聖塔克拉拉縣

聖克拉拉縣(County of Santa Clara)是美國加州的一縣,位于舊金山灣區的南部,也是俗稱矽谷的高科技產業集中地點的所在地。根據2000年的人口普查,聖克拉拉縣共有168萬2585人居住在此。聖何塞為縣府所在地,也是縣裏人口和面積最大的城市。

  • 中文名稱
    聖塔克拉拉縣
  • 外文名稱
    County of Santa Clara
  • 人    口
    168萬2585人
  • 性    質
    美國加州的一縣

簡介

​聖克拉拉縣(County of Santa Clara)是美國加州的一縣,位于舊金山灣區的南部,也是俗稱矽谷的高科技產業集中地點的所在地。根據2000年的人口普查,聖克拉拉縣共有168萬2585人居住在此。聖何塞為縣府所在地,也是縣裏人口和面積最大的城市。

根據美國人口普查局的統計,聖克拉拉縣的總面積為3377平方公裏(1304平方英裏),其中3343平方公裏(1291平方英裏)為陸地、34平方公裏(13平方英裏)或1.02%為水面。

聖安地列斯斷層(San Andreas Fault)沿著南邊的聖塔克魯茲山脈(Santa Cruz Mountains)經過聖克拉拉縣。

其它詞條