翔宇教育集團

翔宇教育集團

翔宇教育集團,1999年創辦,隸屬於上海翔宇集團,總部位於上海浦東。教育集團地跨蘇浙鄂三省五地,旗下13所學校,在校師生50000餘人。董事長王玉芬繫上海知名實業家,十一屆全國人大代表,十屆、十一屆江蘇省人大代表,江蘇省青春創業風雲人物,全國城鎮婦女"巾幗建功"標兵,中國民辦教育協會副會長,江蘇省工商聯民辦教育協會會長。總校長盧志文是揚州市十大傑出青年,江蘇省勞動模範,十一屆湖北省人大代表,新教育理事會理事長,新教育研究院院長,美國阿靈頓商學院EMBA,全國知名教育專家。

  • 中文名稱
    翔宇教育集團
  • 創辦時間
    1999年
  • 隸    屬
  • 總部地址
    上海浦東

基本簡介

集團以一代偉人周恩來的字號"翔宇"取名,秉持"著眼長遠發展,注重社會效益"的投資理念,薈萃教壇精英,同心協力,眾志成城,用執著的品質和拼搏的精神致力創辦老百姓上得起的優質民辦學校,用愛心和熱誠,敬業和創新,賦予孩子們一份無與倫比的自豪和精彩無限的未來。旗下13所學校師生員工5萬餘人,地跨江蘇、浙江、湖北,校園秉承豐厚的歷史底蘊。

翔宇教育集團翔宇教育集團

集團概況

翔宇教育集團,1999年創辦,總部位於上海浦東。旗下13所學校,地跨江蘇浙江湖北三省五地,在校師生50000餘人。學段涵蓋國小、國中、高中和高等職業技術學院。

董事長王玉芬,上海知名實業家,全國人大代表,江蘇省人大代表,江蘇省青春創業風雲人物,全國城鎮婦女"巾幗建功"標兵;中國民辦教育協會副會長,江蘇省工商聯民辦教育協會會長。

總校長盧志文,揚州市十大傑出青年,江蘇省勞動模範,湖北省人大代表;中國教育學會管理分會理事、學校管理體制改革專業委員會副理事長,中國民辦教育協會常務理事,新教育理事會理事長、新教育研究院院長,全國知名教育專家。

"以少年恩來作典範,為中華崛起而讀書。"集團以一代偉人周恩來的字"翔宇"為名,秉持"著眼長遠發展,注重社會效益"的投資理念,薈萃教壇精英,執著地致力於創辦老百姓上得起的優質民辦學校。"視質量如生命,視家長為上帝,視學生若親子",培育走向世界的現代中國人。翔宇校園秉承豐厚的文化底蘊,營造傳遞著青蔥的人文情懷,美麗如畫,詩意盎然,處處彰顯著"現代化、書院氣、花園式"的特色。

集團堅持把現代企業的先進管理理念創造性地運用到辦學中來,強化服務觀念,最佳化教育資源,改革教學模式,提升辦學品質,以一流的教育教學質量為報國之資和立身之本。集團承擔社會公益,實施多元發展,贊助國家男子排球隊,同建江蘇青年女足,扶持地方文化事業,經營教育報刊雜誌,與法國大學聯盟等境外多所學校建立友好關係。

翔宇獨特的模式、超常的發展受到了各級領導的高度重視,黨和國家領導人江澤民李瑞環李嵐清吳邦國俞正聲陳至立等先後視察集團旗下學校。人民日報光明日報人民政協報文匯報中國青年報中國教育報中央電視台江蘇電視台湖北電視台等媒體多角度、全方位報導了學校的辦學與改革實踐。自2005年起,集團連續多年被搜狐、騰訊等數家媒體聯合推選為"中國十大品牌教育集團"。

建校原則

現代學校的硬體設施

示範學校的辦學質量

平民接受的收費標準

翔宇教育集團將秉持"著眼長遠發展,注重社會效益"的投資理念,以"現代學校的硬體設施,示範學校的辦學質量,平民接受的收費標準"作為建校原則,樹立全新的民辦學校形象,打造教育名牌,致力建設面向普通大眾的高品位、有特色、省內領先、全國知名的一流民辦學校。

辦學宗旨

培育走向世界的現代中國人

1.教育的根本目的是育"人"。教學大綱和教科書規定了給予學生的各種知識,但是卻沒有規定給予學生最重要的一樣東西,這就是:幸福。我們的教育信念應該是:培養真正的人!讓每一個從自己手裡培養出來的人都能幸福地度過自己的一生。

2.我們培養的學生必須是堂堂正正的"中國人"。面對商品潮湧、觀念驟變、沉渣泛起的社會現實,如何攻克人類將面臨的經濟發展對道德的挑戰這一難題,是我們教育工作者不可推卸的職責。西方一些有識之士提出,"從東方的儒家文化中尋找人類21世紀的光明"我們自己又有什么理由不去高舉"弘揚傳統美德"的大旗呢?毋用置疑,我們要從五千年中華文明史中汲取巨大的精神力量,教學中突出民族性,強化忠心報國、勤勞儉樸、艱苦奮鬥、寬厚仁德等中華傳統美德,讓每位學生都有一顆"中國心"。

3.培養的學生必須是適應時代潮流的"現代中國人"。該校根據現代中國社會政治經濟對人才素質的要求培養學生,提出"善學習、會創造"才是高素質,"身心兩健"才是高素質。微觀上旨在培養適應未來社會激烈競爭的人才;巨觀上旨在為實現中華民族的偉大復興輸送高素質人才。

4.培養的學生必須是能"走向世界的現代中國人"。開放大局不可逆轉,全球經濟一體化進程加快。20年往往是一個時代的跨越,20年後社會對人才的要求會發生巨大的變化。為了適應這一趨勢,該校高瞻遠矚,突出"雙語"和信息技術的教學,今天,我們是在培養20年後國家的棟樑。

育人目標

德智雙全,文理兼通,學創俱能,身心兩健

智育不好是次品,德育不好是危險品,沒有身體是廢品,心理不健康是易碎品。"德智雙全"、"身心兩健",就是要讓學生既成人又成才,這是辦學最基本的目標。"文理兼通"、"學創俱能",就是要將人文精神和科學精神進行整合,培養"善學習、能創造"的高素質人才。

如果說,一個國家、一個民族沒有現代科學,沒有先進技術,會一打就垮,那么,沒有優秀歷史傳統,沒有民族人文精神,則不打自垮。對一個人來說,科學素質可作安身之道,而人文素質當是立命之本。教育如果使人文精神失落,如果讓學生"缺鈣",這樣的人,怎能擔當祖國的未來和民族的希望?因此,我們認為單純的科學教育是有局限的,甚至是危險的。科學教育並不能決定其自身的價值導向。只有"科學"與"人文"相結合的教育,才能培養出使科學真正造福於人類的人。"文理兼通"就是要從人的綜合素質和社會文化進步的高度,把知識的傳授與道德精神的薰陶結合起來,促進科學教育和人文教育的融合,實現高情感與高科技的"聯姻",促使學生追求自我完善,善學習,會創造,獲得整體全面發展,滿足時代對人才提出的新要求。

精神偶像

翔宇教育集團以周恩來總理為榜樣,青少年有很強的"向師性"和"偶像情結",讓歌星、影星占據孩子的心靈,還是用偉人的精神去感染他們,是擺在我們教育工作者面前的一道課題。魏書生曾說過:"一個凡人,始終不渝地崇拜著一位偉人,他一定能減少許多庸人層次的煩惱,一定能較容易地使自己擺脫低層次的現象的纏繞,從而使自己在許多問題上能超凡脫俗。"在學生中,我們提出"以少年恩來作典範,為中華崛起而讀書"的口號,並以此為校訓,讓學生尋恩來足跡、讀恩來傳記、講恩來故事、學恩來言行;對於教職員工,我們要求大家"向周恩來那樣學習、工作和生活",做"大寫"的人。

育人途徑

育人途徑概括起來有八句話,要逐條落實其遠景、近景及當前目標,逐條分析其巨觀、中觀和微觀操作策略,整體規劃,分步實施,一以貫之,長期堅持。我們倡導的育人途徑八條,即:"以嚴格的要求規範學生,以優良的校風影響學生,以高尚的師德感染學生,以優美的環境陶冶學生,以崇高的典範激勵學生,以紮實的課程發展學生,以豐富的活動提高學生,以現代的觀念武裝學生"。

校風學風

翔宇教育集團各學校的校風建設目標為:文明、求實、創新,學風建設目標為:"樂學,勤學,會學"。"樂學",就是要能做到:目標明確,動力巨大,興趣濃厚;"勤學",就是要能做到:意志堅強,毅力持久,心態健康;"會學",就是要能做到:方法正確,習慣良好,效果顯著。

一直以來,學習,對無數中國孩子意味著繁重枯燥的作業、無數的考試;意味著老師的批評、父母的責罵;意味著無奈、逃避。然而,學習,真的就只能以這樣的面目出現才會取得成功嗎?恰恰相反,《學習的革命》告訴我們:學習不是壓抑個性、窒息靈感的樊籠,而是啟迪心智、孕育創造的樂事。我們堅持在激發學生學習興趣、調動學生學習積極性的基礎上,嚴格要求學生勤奮學習(勤學而不是苦學),進而,教給學生良好的學習方法、培養學生良好的學習習慣,讓每一個學生都能做到"樂學"、"勤學"和"會學"。

為了轉變觀念,尊重規律,突出主體,科學拼搏,該校提出了"一、二、三"方略。一個"突出":突出學生主體,絕不包辦代替。兩個"不等於":"懂"不等於"會","會"不等於"通"。由"懂"到"會"需要有科學的"習",由"會"到"通"需要有獨立的"悟"。三個"遠大於":(1)狀態遠大於方法(2)方法遠大於苦幹(3)"1×100"遠大於"100×1"(在培養思維能力的成效上,對一個問題從不同層次和維度上開掘100次,比對100個問題各只淺挖一次效果要好得多)。

教師形象

1、"學高為師,身正為范"、"人類靈魂的工程師",如今聽到這些字眼,不少家長會生氣,很多教師要臉紅。"以教謀私"的泛濫,使教師失去了"權威性",教育失去了"公正性"。將下列三條作為鐵的紀律,一抓到底,決不手軟:教師堅決做到"不接受家長宴請,不收受家長禮物,不利用家長辦事";學校堅決做到"不亂收費,不亂花錢";學校領導幹部堅決做到"廉政、勤政"。

2、翔宇教育集團教風建設目標是:"樂於奉獻,敏於學習,勤于思考,勇於實踐,善於總結"。"學習"、"思考"、"實踐"是人生進步的"三部曲","樂於奉獻"是前提,"善於總結"可以更快地提高。當前"敏於學習"最重要。人們常說"給學生一杯水,教師要有一桶水"。我們要經常引導老師們對此進行反思。第一,我們有沒有"一桶水"?幾年前、十幾年前甚至幾十年前的"一桶水",經過這么長時間不斷地倒給學生加之"跑冒滴漏",到底還剩多少?知識的遺忘率和其增長率一樣是非常驚人的,難道我們就準備守著這半桶水進入21世紀?第二,科學、文化飛速發展的今天,僅有"一桶水"夠不夠?第三,即便有了"一桶水",那已有的"一桶水"水質如何?是優質礦泉水還是普通自來水?是活水還是死水?第四,有了"一桶水"是否一定能倒滿學生的"一杯水"?我們有沒有賣油翁的本領?不掌握教育科學即便有"一缸水"也不一定能倒滿學生的那"一杯";第五、同樣倒給學生"一杯水",我們所付出的勞動、所花費的時間一樣嗎?這裡有沒有效率的問題?我們是"高投入低產出",還是"低投入高產出"?第六,學生的那"一杯水"一定得由教師"倒"嗎?教師是教學生學會"取水"還是教學生等著"倒水"?我們的學生有"汲水"的本領嗎?告誡教師,作為一名"靈魂的工程師"要不斷充實豐富自己,不斷研究探索,才能適應時代的需要。

3、要求教師以"四真"征服學生:"真情實感,真抓實幹,真才實學,真知灼見"。反對以教師權威壓服"學生,嚴懲"體罰"、"變相體罰"和"心罰"。

校園文化

人是被環境教育著的。通過環境滲透的教育往往是富有影響力的教育,這種不露痕跡的教育又常常是最能入腦入心的教育。翔宇教育集團的校園文化建設的總體目標:學生舉目所及、舉足所進不僅是知識的殿堂,更是美的薰陶和藝術的享受。本著"整體規劃,分項實施,逐步完善"的方針,做一件,成一件,收效一件。

1、校園建築營造整體美:造型優美,設計匠心;色調和諧,線條流暢;結構合理,功能齊全;高低錯落,疏密相間。

2、綠化小品營造環境美:橋樑道路,體現園林風光;圓雕小品,烘托藝術氛圍;草地花壇,營造綠色課堂;銘牌櫥窗,展現文化底蘊;廣場水面,透出現代氣息。

3、名人佳作營造藝術美:教室布置,書家近作;公用環境,名畫臨作;銘牌標語,名家題作。

4、人際和諧營造文明美:出台"員工宣言"和"學生宣言",從道德文化層面規範師生言行,構築和諧的校園人際氛圍,推進人的文明和進步。學校要努力實現:課上無"亂"、課下無"嚷"、考試無"弊"、作業無"抄"、校物無"損"、環境無"髒"、語言無"忌"、舉止無"禁"、日用無"費"、校區無"煙"。

工作中心

"內強素質,外樹形象"。"內強素質",首先要凝聚人心,宏揚"團隊精神",增強"主人翁"意識;其次還要建立有效的導向機制、有力的制約機制、科學的評價機制和廣泛的社會參與機制。"外樹形象"就是要重視集團和學校自身的"CI建設",確立"品牌意識"和"市場意識"。校長要不斷告誡全體師生,學校只有"內強素質",才能實現"外樹形象"。

莊重承諾

隨著教育投資體系的多元發展和教育內部辦學體制改革的深化,集團學校來自教育內部的競爭日益加劇,來自教育外部的要求也越來越高,學校必須儘快轉變教育觀念,適應市場需求。"視質量如生命,視家長為上帝,視學生若親子。"既是集團學校對家長和社會的莊嚴承諾,更是集團學校自身生存與發展的根本需要。

發展前景

集團堅持把現代企業的先進管理理念創造性地運用到學校管理中來,把教育規律與市場規律整合於學校工作創新活動之中,強化服務觀念,改革教學模式,提升教育品質,以一流的教育教學質量贏得了社會各界的普遍讚譽。集團堅持實施多元化發展戰略,贊助中國國家男子排球隊,經營教育雜誌,與境外許多學校建立友好關係,其獨特的模式、超常的發展受到了國家教育部門及全國人大代表的高度重視,《中國教育報》、《人民政協報》、《人民教育》等媒體報導了學校的辦學與改革實踐。

大鸞翔宇,志在千里,翔宇正以豐碩的成果和年輕的銳氣,昭示著民辦教育的未來……

翔宇精神

東方有神鳥日鸞,采日月精華,集天地靈氣,翱翔宇宙之內,縱橫四海之外,過崑崙,飲砥柱,濯羽弱水,暮宿風穴,大安天下。

周恩來,字翔宇,乳名大鸞。公元一八九八年三月五日,大鸞橫空出世,神話演繹成真。他以"為中華之崛起而讀書"的 絕雲氣、負青天之志,振翅翔四海,嘯聲震寰宇。

追隨大鸞夢想,今天,以哺育雛鸞為己任的翔宇教育集團,在少年恩來出生並成長的土地上誕生了。

翔宇之志,意存高遠。扶搖萬里、搏擊長空的大鸞永遠不會羨慕籠中養鳥的安逸,更不會加盟檐底燕雀的舌燥。昂首向前、百折不回是我們永遠不變的追求。

翱翔浮雲之上一覽天下之小的大鸞,更有著包容大千世界的氣度和寬厚博大的胸襟。正是這氣度這胸襟俯仰著天地間日月星辰滄海桑田的變遷,正是這氣度這胸襟造就其卓爾超群崇高壯麗的偉業。

把所有翔宇人凝聚在一起的是一種內在的向心力,那就是對事業、對真理的執著追求。目標既定,萬鸞齊飛,披肝瀝膽,執著勇敢。正是這種執著與勇敢,使我們在成就別人的同時也造就了自己,從而在一切艱難險阻面前鎮定地保持著堅不可摧的英雄本色。

作為翔宇人,我們一直在用真理引導人生,以"天下興亡、我的責任"為壯志。我們永遠信守"視質量如生命,視家長為上帝,視學生若親子"的諾言,培育走向世界的現代中國人,為教育發展、中華復興,乃至人類進步鞠躬盡瘁,奮鬥不止。而生活在集團中的每一份子都將在為社會作出卓越貢獻的同時得到應有的發展。

眾志成城,鸞翔宇內!

九零法則

品牌的90%是文化

經營的90%是人心

資源的90%是整合

管理的90%是激勵

成功的90%是堅持

榮譽的90%是口碑

教育的90%是內省

矛盾的90%是誤會

其它詞條