胡明華 -足球運動員

胡明華

胡明華,副主任醫師,出身中醫世家,畢業於武漢大學醫學院,現任杭州同濟醫院灰指甲診療中心主任首席治療專家,先後在北京,上海,天津,武漢等醫院從事灰指甲科研與治療30多年。

  • 中文名稱
    胡明華
  • 國籍
    中國
  • 民族
  • 職業
    醫生

書畫家、易學學者

個人簡介

胡明華,祖籍河南洛陽,現居北京。中國當代奇門遁甲實戰第一人,"甲骨奇門"派創始人,知名書法家。北京大學、清華大學客座教授,先後獲得中國十大堪輿風水實戰策劃師、中國十大奇門遁甲實戰策劃師等稱號。

個人經歷

從小胡明華就接受父親傳統文化的教導,尤其是易學與奇門遁甲基礎知識的熏習,這為他後來在奇門領域的成就奠定了堅實的基礎。

後來上了國小,老師聶冰洋先生對他悉心教導,國小幾年成了胡明華國學與書法的養成期。

1990年,二十多歲風華正茂的胡明華結識了當時河南省青年書法家協會理事吳行先生(現任河南省書法協會副主席),並因此正式步入書法之門,開始對林氏(林散之)書法產生了濃厚興趣。後來由于父親身體不好,為了營生,他于1992年在當地一大型國企上班,負責整個企業的宣傳工作。因文筆比較好,加上黑板報畫的好,一直很受器重。

1993年,胡明華去南京訪友,當時恰逢雞鳴寺針對外界人士提供修佛、閉關闢谷場所,于是喜愛傳統文化的他就在那裏閉關學佛三月,將之前學習的道家傳統文化與佛家思想做了個印證。

1994年,機緣巧合,胡明華認識了一位對文字很有研究的先生,掌握了甲骨文的辨識方法,開始研習甲骨文,通讀先秦文史。中國早期文化很多都是甲骨文,沒幾個人看得懂,更別說能準確翻譯了。對甲骨文的辨識可以說給胡明華後來的研究考察工作奠定了基礎。

1995年,胡明華到甲骨文化的發源地安陽西小屯考察,發現這裏有很多古代先哲用甲骨文寫下的記錄,有很多關于易經、奇門遁甲的套用。他驚喜地發現,原來奇門遁甲也可以套用到生活的各個領域,並不僅僅是狹窄地套用到軍事。

1998年,胡明華拜入當代易學泰鬥劉大鈞教授門下精心研習,對易學的造詣更加精深。

2005年,通過整理甲骨文資料,研習佔卜之術,胡明華創造出了許多自己的參悟與成果。最終他發明出陰陽五行等量代換公式,像數學或化學裏的公式,隻要照著把五行填入,就能得出相生相克的結果。不需要深入了解易學知識,隻要代入即可套用。這為奇門遁甲在生活中套用、普及、實戰起到了很大的推動作用,為奇門遁甲在生活中的實用做出了很大貢獻。

2011年,胡明華將多年潛心研究所收獲的思想、理論成果撰稿成書,出版了自己的第一部專著《奇門通義》,正式將軍事文化領域中的諸多套用引入到社會生活中。

2014年,受朋友邀請,胡明華到山東濟南子房洞風景區遊覽,並在那裏修行了幾個月。

醫生

個人簡介

胡明華,副主任醫師,出身中醫世家,畢業于武漢大學醫學院,現任杭州同濟醫院灰指甲診療中心主任首席治療專家,先後在北京,上海,天津,武漢等醫院從事灰指甲科研與治療30多年,先後在國內外相關權威學術刊物上發表具有較高學術價值的論文10餘篇,工作中積累了豐富的臨床經驗,特別對變色型、增厚型、頑固性、多樣性、易傳染性的指(趾)甲病變有獨到見解!

胡明華胡明華

擅長領域

主攻指甲增厚、變色、分離、渾濁、凹凸不平、甲溝炎、手足癬等疾病

社會職務

國際灰指甲疾病防治委員會常務委員

浙江灰指甲研究院特聘專家

國際灰指甲疾病高新診療技術"滲透軟化新療法"國內臨床推廣套用帶頭人

杭州同濟醫院灰指甲專科門診專家、醫師

科研成果

胡明華醫師參與研發了杭州同濟醫院的灰指甲治療技術--滲透軟化新療法,並且在臨床中廣泛採用這一療法。在實踐中這一療法收獲了獨特的治療效果。

學術成就

胡明華醫師在學術上卓有成就,善于不斷總結和攻克醫學難點,中西醫結合治療灰指甲疾病國際新療法傳承國醫精華,融合現在西醫理念,運用中西醫的辨證理論,驅邪扶正、陰陽雙補、對症下葯、標本兼治等論治,在治療灰指甲疾病方面,積累了豐富經驗,並取得了一系列的科研成果。運用免疫學、基因學等風靡世界醫學界的新技術,對灰指甲疾病的治療更具針對性和個性化。

學術交流

曾在北京、廣州、上海等地多次參加灰指甲高峰會議.積極引進國際最先進的灰指甲疾病診療技術"滲透軟化新療法",參與"滲透軟化新療法"全國推廣與臨床套用計畫研討會,首倡採用全球灰指甲疾病首選高新技術"滲透軟化新療法"進行全面檢查和系統治療,親手治愈數千例不同病因、不同程度的灰指甲疾病患者。在推動灰指甲治療領先技術"滲透軟化新療法"作出了卓越的貢獻。

論文榮譽

曾在醫療核心專業學術期刊發表論文40多篇;

發表《滲透軟化新療法在臨床上的套用成果》論文榮獲先進醫療成果一等獎

著有《淺析灰指甲疾病的防治》、《灰指甲疾病病因與治療》等專業著作與教材

中超球員

個人簡介

中文名: 胡明華

繁體名: 胡明華

英文名: Hu ming hua

生日: 1979年8月17日

身高: 173cm

體重: 63 Kg

國籍: 中國

簡體名:胡明華

現效力球隊 江蘇舜天

效力球隊 球衣號 位置 進球數

江蘇舜天 15 中場

職業生涯

2004年底來到綠城,一直是主力後腰,還當過隊長。

2008年賽季加盟江蘇舜天(球衣號-15 ;位置-中場),並隨隊沖超成功,為舜天立下汗馬功勞。

此後因為年齡偏大,在中超賽場鮮有出場機會。 2009賽季,胡明華淡出主力陣容。

2010年正式退役

賣球風波

2010年1月27日,公安部通過央視通報"反賭打假",主要曝光的涉賭人員正是之前被媒體爆炒的浙江綠城球員沈劉曦,而同他一起操作了廣州醫葯和浙江綠城比賽的另一名隊友,卻沒有具體的圖片。被拘留後的沈劉曦交代說:"找了一個隊友,是我們以前八一隊一起的,踢後腰……" 2010年1月20日,遼寧省公安廳治安管理總隊"8·17"特偵組在該公安內部網上發布了對胡明華的通緝令。該通緝令上公布了胡明華的姓名、性別、出生日期、身份證號、戶籍地址,對案情的介紹很簡單,"胡明華涉及2006年的一場假球,目前在逃"。該通緝令上還顯示,"對發現線索的舉報人、緝捕有功單位或個人,將給予人民幣500元獎勵"。

胡明華胡明華

1月28日,胡明華在北京主動向警方投案自首。

院長

胡明華,男,南京航空航天大學民航學院院長,教授,在全國空管"十二五"工作會議上榮獲 "全國空管先進工作者"稱號,成為全國民航高等院校中唯一獲此殊榮的空管專家。

胡明華長期從事飛行流量管理理論、方法與技術和空域容量評估研究,系統地研究了戰略、預戰術和戰術流量管理理論和策略,提出了機場、空域、航路和扇區容量評估理論與方法,創新和豐富了空域容量評估和飛行流量管理的理論與方法,解決了我國空域容量評估和流量管理中的部分難題。自主開發了多種具有智慧產權的機場、空域容量評估系統和流量管理系統,有效地服務于我國機場和空管系統。近年,主持完成和正在進行的國家和省部級重大科研項目30多項,取得了一批重要研究成果,獲省部級科技進步獎6項,軟體著作權5項,發表學術論文80餘篇,培養碩、博研究生50餘人。

相關搜尋

其它詞條