肯尼斯·布拉納夫

肯尼斯·布拉納夫

肯尼斯·布拉納夫,1960年12月10日生于英國北愛爾蘭的貝爾法斯特。上面有一個哥哥小威廉?布 萊納格,下面有一個妹妹喬伊斯?布萊納格。23歲進入英國皇家莎士比亞公司,25歲主演《亨利五世》(Henry V)和《羅密歐與朱麗葉》(Romeo and Juliet),很快成為英國劇壇王子。不久,他發現皇家莎劇公司不適合自己發展,便組建了復興劇院公司,英國王儲查爾斯王子現在是該公司的皇室贊助人。

  • 中文名
    肯尼斯·布拉納夫
  • 外文名
    Kenneth Branagh
  • 國籍
    英國
  • 職業
    演員

人物檔案

姓名:肯尼斯·布拉納夫

組合成員:

性別:男

原名:

英文名:Kenneth Branagh

出生年:1960年

生日:12月10日

星座:

國籍:英國

地域:歐美

職業:演員

身高:177cm

座右銘:做事要盡最大努力

性格:對自己很有信心,凡事盡全力去做到最好,開朗活潑

衣著風格:好看,舒服

主要作品

電影:

雷神(2011)

海盜電台(2009)

行動目標希特勒 Valkyrie (2008)

哈利·波特與密室(2002)

相關信息

2012年7月倫敦奧運會開幕式上,著名演員布拉納朗誦莎士比亞著名戲劇《暴風雨》中的經典選段,描述英國在工業化進程後恢復的過程。

Be not afeard. The isle is full of noises,

Sounds and sweet airs that give delight and hurt not.

Sometimes a thousand twangling instruments

Will hum about mine ears, and sometime voices

That, if I then had waked after long sleep,

Will make me sleep again; and then, in dreaming,

The clouds methought would open, and show riches

Ready to drop upon me, that when I waked,

I cried to dream again.

翻譯:不要怕 這島上充滿了各種聲音,

使人聽了愉快 不會傷害人

有時成千的叮叮咚咚的樂器在我耳邊鳴響

有時在我酣睡醒來的時候

聽見了那種歌聲 又使我沉沉睡去

那時在夢中便好像雲端裏開了門

無數珍寶要向我傾倒下來

當我醒來之後 我簡直哭了起來

希望重新做一遍這樣的夢

獲獎記錄

2012    第84屆   最佳男配角   我與夢露的一周   (提名) 

1997    第69屆   最佳改編劇本   哈姆雷特   (提名) 

1993    第65屆   最佳真人短片   天鵝之歌   (提名) 

1990    第62屆   最佳男主角   戰神亨利五世   (提名) 

1990    第62屆   最佳導演   戰神亨利五世   (提名) 

詞條圖冊

肯尼斯·布拉納夫

相關詞條

其它詞條