美麗新天地

美麗新天地

《美麗新天地》是由同樂傳媒有限公司、北京亞盟線上影視文化傳播有限公司出品 ,蔣家駿執導,張智霖範冰冰楊恭如高雲翔鄧健泓主演的都市愛情劇。

該劇講述的是一群來自香港的時尚男女,在中國繁榮興旺的年代來到上海生活、創業、戀愛的故事。 于2006年4月17日在香港無線收費電視台首播。

  • 中文名稱
    美麗新天地
  • 外文名稱
    Love To Be Found in Nowhere
  • 集數
    26集
  • 出品時間
    2005年
  • 首播時間
    2006年4月17日
  • 製片地區
    中國內地
  • 出品公司
    同樂傳媒有限公司、北京亞盟線上影視文化傳播有限公司
  • 拍攝地點
    上海、浙江
  • 編劇
    鄧紫珊
  • 導演
    蔣家駿
  • 發行公司
    同樂影業文化有限公司
  • 每集長度
    47分鍾
  • 製片人
    範興超
  • 主演
  • 類型
    都市、愛情
  • 其它譯名
    香港人在上海/歲月風暴
  • 線上播放平台
    優酷

劇情簡介

沈樂文(楊恭如飾)在香港任職一間酒店高級西餐廳的經理已多年,她的夢想是到上海開一間屬于自己和男友喬力行(張智霖飾)的港式茶餐廳。于是乎,力行就成為了幫助樂文實現夢想的先遣軍。兩人帶著兩百萬血汗錢來到上海,投奔常在滬港兩地穿梭的好友包家龍(鄧健泓飾)。家龍是香港某名門之後,也是一名"上海通",可充當行的全方位顧問。誰料此人常常是神龍見首不見尾,女友程琳(範冰冰飾)隻好代替他盡地主之誼接待力行二人。等力行安頓好後,樂文將他全權托付與程琳照顧便獨自回港了。

美麗新天地電視劇照美麗新天地電視劇照

力行滿懷信心要在上海開始全新的餐飲事業,不幸的事情卻發生了--他的兩百萬資金一夜之間竟全給家龍卷走,而家龍也從此仿佛人間蒸發了一樣,力行和程琳尋遍上海的大街小巷都未果。禍不單行,家龍積欠房租數月,兩人又被房東趕出了門。力行幾乎一無所有,被酒店趕走,琳好心收留了他。兩人住進了家龍名下的一幢老洋房裏,決定守株待兔,希望可以等到家龍出現的奇跡。不過孤男寡女同一屋檐下,天天家長裏短的,關系難免變得有些微妙起來。

力行怕樂文為自己擔心,一直將錢的事情瞞著,謊說"茶餐廳大計"正順利進行,文也深信不疑──不過紙包不住火,口直心快的程琳終于忍不住抖露實情,樂文如從天降再次來滬,欲將力行帶回香港。力行不甘心自己一事無成地回港面對家人,還是決定留在這裏尋求新的發展機會。

樂文偶然邂逅了海歸男子文浩,文浩為她的氣質所傾倒,正待要發動追求攻勢時,卻得到了被派譴到上海工作的訊息,而他任職的公司正是程琳服務的"鼎力房產"。在程琳的巧妙安排下,力行得以到鼎力求職。因表現突出,得到新主管文浩的賞識,從此與程琳又多了一層同事關系。就在兩人關系似乎步入了曖昧邊緣時,家龍出現了,三個人的心海從此開始微瀾翻波。

美麗新天地演員劇中造型圖片美麗新天地演員劇中造型圖片

力行成為文浩的得力助手,且與之惺惺相惜,卻不幸卷入了一場辦公室的政治風波中,連程琳也成為了鬥爭的犧牲品,三人被"發配"到郊外處理公司最爛的樓盤,卻最終憑借集體的智慧和凝聚力為公司創造了一個銷售奇跡。力行無意中得知了文浩對樂文有好感的事,心底頗不是滋味。而他在琳與行患難與共之後,感情也慢慢被催化,隻是礙于家龍的緣故,兩人隻好理智地壓抑著心底真情,可還是于偶然間不小心擦亮了愛的火花。恰逢翌日樂文重返上海,此事給了她不小的刺激,一顆受傷的心將文浩當成了臨時避風港。但浩本性善良正直,他知道文是行的女朋友,所以無論如何都不會借上司的名義追求下屬的女朋友──不過,越是跟文相處,浩越是喜歡文,而其實文在骨子裏,也感到跟浩十分投契,感情的世界中,三個人已經很擁擠,何況五個人呢。

程琳無意破壞行與樂文的多年感情,竭力攛掇兩人復合,自己卻決定遠嫁他鄉,忍痛讓愛逃離這個戰場,後為家龍的真心感動,答應了他的求婚。其實,樂文已經勸服力行回港結婚,隻為離開這個感情的是非之地。四個人的關系看似塵埃落定了,但此後真的就風平浪靜了嗎。

精彩劇照精彩劇照

鼎力公司最期待的合作伙伴竟是力行無意中認識的忘年交馬老先生,他對力行的欣賞與鼓勵令力行的事業鬥志再起,決定繼續留在公司把握機會大幹一場,令樂文開始懷疑力行是否看重這份感情,分手已是不可避免的結局。善解人意的文浩再次走近呵護她,令樂文一度迷惑文浩是否才是自己真正的真命天子,然而七年的感情怎會說割舍就割舍呢,樂文有些失去了感情的方向,然而寂寞的心靈畢竟沒能擋住文浩那如火的熱情。

程琳忙于籌備婚事,家龍允諾要舉辦一個超豪華的婚禮,卻得到自己的生意伙伴去世的噩耗,所有資金全部凍結,可憐的他一夜之間淪為了窮光蛋。為了不食言,他被迫接受了力行在公司的對頭大盧的資助。大盧威脅他偷取力行與文浩的商業資料,家龍不忍出賣朋友,與力行將計就計,聯手挫敗了大盧的商業陰謀。

但是文浩似乎厭倦了商場上的勾心鬥角,萌生去意,他希望樂文可以與他一同遠走雲南,但關鍵時刻樂文的心還是傾向了力行,令文浩黯然離去。令力行重新看到了愛情的希望,可惜的是,他留住了樂文的人,卻再也留不住兩人那份摯熱的愛,畢竟七年的光陰消磨了太多的激情,愛情終于走到了山窮水盡的境地。

家龍吉人天相,失去的財產又奇跡般地回來,恰在此時得知阿公病危的訊息。這段特殊日子裏,程琳始終陪伴在他的身邊,這是她的決定,可是她卻很清楚地知道,力行才是那個真正開啓自己心扉的人。他們的關系並未因樂文的離去而有了更為清晰的梳理,力行因一時的意亂情迷而與程琳擁吻,恰被已知程琳為家龍未婚妻的馬先生看到。馬先生認為力行背叛了朋友信義,決定撤除與他的合作協定,令力行的工作與感情陷入了雙重窘境。

分集劇情

第1集

喬力行被公司辭退,對自己失去信心,女友沈樂文勸服他到上海開茶餐廳,于是兩人帶著二百萬到上海創業。樂文把力行交托給力行的好友包家龍及其女友程琳,而自己則返港繼續工作。力行對開茶餐廳胸有成竹,但禍不單行,家龍竟一夜間騙走力行的所有資金,並人間蒸發,力行無家可歸,程琳亦因與爸爸吵架而離家出走,兩人遂住進了家龍的一幢老洋房裏。二人日久生情,關系變得微妙。程琳工作的房地產公司進行招聘,力行順利被取錄,重拾自信,並與左文浩成為好拍檔,一起對付陰險的總經理,更獲得名建築師的垂青,負責"美麗新天地"計畫。期間家龍突然出現,樂文又發現了力行和程琳的曖昧關系,加上文浩力追樂文,五角戀最後何去何從,他們能否找到自己的美麗新天地。

第2集

程琳很是羨慕樂文與力行的溫馨和浪漫。對比家龍對她的忽視,這個上海小女人好生感嘆,究竟是錢重要還是人重要。力行來到家龍的豪宅暫住。樂文受程琳啓發,故意讓力行知曉她在香港酒店工作的艱辛,這個弱女子的招數,果然打動了力行。力行鬥志昂揚,滿懷信心要在上海開始全新的餐飲事業,早日把樂文接到自己身邊,不讓她再辛苦。但不幸的事情發生了-----樂文為他準備的兩百萬血汗錢一夜之間竟全被家龍卷走!

第3集

家龍從此仿佛人間蒸發一樣,力行和程琳尋遍上海的大街小巷,向家龍的朋友詢問都未果。禍不單行,家龍積欠房租數月,兩人又被房東趕出門。力行幾乎一無所有,被酒店趕出。在KTV意外與家龍相見,你追我趕後還是讓他逃之夭夭。程琳被客戶欺負,回家又被父親責瘞,一氣之下離家。力行與程琳都無家可歸,苦中求樂在街頭流浪。還好找到了家龍名下的一幢老洋房。

第4集

力行怕樂文為自己擔心,一直將錢的事情瞞著,謊說"茶餐廳大計"正順利進行。樂文也深信不疑。紙包不住火,心直口快的程琳終于忍不住抖露實情。力行擔心樂文因此失去對自己的信任。不料第二天早,樂文如從天降再次來滬,知道力行和程琳同居一屋,她更是真心地感激程琳對力行的照顧,欲將力行帶回香港。程琳的一番話,使力行不甘心一事無成地回港面對家人,還是決定留下來尋求新的發展機會。

第5集

看到身邊同事常常發生感情出軌的事情。樂文雖鼓勵力行留在上海發展,但叮囑力行不要做對不起她的事。力行激動地來到外灘發誓一定要在上海大展拳腳。幸得上次球場上一個對手的幫助,力行暫時在一家裝修公司落下腳,雖很辛苦但他做得踏踏實實。程琳因得罪大客戶,險些被開除,虧得曾主管得大力幫忙,逃過一次。

第6集

樂文偶然邂逅海歸男子左文浩。文浩為樂文的氣質所傾倒,正待要發動追求攻勢時,卻得到了被派遣到上海工作的訊息。而他任職的公司正是程琳服務的"鼎力房產"。程琳再次面臨被解僱的考驗,這次她拿到執行官盧展正非禮女秘書的證據,她雖留下了,但與盧展正卻從此結恨。力行與程琳同一屋檐下,天天家長裏短,關系難免變得有些微妙起來。

第7集

文浩的背景和身份吸引了公司女秘書們的關註。程琳對他也是稱贊有嘉,並知道樂文對文浩也頗有好感。程琳在眾多的應聘者中,為力行爭取到了來鼎力面試的機會。樂文為支持力行到鼎力應聘,特意寄上許多吃的、用的。尤其那套合身的西服更顯出了樂文的體貼。力行很是感動。程琳陪力行走訪多個樓盤為應聘做最細致的準備。成功與否,在此一搏了。

第8集

在程琳的巧妙安排下,力行以自己的實力贏得了鼎力職位。文浩也高興找到了志同道合的人。力行和程琳興奮不己。這時家龍突然出現。家龍答應力行三個月後還給欠他的錢,並向他表達自己要重新追求程琳,他需要這樣的女孩來束縛自己。力行得到文浩的賞識,與程琳又多了一層同事關系,兩人的關系似乎進入曖昧邊緣。

第9集

家龍誠心求婚遭到程琳拒絕。力行也有意讓家龍和程琳和好。文浩的不隨和已在公司頗有微詞。此時盧展正也來到上海開始與舊部接觸。文浩把力行當作得力助手,強調事事要堅持原則。公司開始有了人事鬥爭的暗流。程琳還被蒙在鼓裏,一心想報答有恩的主管。家龍發誓三個月內還掉力行的錢就和程琳結婚,力行也有意回避與程琳在一起。三個人的心海開始微瀾翻波。

第10集

程琳不知如何面對家龍和力行。前任執行官盧展正欲返回鼎力,左文浩想盡辦法要清除盧展正的舊部。辦公室政治越來越激烈,力行和程琳不知不覺已卷入了這場風波。家龍回港本來欲阻止展正返回上海,不料展正卻要家龍一同加入鼎力,共同打天下,並爽快地幫家龍還掉樂文二百萬欠款。

第11集

力行責備樂文,文浩在旁很關切,力行始知他和樂文在香港時就相識。家龍以他特有的真誠和熱情改變了樂文對他的看法。盧展正重返上海鼎力,給力行帶來了威脅和壓力。公司以宏天計畫開展不力為借口,極力排擠文浩,力行感念文浩對自己的知遇之恩,不肯向盧展正低頭。經過一番鬥爭,力行決定繼續與文浩並肩戰鬥,開闢屬于他們自己的美麗新天地。

第12集

三人小組主動要求調往偏遠的莘庄小區樓盤工作,盧展正心中暗暗得意。出乎意料,原來的銷售隊伍人員渙散,毫無事業心和進取精神,每天混日子一樣。三人以身作則,開始嚴格管理。無意中他們認識了一位姓馬的老先生。三個年輕的熱情和誠實的態度深深地打動了馬先生,他們不知此人就是地產業大鱷馬國棟。程琳好像對家龍毫不在意,繼續在尋找她理想的伴侶,這讓力行很是不解。

第13集

文浩雖然暫時離開總部但他的計畫書受到公司高層的好評。盧展正受到總裁嚴厲批評後,更感到文浩對自己得威脅。文浩的團隊在三人的帶領下。樓盤銷售順利,超出了預計的五倍,大家異常高興,上海人和香港人終于成為了一家人。力行無意中得知了文浩對樂文有好感的事,心底頗不是滋味。樂文要來上海,力行似乎並不高興。樂文也感到了力行不在像以前那麽熱烈。這方力行欲向程琳表達心意,又不知如何開口。

第14集

良好的業績並沒給三人帶來什麽好運。盧展正欲借刀殺人,等待文浩他們在新的項目中出錯。力行堅決不服輸的信念更加激勵了文浩的鬥志。力行提出註重健康的銷售計畫與馬先生不謀而合,給力行增添了極大的信心。力行在與程琳患難與共之後,兩人的感情也慢慢被催化,隻是礙于家龍的緣故,兩人隻好理智地壓抑著心底的那份真情,可還是于偶然間不小心擦亮了愛的火花。

第15集

程琳開導樂文對力行要有信心。樂文吃驚程琳為什麽有了家龍還要繼續選擇。文浩點穿了程琳的心事,其實程琳心裏的人是力行。程琳鼓起勇氣向力行表達感情,但力行不忍放棄與樂文七年的感情。樂文傷心地來到文浩的住處,才知道原來文浩一直喜歡她。此時家龍也開始加緊對琳琳的追求。感情的世界中,三個人已經很擁擠,何況五個人呢。

第16集

在家龍的心裏他是很在意琳琳的,隻是他那玩世不恭的態度掩飾了他的真情。家龍的一番表白感人至深令琳琳喜極而泣。力行受馬先生一番教誨,決定好好珍惜自己與樂文的感情。出乎意料,鼎力公司最期待的合作伙伴竟是力行無意中認識的忘年交馬老先生,他對力行的欣賞與鼓勵令力行在事業上又鬥志再起,他已無意與樂文再開茶餐廳。

第17集

家龍允諾要舉辦一個超豪華的婚禮,給琳琳最幸福的生活。力行與樂文兩人都在努力找回以前,但力行知道最了解他的是程琳。力行、文浩、程琳以優異的表現重返總部,辦公室政治還在繼續,盧展正再次欲施陰謀一定要去除文浩。在與馬國棟的合作上一直進展不利,文浩一籌莫展,隻能讓力行以他的特點打動馬國棟。樂文也察覺琳琳與力行之間的感情,問琳琳是否是為了逃避另一個人而要嫁給家龍。

第18集

家龍生意伙伴突然去世,所有資金被凍結,可憐的他一夜之間淪為了窮光蛋。功夫不負苦心人,馬國棟終于將項目交給鼎力合作,並指定力行為主要負責人。力行終于向樂文說出他決定繼續留在鼎力把握機會大幹一場,這令樂文開始懷疑力行是否真的看重這份感情,分手已是不可避免的結局。善解人意的文浩再次走近樂文並細心地呵護著她。

第19集

為了籌備婚事,琳琳搬出一起共住的洋房,力行若有所失。家龍為了實現給琳琳的承諾,被迫接受盧展正的資助和邀請,來公司做大盧的特別助理。家龍為了自己的利益提出要力行一起將文浩踢出局。力行雖然很想幫家龍這個十幾年的朋友,更想支持一直以來共進退的文浩,三人的關系變得復雜起來。有人感嘆:其實所有關系都是千瘡百孔的,文浩終于向樂文表達自己的愛意。

第20集

為與盧展正抗爭並徹底打敗他,文浩決定欲擒故縱,提出辭職申請。盧展正借機介入宏天計畫,擴大自己的勢力。此事引起上層對盧展正的強烈不滿。盧展正並未因此罷手,他一方面對家龍將信將疑,另一方面以威脅的手段讓曾樹去偷取力行的資料。樂文在迷茫中,文浩成了最懂,最明白她的真命天子,然而,七年的感情怎會說割舍就能割舍得掉呢,她失去了感情的方向,

第21集

程琳主動真誠地找樂文解釋她與力行的關系。樂文深深感動。家龍要取消豪華婚禮。程琳也越來越明白自己向往的生活其實是兩個人共同奮鬥的快樂。為了幫助家龍順利完成婚禮,力行想借錢給家龍,並向樂文表達重新在一起的願望。家龍揭穿盧展正卑鄙自私的本質,並將計就計與力行合作,連手挫敗了大盧的商業陰謀。

第22集

盧展正惱羞成怒,氣急敗壞被迫辭職。文浩雖然擊敗了展正,但他似乎厭倦了商場上的勾心鬥角,萌生去意,他希望樂文可以與他一同遠走雲南。但關鍵時刻,樂文的心還是傾向了力行,令文浩黯然離去。力行重新看到了愛情的希望,可惜的是,他留住了樂文的人,卻再也留不住兩人七年前的那份熾熱的愛,畢竟七年的光陰消磨了太多的激情,愛情終于走到了山窮水盡的境地。

第23集

樂文離開八年的情感和工作去了巴黎旅遊。陰差陽錯文浩卻在雲南開了茶餐廳。家龍吉人天相,失去的財產又奇跡般回來。程琳和公司的眾姐妹告別開始準備做包家少阿麼。她一直放不下力行。繼續幫力行完成各種計畫書,力行也越來越覺得與程琳在一起在不知不覺中已經成為一種習慣。力行向家龍表達他對程琳的感情,家龍倒是十分的大度,對力行與程琳這種有情有義的關系很是理解。力行尷尬地面對著家龍和程琳。

第24集

琳琳媽在女兒完婚前提醒琳琳,要清楚心裏真正愛的人是誰。恰在此時傳來家龍阿公重病住院的訊息。包氏股票急劇下跌,包家上下一片混亂。在這段特殊的日子裏,程琳始終陪伴在家龍和阿公身邊。她熱情善良的個性感動著家龍和阿公,可是她很清楚地知道,力行才是那個真正開啓自己心扉的人。她與力行的關系由于樂文的離去有了更為清晰的梳理,但給力行的事業造成了極大的麻煩。

第25集

馬先生堅決認為力行與家龍的未婚妻擁吻實是極其惡劣的行為,認為力行背叛了朋友的信義,這樣質量的人他是不屑于與之合作的,決定撤除與他的合作協定,而這個項目正是力行想要幫助家龍走出困境的關鍵一步。包阿公終于醒了,但他還是要繼續隱瞞病情,他要拿一生的基業換取家龍的奮發圖強。

第26集

力行向家龍徹底坦白他對琳琳的愛情,家龍很痛苦。告訴力行他一定要在力行的女朋友身上找回來,但二人還是還是好兄弟、好朋友,冰釋前嫌,並肩戰鬥。馬國棟也終于理解了他們。家龍還是沒能如願地娶到他的包太太程琳。樂文與力行回到當年他們相約的地方,但心境已完全不同。樂文決定去雲南找尋她的夢想。力行、家龍、琳琳繼續在美麗新天地開展精彩的人生

以上資料來源

演職員表

職員表

以上資料參考

角色介紹

美麗新天地

喬力行 | 張智霖

29歲,地產從業員。踏實、忠厚、善良、一個在香港習慣受盡保護的人,仿如一個未長大的男孩,不夠成熟,此番到上海,是他人生一大轉捩點。他在香港被裁員後,決定到上海重新他的事業,辦一間港式茶餐廳,也為實現女友樂文的理想,卻不料所有資金被好友家龍騙走。一無所有的行幸虧得到家龍女友程琳的關心與支持,同一屋檐下的兩人朝夕相處,患難與共,滋生出了一種特殊感情,令他夾在理智與情感之間左右為難。後經程琳的安排,他憑借自己的實力順利進入她所在的一家港資大型房產公司。他沒想過自己會在上海的地產界發展,更想不到龍會重回上海,由他的仇人變成為朋友,甚至情敵。而他與樂文的感情也因為家龍女友程琳和自己的上司浩文的介入而幾經波折。事業上也被卷入險惡的辦公室政治鬥爭中。因機緣巧合認識上海舉足輕重但為人低調的富豪馬國棟,他的事業人生也隨之產生了奇跡。

程琳 | 範冰冰

26歲,白領儷人。她剛柔並重、兼收並蓄、精明、伶俐、可愛、比一般上海女子多一份真性情卻又保留了她們的懂事和世故;看似勢利,但骨子裏十分重情;她優雅而時尚,既浪漫又現實,是新一代女性的典範。她早認定了龍為終身對象,直到她遇到了力行。兩人因為家龍攜款失蹤而不得已住在了一起,與之開始了一段微妙的關系:由鬥氣冤家,變成了比朋友多一點點、比情人又少一點點的"好朋友"琳在行跌至谷底的日子裏,成為了他的精神支柱,她帶他去認識真正的上海、更替他找工作、鼓勵他、為他想辦法,如果不解釋清楚,很多人都以為她就是行的女朋友。其實,她所做的一切都是為了龍,因為她感到龍虧欠了行太多,她在替龍贖罪。但在這期間,琳對行的贖罪心態漸漸轉化,她對行開始了真正的關心,行失敗時她也失落,行成功時她比他更快樂。她一心以自己愛龍,但龍回上海後,她又感到跟他十分陌生,及後文找至上海,跟行冰釋,琳更感妒忌,跟文更來一場香港女子跟上海女子的感情角力。

左文浩 | 高雲翔

29歲,房地產公司主管。他富有領導魅力、有熱誠、有毅力、有修養、開明負責任、性格開朗、幽默有品味、為人細心、溫文爾雅。是個從外貌到智慧都絕對完美的魅力男人,現代精英典範。由海外留學歸來的他決定在上海地產界大展宏圖,他立誓要做一個好典範,帶領力行等日恩發揮潛能,創造理想,卻不料陷入了公司人事鬥爭的深淵中,令他的少年鬥志和陽剛正氣受到不小阻力。但最終他還是憑其個人魅力領導眾人,勝出一場又一場漂亮的仗。感情上追求完美的他卻因樂文的出現而動了心,樂文並不如浩常見的上海女子,她的溫柔從不是手段,這個女子看上去比他更堅毅的,她的率性讓浩也活潑起來。可惜她竟好友兼下屬力行的女朋友文,幾個人的關系百轉千回,文浩本以為自己贏得了樂文的心,但是最終樂文還是舍棄了他的柔情與溫暖。落寞的他隻有黯然離去,遠走他鄉,借時間來埋葬這份深情。

美麗新天地

沈樂文 | 楊恭如

29歲,酒店餐廳經理,是個刻苦勤勞的香港職業女性。嘴硬心軟、倔強、重情義;表面上獨立自主,但骨子裏很渴望愛情,希望有一個好歸屬。她的理想也很簡單,就是當茶餐廳的老板,安穩踏實地過日子。她把男友力行送到上海開餐廳,卻沒想到此行竟成為自己送出一份七年感情的不詳預兆。行與琳的微妙關系,文全都看在眼裏。在努力為愛掙扎的日子裏,文最狼狽的時候,她沒想到還會遭遇一段浪漫情緣,一個所有女孩子夢中的白馬王子──文浩,居然對自己動心了。

包家龍 | 鄧健泓

28歲,無固定職業的富家子弟,喜歡吃喝玩樂。表面玩世不恭、孩子氣、有些滑頭,骨子裏卻很善良重義氣。家龍生性外向,最怕寂寞,生平最大的嗜好就是交朋結友,因為外表討好,長袖善舞,生就一副伶牙俐齒,懂得討人歡心,再加上家勢不俗,龍人緣奇佳,極強的人際關系網路就是他最大的資產。家龍雖然對女友程琳特別鍾愛,但在琳軟硬兼施的迫婚,有點喘不過氣來。所以多年來,二人一直上演著男女情感攻防戰,力行來上海後,他無意中闖了禍,無計可施下隻有拿了行準備開餐廳的二百資金應急,龍自知理虧,惜又有理說不清,隻好暫時逃離上海。龍其實一直沒有忘記對行的虧欠,所以當他找到辦法的時候,他又現身了,然而,龍卻料不到,欠行的錢債,還要付上用感情去償還。當龍回到上海後,其實已隱覺琳與行之間關系微妙,令他開始著緊去維系這份感情,用求婚誠意最終打動了程琳。

以上資料來源

音樂原聲

曲目作曲作詞演唱備註
我知道你是誰戴乾亨劉卓輝張智霖、鄧健泓片頭曲
遙遠的愛戀戴乾亨劉卓輝範冰冰片尾曲

播出信息

國家/地區電影片道播出時間參考資料
中國香港無線收費電視台2006年4月17日
雲南電視台2007年2月2日
江蘇綜藝頻道2007年9月4日
東方衛視2008年1月2日

劇集評價

通過講述幾個不同經歷的香港人,經過努力和奮鬥,溶入上海發展潮流的經歷。全景式展現了香港人在上海的事業與情感歷程。探討了在構建和諧社會中,不同文化背景,不同觀念的人們之間的互相理解和相融。(搜狐網評)

該劇借鏡國際受歡迎的青春娛樂片的成功經驗,結合中國影視市場的具體需求,突破以往青春偶像劇隻有漂亮面孔卻無思想內涵的蒼白形式,以社會主題式探討的方式嘗試創作一種全新形式的青春偶像劇,引起更多人對這一社會主題的思索與探詢,激勵年輕人努力開創自己的"美麗新天地"。(搜狐網評)

該劇講述了現代都市不同身份、不同閱歷、不同家庭背景、不同道德觀念的年輕人,在追求生活、愛情、家庭與事業的過程中,面對現實與挫折而選擇了不同生活道路的故事。(揚子晚報評)

其它詞條