考死

考死

《考死》這部影片是韓國導演尹鴻承的又一部力作,講述的是聯考前的期中考試時發生的一個恐怖事件,一群模範生為了完成以朋友的生命作為賭註的期中考試,以往在考場上所向披靡的模範生們陷入了前所未有的殘酷困境中。
  • 中文名稱
    《考死》
  • 外文名稱
    Death Bell
  • 製片地區
    韓國
  • 導演
    尹鴻承
  • 編劇
    尹鴻承
  • 類型
    恐怖,驚悚,犯罪,愛情
  • 主演
    李凡秀,南奎麗,尹晶喜,金範,含恩靜,孫湖竣
  • 片長
    85分鍾
  • 上映時間
    2008年8月7日
  • 對白語言
    韓語
  • 色彩
    彩色

基本信息

導演: 尹鴻承

考死

編劇: 尹鴻承 / Kim Eun-Kyeong

主演: 李凡秀 / 南圭麗 / 金泛 / 尹晶喜 / 孫雲恩 / 劉信愛

類型: 懸疑 / 驚悚 / 恐怖

製片國家/地區: 韓國

語言: 韓語

上映日期: 2008-08-06(韓國)

又名: 喪鍾(港) / 血的期中考試 / Gosa / Death Bell

劇情介紹

在距考試還有170餘天的一個星期六,由全校成績從第1名到20名的優秀學生們參加的特別精英考試正在進行。當時校園裏隻有24人,他們是仗義的女高中生姜伊娜、校內叛逆王子姜賢,又嫉妒又羨慕伊娜的好友尹明孝、一心想拿全校第一的偏執狂閔惠瑩、患有幻覺和妄想精神分裂症的兆範、受失眠症困擾的全校第二孫東赫、處處小心翼翼的全校第三車在旭、有神經病傾向的秀珍等20名有問題的模範生,和學校最有人氣的老師黃昌旭、新來的負責精英班的英語老師張素靈、及學生主任李志勇。

考試正在進行中,教室裏的電視和校內喇叭突然響了起來,傳來“為考死:血之期中考試劇照(3張)了精英”的聲音,同時畫面上出現全校第一名閔惠瑩被關在漸漸充滿水的水槽中渾身發抖的模樣,一個聲音對學生們宣布了關系到惠瑩性命的期中考試題目,無處可逃,全學校裏隻有24名師生。就這樣特別為他們準備的“血之期中考試”卷土重來。

“規定時間內寫不出答案,你們的朋友將斃命”,想活的話,答對問題吧!

從全校第1名惠瑩起,陸續有人消失,為救同學,也為了自己活命,隻能找出答案!

規定時間內!規定地點內!

計時已開始,攸關同學性命的血之期中考試開始......

演職員表

演員表

角色

黃昌旭、素靈、姜伊娜、姜賢、차쟤욱、金智媛、閔惠瑩

演員

李凡秀、尹晶喜、南奎麗、金範、林東載(牛兆翔)、含恩靜楊智媛

職員表

配音

金鍾兒

導演: 尹鴻承

編劇: 尹鴻承 / Kim Eun-Kyeong

角色介紹

挑戰恐怖片的李凡秀、尹晶喜、日漸成熟的金範

以極大熱情聯手挑戰全新的表演!

實力派演員李範秀、第一次嘗試電影的南奎麗,第一次出演電影的尹晶喜、越來越成熟的金範,在影片《考死:血之期中考試》裏各自展現出不同的風採。李範秀是影片的核心主演,演繹一個極有派頭、溫和、充滿正義的老師黃昌旭,而實際則是出賣考卷,殺死目擊者的凶手。出身于女子組合的南奎麗飾演正直堅強的女高中生姜伊娜,展現出與平時不同的形象。第一次在大銀幕露臉的尹晶喜也一改在小熒屏中細心的女性形象,變身為大大咧咧的完美主義者、英語老師張素英。被稱為國民鄰家弟弟的金範出演,展現出成熟的魅力。

影片評價

奇妙的想象、新鮮的素材、前所未所的時尚恐怖影像沖擊!

《考死:血之期中考試》果斷地擺脫了既有的怪談系列架構,取材大家熟悉的期中考試,利用學校這樣一個空間,展開奇妙的想象,以多樣的故事刺激觀眾。參加血之期中考試的老師和同學們在進行的是一場與時間空間的戰鬥,觀眾會跟隨他們達到最緊張狀態。昌導演擁有獨特的感覺,執導MV的實力已得到公認,影片中昌式影像所能帶來的與眾不同的快感同樣令人期待。

沖破影片類型樊籬!黑色與驚悚的完美結合,2008夏唯一一部黑色驚悚片

《考死:血之期中考試》把黑色與驚悚的極致結合作為目標。如果說那些開啓韓國恐怖電影全盛期的作品是在“怪談”基礎上,結合黑色特徵,刺激觀眾感官的話,那麽下面這種提法並不為過,即:幾年過去,到2007年恐怖影片已轉向黑色與驚悚的有機結合。《考死:血之期中考試》把黑色的感官特徵發揮到極致,同時輔以驚悚性質的知識方面的快感和緊迫感,帶觀眾進入完全不同的恐怖氛圍中。

獲獎記錄

韓國百想藝術大賞(2009;第45屆) 提名

提名·電影類獎項-最佳新人女演員獎尹晶喜 Jeong-hee Yun

​死亡順序

(註:這裏的時間是指2008年)

一.5月24日上午10點44分,3年4班,閔惠瑩死亡。由于題目未答。被密封魚缸充滿水後淹死。

二.5月24日上午11點左右,李致永老師死亡,被保全(金智媛的父親)殺害。

三.5月24日下午1點40分,3年3班,孫東赫死亡,雖然正確答案已答出,但是由于逾時,被燃著的蠟燭的蠟油凝固後封住喉鼻窒息而死。上面寫著:知足不辱,知止不殆。

四.5月24日晚上8點40分,3年4班,車在旭死亡,雖然正確答案已答出,但是由于逾時,被尖銳物品劃傷致死。

五.5月25日上午0點14分,3年2班,尹書真死亡,雖然正確答案已答出,但是由于逾時,被滾筒洗衣機所殺死。

六.5月25日上午5點左右,3年3班,姜賢死亡,被趙範所持的尖銳物品所殺。

七.5月25日上午5點左右,3年2班,趙範死亡,被黃昌旭所持大石塊砸中頭部致死。

八.5月25日上午6點12分,3年3班,尹明孝死亡,被金智媛之母倒吊屋頂後摔死。

九.5月25日上午6點30分左右,金智媛之母死亡,被黃昌旭溢死。

十.5月26日上午,黃昌旭老師死亡,金智媛之父先是用匕首刺進腹部,然後用斧頭砍死。

相關搜尋

其它詞條