義大利翡冷翠

義大利翡冷翠

名城翡冷翠是托斯卡那大區的首府,"翡冷翠"(譯自英語)依義大利語曾被翻譯為"翡冷翠";它坐落在亞平寧山中部、阿爾諾河(Arno)河谷,四周環抱著丘陵。 翡冷翠是一個頗具紳士格調的城市,充滿和諧與優美、庄嚴與秩序,星羅棋布的村庄和鄉間別墅點綴在環抱城市的平緩山坡上。城市規模很小,人口僅三十八萬,市內街道到處是敞著門的工匠店鋪,傳統市場保留至今。

現代商店的櫥窗裏展示著高級皮服、時裝、真絲領帶和木框鑲嵌的古建築印刷品。這裏仍保留著文藝復興以來的傳統,每年6月24日放焰火,舉辦穿著中世紀服裝的足球賽,紀念該市保護神聖喬萬尼。

  • 中文名稱
    翡冷翠
  • 外文名稱
    Florence
  • 別名
    翡冷翠
  • 所屬地區
    托斯卡那大區
  • 人口
    三十八萬
  • 著名景點
    聖瑪麗亞-德爾弗洛雷大教堂,蘭齊走廊,烏菲齊宮,皮蒂宮

簡介

翡冷翠(Florence)又譯翡冷翠,是極為著名的世界藝術之都,歐洲文化中心,歐洲文藝復興運動的發祥地,歌劇的誕生地,舉世聞名的文化旅遊勝地。屬義大利托斯卡納區,原義大利首都,義大利的文化中心。翡冷翠連線義大利北部與南部鐵路、公路網的交通樞紐,阿諾河橫貫市內,兩岸跨有7座橋梁。人口44.4萬(1982)。市區仍保持古羅馬時期的格局。多中世紀建築藝術。全市有40多個博物館和美術館,烏菲齊和皮提美術館舉世聞名,世界第一所美術學院,世界美術最高學府翡冷翠美術學院蜚聲世界,義大利繪畫精華薈萃于此。文化中心,有大學,還有藝術、文學、科學研究院與圖書館等。

義大利翡冷翠

藝術

翡冷翠是著名的文化古城和藝術天堂。作為歐洲文藝復興時期的文化中心,翡冷翠給現代人留下了數不勝數的歷史記憶。米開朗基羅廣場位于亞諾河對岸,是眺望翡冷翠的最佳據點,廣場中央有大衛雕像的復製品。米開朗基羅創作的原“大衛像”收藏在學院美術館。百花大教堂是翡冷翠的地標,又稱“聖母寺”。烏菲茲美術館和國立巴吉洛美術館珍藏著文藝復興時期藝術家們的傑作。維琪奧橋以前是烏菲茲宮通往隔岸碧提王宮的走廊,橋兩邊都是特產專賣店,以販賣寶石和貴重金屬為主。

編輯本段

市徽

自從11世紀以來,翡冷翠的市徽就是三色堇圖案。今天,市徽上的圖案是白色背景的紅色花朵,不過在古代,顏色正與今日相反。目前的顏色始于1251年,皇帝黨在被趕出翡冷翠後,繼續使用原來的市徽,于是控製翡冷翠的教皇黨為了與對手相區別,將市徽改為今天的模樣。1809年,拿破崙下令廢除這一古老的市徽,改為銀色背景,綠色草地上一朵百合花,頂部紅色條帶和三隻金色蜜蜂(象征拿破崙)。翡冷翠人不滿意這個改變,沒有執行這一法令。

義大利翡冷翠義大利翡冷翠 義大利翡冷翠義大利翡冷翠 義大利翡冷翠義大利翡冷翠 義大利翡冷翠義大利翡冷翠 義大利翡冷翠義大利翡冷翠

編輯本段

地理

翡冷翠位于亞平寧半島北部一個寬廣盆地的中心,三面環繞著美麗的粘土山丘,北面是Careggi和Rifredi山,東北是菲埃索萊山(Fiesole),東面是塞提涅亞諾山(Settignano)Arcetri山,南面是波喬皇帝山(Poggio Imperiale)和貝羅斯伽多山(Bellosguardo)。城市就坐落在其中的平坦地區,阿諾河以及一些較小的河流(Mugnone、Terzolle、Greve)從其中流過。

2000年3月29日,托斯卡納大區委員會成立的翡冷翠 - 普拉托 - 皮斯托亞地區是一個人口密集的地區,包括翡冷翠、普拉托、皮斯托亞三省,共有約150萬人口。整個區域均屬于人為強烈幹預的環境,罕見自然環境。山丘地區歷經千百年的農耕和居住,森林已經大為減少,特別是城市南部和東部。城市西部沿著阿諾河的平原濕地尚未成為都市化區域。

相關搜尋

其它詞條