翻譯官 -繆娟著小說

翻譯官

《翻譯官》是一部不走尋常路的言情小說,由江蘇鳳凰文藝出版社出版。它告訴廣大讀者也是有不矯情的女主的。作者繆娟,描寫了窮苦人家出生、漂亮、倔強、自強的外語學院學生喬菲,和外交部長的兒子程家陽間的愛情糾葛。文章涉及了翻譯官的職業描寫,會讓你在看後愛上這個貌似遙不可及的職業,也愛上浪漫的法語營造的氛圍。

《翻譯官》已被拍為電視劇《親愛的翻譯官》,由黃軒楊冪領銜主演。

  • 中文名稱
    翻譯官
  • 外文名稱
    The interpreter
  • 作者
    繆娟
  • 內容
    描寫翻譯官生活
  • 出版社
    江蘇鳳凰文藝出版社

內容簡介

青蔥明媚的校園裏,他翩翩優雅陽春白雪,她刻苦優秀開朗出色。

夜幕籠罩的傾城中,她笑容嫵媚滿眼心事,他萎靡不振墮落絕望。

穿梭在光與夜中的兩個人,以不同的面貌一次又一次相遇。

她沒有灰姑娘的幸運,不能隻是丟下一隻水晶鞋,就得到一段美麗的童話。

而他是那高高在上的王子,在輾轉追尋間幾乎扯斷了指間的紅線。

這世上,雖然那麽多曲折不幸,但我仍心懷感動。

因為我們相遇于此,相戀于此,相守于此。

愛情,自始至終,都維持著最初純粹而美好的姿態……

作者簡介

繆娟,生于80年代,天蠍座,沈陽人。原為專業法文翻譯,現在阿爾卑斯山谷小城生活,勤奮地書寫青春。講故事的過程中,流淚,笑。這樣拒絕成熟,固執年少。代表作《智鬥》、《墮落天使》(又名《掮客》)、《我的波塞冬》、《丹尼海格》。多部作品已改編成電影和電視劇。

讀者評論

1.繆娟用她巧妙的構思、把人物塑造得很飽滿,喬菲或家陽,其實都不是完美的人,但正是因為不完美,才發覺是那麽的真實。穿梭在光與夜中的兩個人,以不同的面貌一次又一次相遇,也許真的是緣。雖然人生困難挫折重重,人生依然是那麽的美好,因為曾有的青春、奮鬥、愛與被愛,因為堅持和堅守。--天使在微笑

2.繆娟的筆仿佛有魔力,將愛的香艷與愛不起的無奈寫到極致,他們愛的過程沒有"撕裂"的情節,也能達到的裂心的感覺,極致的愛帶來的極致的痛,沒有虐身,卻最虐心。--劉圈點繞

3.一篇《翻譯官》,寫下了不同種人的不同人生,外表自信開朗,對生活充滿熱情的喬菲就像一團火焰,燃燒了一個叫程家陽的無比優秀且無限深情的完美男人的心。這是青春的一段激情,而就在激情過後,它讓我看到了一段糾結而深情的愛戀。--green

相關搜尋

其它詞條