能年玲奈

能年玲奈

能年玲奈,1993年7月13日出生于日本兵庫縣,演員、模特,隸屬于レプロエンタテインメント事務所。

2006年,在《nicola》雜志擔任模特。2011年,主演短編電影《狩獵動物的方法》。2012年,參與拍攝電視劇《上鎖的房間》、 《天空的診療所》與電影《烏鴉的拇指》、《大家早上好!》。2013年主演NHK第88回晨間劇《海女》。因其清純的外形及優秀的表演而受到媒體以及藝能界的肯定,並且憑借電視劇《海女》裏的出色演出獲得第78屆日劇學院賞最佳女主角。2014年,主演電影《熱血之路》、《海月姬》。

  • 中文名稱
    能年玲奈
  • 外文名稱
    のうねん れな
  • 腰圍、臀圍
    60cm、82cm
  • 國籍
    日本
  • 血型
    A型
  • 愛好
    彈吉他、閱讀、看卡通片、畫畫
  • 別名
    レナ
  • 星座
    巨蟹座
  • 鞋號
    24.5cm
  • 代表作品
    海女
  • 出生日期
    1993年7月13日
  • 身高
    162cm
  • 職業
    演員

個人檔案

【中文名】能年 玲奈

【日文名】のうねん れな

【昵稱】レナ

能年玲奈

【生日】1993年7月13日

【星座】巨蟹座

【血型】A型

【身高】162cm

【腰圍、臀圍】60cm、82cm

【鞋號】24.5cm

【愛好】彈吉他、讀書、看卡通片、畫畫

個人作品

電影告白(桐谷修花)

動物の狩り方(美由紀)

アバター(大久保凜)

電視劇警視廳搜查一課9系第二季(一ノ瀬未來)

你教會了我什麽最重要(德永玲奈)

高校生餐廳(宮澤真帆)

2011年10月期 頂級怪盜 TBS 鳩村楓 役(第六話客串)

2012年4月期 鍵のかかった部屋 = 上鎖的房間/CX/水城裏奈

PV

『その瞳、意味深』

相關新聞

據報道,日本新生代女星能年玲奈因演出日劇《海女小天》一夕爆紅,清純天真的模樣讓她人氣爆漲,先前曾被踢爆她私下喜歡和男藝人聯誼,天然呆的形象瞬間崩壞;現在又傳出有AV業者看中她在螢光幕前形象清純這個賣點,嘗試設下陷阱要偷拍她的性愛影片,甚至還想找人誘拐她上床,再借機拍下偷拍影片對外兜售。希望能借此機會大賺一筆。

能年玲奈

事實上,能年玲奈今年初傳出被同劇演員福斯蒼汰猛烈追求,她在拍戲期間與同劇組女演員關系生疏,反倒是和同年齡的福斯蒼汰很有話聊,讓剛踏入演藝圈不久的她相當感動,兩人在片場互動熱絡,還私下交換聯絡方式,朝夕相處之下極有可能假戲真做。然而早前能年玲奈與龜梨和也穿過緋聞,不過最終都以否定結束。

主要作品

上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2014《熱血之路》----三木孝浩登坂廣臣;木村佳乃
2014-12《海月姫 真人版》----川村泰佑菅田將暉長谷川博己池脅千鶴
2013-01-26《燃燒的向日葵》城間加奈Yoshihiro Oikawa長冢京三須賀健太
2012-12-15《大家早上好!》トモちゃん山本透大泉洋麻生久美子
2012-11-23烏鴉的拇指Mahiro伊藤匡史阿部寬石原裏美
2011-04-30《アバター》大久保凜--------
2011-02-21《狩獵動物的方法》美由紀--------
2010-06-05《告白》桐谷修花中島哲也松隆子橋本愛

參演電視劇

首播時間劇名扮演角色導演合作演員
2014《世界奇妙物語》朝比奈薰--------
2013-04《海女》天野秋--------
2012-07-08《天空的診療所》鈴木真子--------
2012-04-16《上鎖的房間》水城裏奈--------
2011-12-02《頂級怪盜》鳩村カエデ--------
2011-05-07《高中生餐廳》宮澤真帆--------
2011-01-17《你教會了我什麽最重要》德永玲奈--------
2010-08-11《新警視廳搜查一課九系第二季》一之瀨未來--------

相關詞條

其它詞條