義賣 -比利時領事館義賣事件

義賣

比利時領事館義賣事件
更多義項 ▼ 收起更多 ▲

2012年12月8日,駐穗各國領事館義賣以幫助中國殘疾兒童,共籌善款33萬。但竟有人利用外國領事不會識別中國假幣的特點,用5千假幣購買義賣品。假幣是善款集中到殘聯清點時發現的,均為連號100元新錢,僅韓國總領館就收到8張。

  • 中文名稱
    義賣
  • 人物
  • 籌善款
    33萬
  • 時間
    2012年12月8日

事件介紹

2012年12月8日,駐穗各國領事館義賣以幫助中國殘疾兒童,共籌善款33萬。但竟有人利用外國領事不會識別中國假幣的特點,用5千假幣購買義賣品。假幣是善款集中到殘聯清點時發現的,均為連號100元新錢,僅韓國總領館賀鏗 微博就收到8張。

國家統計局原副局長賀鏗在微博評論:外國領事館幹這種事,其用心就是想丟中國人的臉!中國就少了那33萬塊錢? 真不要臉的是那些搞義賣的!

比利時回應

比利時領事館發微博回應:

第一,我館參加此次由廣東省外事辦公室舉辦的活動,所有產品都是比利時企業贊助的,企業一分錢都沒有收。

第二,我們的價格全是生產價而不是市場價。第三,所有利潤(高於七千元)我館都捐比利時領事館回應款了。有什么好丟臉的?我所有同事都抽出了時間星期六來加班一天也都是為了慈善!真正丟臉的是5000元的假幣。

相關搜尋

其它詞條