手能交握在一起前後做360°大迴環,常常沾沾自喜,到處展覽,自詡骨骼清奇,是曠世難尋的練武奇才。口頭禪:“這叫我情何以堪”……

其它詞條