肖龍

肖龍

肖龍:中國環境管理第一人、遠智百年教育集團董事長、百年基業投資公司董事長、遠智慈善基金創始人、暢銷書《管人不如管環境》Ⅰ、Ⅱ作者。

  • 中文名稱
    肖龍
  • 外文名稱
    Laban-Xiao
  • 民    族
  • 國    籍
    中華人民共和國
  • 代表作品
    《管人不如管環境》、《管人不如管環境Ⅱ》
  • 主要成就
    中國環境管理第一人、創辦遠智百年
  • 職    業
    企業家·投資家·管理大師

​四次創業

[理想]

2005年,肖龍董事長以"助力企業發展,富強我的祖國"這一崇高使命為指導,在四川德陽創辦遠智百年企業管理顧問有限公司,從此"遠智百年"--傳奇品牌之路揚帆起航。

[決絕]

2009年提出二次創業,布局成都、重慶、貴陽等中西部一線城市,同年底組建遠智百年教育集團,毅然關閉西南地區所有二級城市市場,全面進軍地區省會,徹底走向高水準、高職業化道路。

[眼光]

2011年提出三次創業,布局北京、青島、廣州、深圳等市場,以國內重要影響力城市為主導,不斷將遠智百年的影響力滲透到全國。

金廣集團董事局主席陳陸文向肖龍董事長請教金廣集團董事局主席陳陸文向肖龍董事長請教

[格局]

2013年提出四次創業,布局西安、昆明、武漢、長沙等市場並進軍金融、酒店地產、高端養生、文化傳媒及旅遊產業,徹底實現全國布局、四海一家的偉大戰略。

在肖龍董事長的帶領下,秉承"建立一家偉大的公司,留下一個傳奇的品牌"的偉大追求,遠智百年從一家二級城市起步的小培訓公司發展成全國布局的上千員工的大型規模化、多元化集團。聯合智友會無數企業家學員進入多元化發展,遠智百年未來必將形成一個全球化的巨大產業集群。

和東方電氣董事長王計交流和東方電氣董事長王計交流

……

慈善之行

肖龍董事長常說:窮則發奮圖強,富則兼濟天下。

2011年5月16日,遠智百年教育集團成立六周年之際,肖龍董事長代表集團向中國扶貧基金會首期捐款100萬元,成立遠智慈善基金,以此踐行使命,回饋社會。同年遠智榮獲中國公益大使獎。

慈善義舉慈善義舉

2011年6月,遠智百年愛心宿舍工程動工;

2013年3月,遠智百年西昌普格縣愛心宿舍工程竣工;

2014年3月,遠智百年重慶武隆愛心宿舍工程動工;

2014年4月,肖龍董事長帶領遠智百年"智友會"企業家聯盟到西昌普格黎安鄉中心國小傳播愛;

2014年4月,遠智百年在《領袖傳播工程》課程現場為四川尿毒症勵志患者張橋捐獻數十萬元;

2014年5月,再次成功推動"大愛行·張橋夢--重生之路"千人勵志演講活動,引發全社會的高度關註;

2015年2月,重慶武隆愛心宿舍工程竣工;

......

學員感悟

肖龍先生獨特而又科學高效的管理理念對我產生了不小的震撼,他是中國人的驕傲,更是世界管理學界的傑出貢獻者。

--前美國通用電氣董事長、世界第一CEO 傑克·韋爾奇

我認真地聽,認真地做筆記,一秒鍾都不願意離開。肖龍董事長是真正的企業導師,他的理念和方法對我們企業產生了巨大的幫助。

肖龍董事長肖龍董事長

--金廣集團董事局主席 陳陸文

肖龍董事長一語驚醒夢中人,希望在遠智的全力推動下藍光實現千億的目標突破。

--藍光集團董事局主席 楊鏗

肖龍董事長是一代俊彥,思想深邃。他管理企業的心得值得我們所有企業家學習!

--宏達集團董事局主席 劉滄龍

肖龍董事長,您的課程讓我深受啓發,您的講演技巧是最棒的,沒有人能與您相提並論。您是民族的希望,我代表富僑(集團)38000名員工謝謝您!

--富僑集團董事長 胡芝容

肖龍董事長把復雜的管理理論用一種構架清晰、語言簡練、易記、實踐性很強的方式演繹給學員,比學院派講師更對學員有用!我收獲非常大,謝謝!非常感謝您的付出!

--開元集團總裁 範力

我聽過很多課,但從沒感受到肖龍董事長這樣的沖擊力!希望以後有機會請肖龍董事長來做我們公司的顧問。

--玖源集團總裁 李慈平

長這麽大今天才學到真正好的東西,太震撼了!肖龍董事長,感謝您!

--銀鋼集團董事長 伍毅

肖龍董事長博覽廣聞,知識淵博,受人尊敬。聽肖龍董事長講課,猶如沙漠中遇綠洲,久旱逢甘霖。有時切中時弊,有時引經據典,有時又給出靈丹妙葯。聽肖龍董事長講課像是與大師交流,又像是一場饕餮盛宴。

--現代健洗滌集團董事長張澳生

我沒什麽文化,但是我知道跟著肖龍董事長學,就不會有錯。

--金宏源集團董事長 劉禮金

和世界第一CEO傑克·韋爾奇探討和世界第一CEO傑克·韋爾奇探討

經典語錄

1、對待人才不要溺愛,而要疼愛。所謂疼愛,有的時候讓他疼痛也是一種愛。疼痛會讓弱者更弱,會讓強者更強。

2、對員工最好的獎勵就是公司的發展趨勢,讓優秀的員工在願景中看到自己未來的版圖,他才擁有戰鬥的力量。

肖龍董事長肖龍董事長

3、一家公司的業績取決于前幾名人才的收入,拉開差距才能拉開動力。

4、領導者希望員工怎麽做,就要怎麽獎勵--獎勵什麽就會得到什麽;領導者不希望員工怎麽做,就要懲罰什麽--懲罰什麽就會減少什麽。

5、獎勵不是給個人的,而是給環境的,一次重獎必將引發更多類似的正面思維、行為和貢獻。正所謂獎出標桿,罰出正氣--標桿就是團隊的燈塔,一個燈塔照亮一片環境。

6、我們需要代表企業發展的強權,不需要代表個人利益的民主。決策不是為了保證人人滿意,而是為了保障組織利益。

7、不是好人就有好報,而是好報造就好人;員工犯錯誤不是自律能力低,而是給了他犯錯誤的機會。

8、所謂生意人思想就是以賺錢的多少來作為衡量成敗的唯一標準。領導者隻追求賺錢,眼睛裏隻有利益,這種思想隻能誕生一個又一個精明的商人,永遠也孕育不出卓越的企業家。

9、一個領導者能讓多少人成功,就會被多少人成就;一個企業能承載多少人的幸福和理想,就能捆綁多少人的心靈和幹勁。

10、你的愛有多大,你的胸懷就有多大;你的胸懷有多大,你的事業就有多大。放下區別心,擁有全世界。

相關搜尋

其它詞條