美麗的誤會 -鄭秀文演唱專輯

美麗的誤會

鄭秀文演唱專輯
更多義項 ▼ 收起更多 ▲

《美麗的誤會》是歌手鄭秀文03年推出的一張國語專輯,在這張專輯中,Sammi傳達了全新的愛情信念,她的造型也盡顯時尚,除此之外,詞條還對Sammi的情感世界進行了深入剖析,並附有專輯中的主打歌推薦。

  • 中文名稱
    美麗的誤會
  • 演唱者
    羅志祥
  • 所屬專輯
    生命之舞 Live Tour
  • 發行時間
    2011年11月

基本信息

歌 手:鄭秀文

美麗的誤會美麗的誤會

專輯:美麗的誤會

語 言:國語專輯1CD

公 司:華納唱片

日 期:2003.10.31

看見一張照片 兩隻接近的手

是正要牽上 還是剛放下

每個人的答案都是不同的

我們總是選擇相信 我們想相信的

相信他愛我 就像我愛他一樣 相信兩人追求著同樣的夢…

有一天 也許會發現那原來只是一場〔美麗的誤會〕。

美麗的誤會

是不是只要相信,就能得到幸福?Sammi就要顛覆你的愛情信念!

2003 Sammi鄭秀文 全新國語專輯 '美麗的誤會'

第1波抒情主打"美麗的誤會" 顛覆你的愛情信念

等了1年半之久,Sammi的新專輯終於要在10/31正式發行了。

挾著新歌精選'完全擁有'在港狂賣的聲勢,《魔幻廚房》電影的宣傳威力,和廣告天后的頭銜;全方位表現穩坐冠軍,人氣聲望堪稱亞洲No.1的演藝一姊,Sammi的國語專輯《美麗的誤會》,自然成為萬眾矚目的焦點。

10/24專輯的預購搶先開跑,為了滿足已經望穿秋水的歌迷們,首先祭出以Sammi數款美麗造型設計的時尚月曆卡,作為專輯的預購贈禮,讓接下來的一整年,每天仿佛都有Sammi陪伴在身邊。預購海報上的Sammi穿著簡單的灰色背心站在薰衣草田前溫柔淺笑,散發著怡人自然的氣息,似乎反映著她近來的心境,也預告著新專輯的音樂風格,將有較多清新抒情的歌曲。

時尚風潮

身為流行教主,鄭秀文帶來最in的Sammi Look─沖爆頭,以大而寬的彩色髮帶,抓束出大把上沖的馬尾髮辮,展現十足的個性與自信。她的服裝造型更是完全掌握住今年的流行要素─鮮明的色彩、主體大而Cute的配件、搭配剪裁簡單的衣著風格;八十年代的浮誇與新世紀的極簡,在Sammi的身上融合出一種絕佳的時尚美感,預期這一波Sammi Look又將成為新世代的造型指標。

最佳代言人

不僅外在造型總是讓人驚艷,Sammi的內心世界與感情生活,也一直是媒體爭相挖掘的目標,更是歌迷關切的話題;尤其,大熒幕上的Sammi一次次成功地詮釋出各種都會男女的愛情故事,成為新一代最受認同的都會女子代言人,她的愛情觀與戀愛態度,自然引起大家諸多情感投射與想像。然而,她總是把工作與生活劃分得很清楚,始終保有自我生活的私密空間。

這一次,以抒情歌作為第1波主打"美麗的誤會",歌詞內容頗富涵義,Sammi唱來真情流露。細細揣摩這首如同說故事般娓娓道來的詞曲意境,相信許多深愛過的人,都會在其中找到自己的故事與心情,深深被感動。

"美麗的誤會"由林夕填詞、徐偉賢作曲、王美蓮/徐光義製作,訴說的是一種愛情信念被顛覆的處境。愛一個人愛了很久,編織了兩人未來的夢,堅信這就是一輩子了。有一天卻忽然發現,原來並不是自己所想像的那樣,原來兩人早已走上分岔路,漸行漸遠…..,終於,走不下去了。那么,曾經擁有的美好愛戀,難道,都只是一場"美麗的誤會"。

為了要在短短的MV中詮釋這首細膩好歌,特別情商了新一代的偶像藍正龍與Sammi演出對手戲。故事敘述2個處於情感空窗期,對舊愛擺盪在分手與放手之間的都會男女,在彼此的身上,觸發了自己對愛情的反省與領悟。初次合作的兩人演來自然生動,已造成網路上的熱烈討論。

感情世界

Sammi的感情世界,一直是媒體爭相挖掘的目標,更是歌迷關切的話題;大熒幕上的Sammi則一次次成功地詮釋出各種都會男女的愛情故事,成為新一代最受認同的都會女子代言人,她的愛情觀與戀愛態度,自然引起大家諸多情感投射與想像。然而,她總是把工作與生活劃分得很清楚,始終保有自我生活的私密空間。

寫情聖手林夕、易家揚;樂壇才女黃韻玲、蔡健雅、梁詠琪、陳姍妮; "魅力燃燒"王美蓮、呂紹淳;§天后推手徐光義等頂尖音樂人聯手打造

第2波主打"搞不懂愛",由Hit曲"魅力燃燒"、"炫耀美麗"原班人馬王美蓮、呂紹淳為Sammi量身打造,詞意保有Sammi電舞的夜店式E世代愛情觀,曲風則輕柔慵懶許多,是時下流行的Lounge風輕舞曲,展現一種率性自得的音樂態度。這首歌還受到廠商青睞,另編了一個歐陸舞曲版作為Sammi代言的DBTEL手機廣告主題曲,特別收錄在專輯中。另外,還有一首超強電音版,以回饋熱愛Sammi電音舞曲的歌迷。

另一首抒情主打"溫暖的淚"是上張專輯主打"捨得"作曲者蕭賀碩的詞曲新作;由抒情大師黃韻玲製作,賦予了它更加細緻優美的感動力。

專輯中,還有多位樂壇才女跨刀獻力,梁詠琪為Sammi寫的"變了心",曲是優雅動人; 蔡健雅新作"下一個階段",加上易家揚的詞,激勵失戀人;此外,一直相互欣賞但終於能夠合作的陳姍妮,為Sammi寫出了"女生說",展現輕柔的法式情懷;還有電影《戀上你的床》同名主題曲國語版;愉悅清新的"喜歡";和Sammi較少嘗試的Bossanova"想太多",讓整張專輯呈現極為不同清新氛圍。

主打推薦

第1抒情主打 "美麗的誤會" 林夕 詞 徐偉賢 曲 王美蓮 製作

中版輕舞曲歌曲 "搞不懂愛" 王美蓮 詞/曲/製作

-Sammi的電音舞曲"獨一無二""魅力燃燒"等都是此人之作

抒情曲"溫暖的淚" 製作人 黃韻玲 詞/曲 蕭賀碩-[捨得]作曲者

梁詠琪寫的"變了心" 詞 厲曼婷梁詠琪 粵語版為《落錯車》

蔡健雅寫的"下一個階段" 詞 易家揚 曲 蔡健雅 製作人 黃韻玲

陳姍妮新作"女生說"

電影"戀上你的床"主題曲 《戀上你的床》 國語版

特別收錄>>

搞不懂愛-歐陸舞曲版(Dbtel手機廣告主題曲)

搞不懂愛-超強電音版

曲目列表

曲序

曲目

作曲

填詞

編曲

備註

1.

搞不懂愛

王美蓮

王美蓮

呂紹淳

Dbtel手機廣告主題曲

2.喜歡王美蓮王美蓮王美蓮

3.

戀上你的床(國)

王菀之

樓南蔚

James Ting

粵語版本為《戀上你的床》

電影《戀上你的床》國語版主題曲

4.

美麗的誤會

徐偉賢

林夕

金培達

粵語版本為《每天愛你少一些》

5.

溫暖的淚

蕭賀碩

蕭賀碩

鍾興民


6.

變了心

梁詠琪

厲曼婷

張人傑

粵語版本為《落錯車》

7.

下一個階段

蔡健雅

易家揚

黃中嶽


8.

想太多

何欣穗

王美蓮

王美蓮


9.

女生說

陳珊妮

陳珊妮

李雨寰


10.

搞不懂愛(歐陸舞曲版)

王美蓮

王美蓮

呂紹淳


11.

搞不懂愛(強力電音版)

王美蓮

王美蓮

DJ John Boy


相關搜尋

其它詞條