老鼠 -天將雄師電影人物

老鼠

雁門關的軍醫,頭裹橙色頭巾、身披藍色大氅,手拿旱煙,顯得頗有謀略。與成龍飾演的遭陷害被罰往此地修城的大都護霍安因此結緣。

  • 中文名稱
    老鼠
  • 飾    演
    王太利
  • 性    別
  • 國    籍
    中國(西漢)
  • 登場作品
    《天將雄師》
  • 職    業
    雁門關軍醫

角色經歷

西漢漢元帝年間,西域都護府大都護霍安遭奸人陷害,淪為奴役,被刺配至雁門關修城。恰在此時,羅馬將軍盧魁斯護衛遭到哥哥迫害的羅馬小王子逃命至雁門關。雙雄在西域戈壁相遇,從開始的兵戎相見到惺惺相惜,最終化敵為友。一日,霍安為洗清自己冤屈四處追查時,無意間撞破了好兄弟殷破與羅馬大王子提比斯不可告人的秘密。與此同時,提比斯為追殺盧魁斯與小王子一行人也親自帶兵趕來西域。為保護小王子和西域諸國的安危,霍安與盧魁斯聯手與提比斯在戈壁大漠展開了一場生死之戰......

登場作品

《天將雄師》是李仁港編劇並執導的一部古裝動作電影,由成龍、約翰·庫薩克、阿德裏安·布洛迪等人主演。

影片根據真實的歷史故事改編,講述了保護絲綢之路和平的故事。

該片定檔2015年2月19日(大年初一)在中國大陸上映,上映6天後,以4.5億的票房成績奪得春節檔票房冠軍。

天將雄師天將雄師

演員資料

王太利,1969年6月1日出生于山東省濰坊市,筷子兄弟成員之一,中國內地音樂人 、演員。

2007年,王太利與肖央組成筷子兄弟;同年二人主演音樂電影《男藝伎回憶錄》獲得首屆播客大賽特等獎。2010年10月主演的青春勵志為題材的《11度青春系列電影》短片《老男孩》,同名歌曲《老男孩》成為百度"歌曲TOP500"前10名。2011年主演的賀歲網路音樂電影《父親》于12月21日全國首映,該片獲得首屆"金微獎"之最佳微電影獎。2014年5月推出歌曲《小蘋果》再度走紅;同年7月10日主演的電影《老男孩之猛龍過江》上映。

王太利王太利

相關搜尋

其它詞條