美國 -2008年中國鐵道出版社出版瓦克編著圖書

美國

《美國》是中國鐵道出版社組織翻譯的義大利白星出版社的《FLYING HIGH》的一種,用大量精美的圖片,向讀者展示了美國各地的歷史和文化發展脈絡,也從一個側面告訴人們一個空中見到的別樣的美國。作者吉姆·瓦克是一個航空攝影師,他擅長捕捉貫穿于美國北部和中部不同尋常的風景和文化圖像。他曾經是一名海軍飛行員和飛行表演駕駛員,並且在採礦業和地質勘探業工作過,從業期間使他產生了對地球地理的無限崇敬。有了這些經驗,在1990年退休之後,他就著手于記錄從高空俯瞰美國的視覺盛宴。吉姆·瓦克“在做這項工作的時候,感覺飛機、相機和攝影師是一個整體……喜歡這個快拍航空相機帶來自由自在、靈活和探險的感覺,可以在空中隨心所欲地記錄下季節的變遷、水的流動和光線的變幻,捕捉到那些隱藏著的或者是無法進入的地方以及那些稍縱即逝的美妙景象”。吉姆·瓦克用那架名為“愛斯基摩人”的飛機自由地飛行美國各地,他的這本圖畫書也能使得讀者隨著他的照片一起,進行一次空中美國的愉快旅行。

  • 中文名稱
    美國
  • 定價
    165.00元
  • 作者
    瓦克
  • 出版社
    中國鐵道
  • 出版日期
    2008-3
  • ISBN
    9787113086008

編輯推薦

《美國》是一本從空中研究美國的書。有許多國家擁有可供拍攝的壯觀美景,但是沒有一個能像美國這樣具有多樣性:從緬因州岩石依傍的海灘到經受狂風暴雨擊打的中大西洋的外圍堤岸,以至佛羅裏達的陽光海灘;從東北部古板而“單一種族”的工業城市到西南部繁榮發展的“種族熔爐”城市;從阿拉斯加崎嶇凶險的山峰和冰川到大峽谷令人愜意的恢弘壯觀;從夏威夷的海島天堂到死亡谷的荒蕪之地;從強大的密西西比河到咆哮的哥倫比亞河;從路易斯和克拉克這樣的單個人到整個生物圈。其他哪個國家能找到如此完整的人類活動和自然美景呢?隻有在美國!隻有在這裏,飛行愛好者們才擁有一種不受計畫約束的飛行自由,可以掙脫官方檔案的枷鎖和心靈的藩籬,航空攝影師們也能夠隨時回響美景和氣候的召喚。

作者簡介

作者:(美國)瓦克(Wark.J) 譯者:王蘭軍 方智

目錄

內容介紹

城市和大都會

被雕刻的土地

光的鏡子

高高的地平線

空曠之地

琥珀色麥浪

藍色邊界

季節的色彩

地球的深度

文摘

城市和大都市

美國人有一些小型的永久居住地,如新墨西哥州的查科峽谷和科羅拉多州的梅薩維德,但是這些城市在很久以前就已成為廢墟。隻有新墨西哥州的一些印第安村庄作為近代美國本土的人口中心區保留下來,波多黎各的聖胡安可以宣稱自己是美洲最古老的城市。在克裏斯托弗哥倫布“發現美洲”16年後的1508年,胡安?彭斯狄雷翁首次在聖胡安定居;l513年,彭斯狄雷翁踏上了佛羅裏達州聖奧古斯丁的土地。然而,官方則認為這個城市是由群西班牙遠征軍于1565年建立起來的。—般來說,聖奧古斯丁被認為是美國最古老的城市。

當人們想到美國的城市時,紐約總是第一個進入腦海,然後是洛杉磯、舊金山、芝加哥,在某種順序上來說.接下來可能是火奴魯魯(即“檀香山”,美國夏威夷州的首府,譯者註)。這些城市中的每一個在美國歷史和當代文化中都有獨特的地位。1614年,為荷蘭東印度茶葉公司工作的亨利?哈德遜在紐約定居,並命名這裏為新阿姆斯特丹。紐約是如今美國的金融中心,其每平方公裏1萬人的人口密度也是全美最高的。在1848年,菲利普?德內維第一個把洛杉磯作為一個墨西哥城市建立起來。最初命名為日Pueblo de Nuestra(意為天使女王的村庄),是作為墨西哥一個省的加利福尼亞阿爾塔的省會。憑借其亞熱帶的環境,洛杉磯逐漸放棄了成為一個石油工業中心的最初嘗試,轉而成為全美的娛樂之都。洛杉磯也是美國無序發展的城市,人口不到紐約的一半(370萬),1200平方公裏的面積卻是紐約的兩倍。舊金山稱得上是美國西海岸的紐約,1776年,西班牙軍隊和傳教士們首次在這裏定居。後來.城市落入墨西哥人手中:在1848年,又歸屬美國政府管轄。1848年後,舊金山迅速發展成為採礦、金融、伐木和航運中心,標志著美國西部大開發的開始。1906年,舊金山幾乎毀于一場地震和大火,但是像世界上其他經受類似災難的偉大城市一樣,它很快以一個更加美麗而有活力的城市出現。在很多方面,芝加哥看起來都是一個典型的美國城市,熙熙攘攘、工業發達、繁榮而美麗。一般認為,芝加哥是約翰?琴則于1796年建立起來的,現在它是全美第三大城市,擁有290萬人口。芝加哥大部分地區毀于1871年那場著名的大火,不過像舊金山一樣,它很快也從廢墟中崛起,成為美國心髒地帶的金融和工業之都。

相關搜尋

其它詞條