聯合辦公

聯合辦公

聯合辦公是一種為降低辦公室租賃成本而進行共享辦公空間的辦公模式,來自不同公司的個人在聯合辦公空間中共同工作。在特別設計和安排的辦公空間中共享辦公環境,彼此獨立完成各自項目。辦公者可與其他團隊分享信息、知識、技能、想法和拓寬社交圈子等。服務商包括柔性辦公基地協縱國際企業港創業SOHO、Workingdom等。

  • 中文名稱
    聯合辦公
  • 外文名稱
    United Office
  • 著名服務商
    協縱國際企業港 柔性辦公基地
  • 別稱
    聯合辦公空間 柔性辦公空間

基本概要

​聯合辦公空間是一種為降低辦公室使用成本而進行共享辦公空間的辦公模式,來自不同公司的個人在聯合辦公空間中共同工作。在特別設計和安排的辦公空間中共享辦公環境,彼此獨立完成各自項目。辦公者可與其他團隊分享信息、知識、技能、想法和拓寬社交圈子等等,這種概念在美國矽谷興起,特別適合小型的創業團隊。目前在中國提供類似服務的運營商主要分為兩類:

一種是為1-10人企業提供小型臨時辦公場所的"商務中心"和"服務式辦公室",聯合辦公空間相對於其主要的盈利產品,主要定位相對高端的個人創業者。主要代表是雷格斯(美國),德時行(香港),宏圖世服(澳洲)等。

一種是為5-100人企業提供租期、面積、成本和服務都具備靈活性的"柔性辦公基地",主要通過提供一些成本較低的聯合辦公位作為其產品系列的配搭,主要定位中端、對成本較為關注的企業。

聯合辦公聯合辦公

其它詞條