胡爾西德

胡爾西德

胡爾西德是國家一級演員,是新疆一位有影響的藝術家。拍攝過《雪青馬》《戈壁來客》等十幾部電影。

  • 中文名
    胡爾西德
  • 國籍
    中國
  • 職業
    演員
  • 畢業院校
    北京電影學院表演系
  • 其他成就
    獲中國電影表演學會金鳳凰獎
  • 其他作品
    《雪青馬》、《戈壁來客》、《花園街五號》等

簡介

胡爾西德,女,國家一級演員,拍攝過十幾部電影如:《雪青馬》《戈壁來客》等,是新疆一位有影響的藝術家。1979年上中學時曾在長春電影製片廠拍攝的影片《雪青馬》中飾演一位維吾爾族姑娘,從此走上銀幕,中學畢業後,她于1981年考入北京電影學院表演系民族大學部班,畢業後分配到天山電影製片廠工作。

胡爾西德胡爾西德

1984年在著名導演姜樹森執導的根據李國文同名小說改編的影片《花園街五號》中飾演混血兒歐陽慧一角。

主要作品

新西遊記(張紀中版)(2011)飾演 烏雞國王後

刀魂(2004)

賀蘭雪(1995,又名《西夏王朝》)飾演 野利都蘭皇後

戈壁來客(1995)

大漠雙雄(1994) 飾演麗莎

美人之死(1986) 飾演拉拉古麗

哈爾濱大謀殺(1985) 飾演孫麗娜

雪青馬(1979) 飾演阿依霞

個人榮譽

1987年第一屆中國電影表演學會金鳳凰獎

1989年第二屆中國電影表演學會金鳳凰獎

相關詞條

其它詞條