美國航母黃海軍演

美國航母黃海軍演

美國航母黃海軍演是指在2010年11月28日至12月1日進行的一個聯合軍事演習,由美國和韓國分別派出"華盛頓"號航空母艦(9.7萬噸)和 "世宗大王"號宙斯盾艦等10多艘艦艇,在我國黃海進行。

  • 中文名稱
    美國航母黃海軍演
  • 時    間
    2010年11月28日至12月1日
  • 參與人
    美國和韓國
  • 地    點
    黃海

演習目的

這次演習號稱是針對朝韓炮擊事件過後的在海上進行的一次例行性軍事演習,特別是對於中國人來說是一種隱忍不發還是一種試探性狀的挑釁行為?演習的雙方以及被指的周邊地區各方心知肚明。

合併圖冊合併圖冊

美、韓兵臨城下,我們還有退路嗎?是還擊的時候了。

參演軍艦

"喬治·華盛頓"號

"喬治·華盛頓"號是世界上噸位最大的航母之一,建造於上世紀80年代,排水量達9.8萬噸。該航母的甲板面積是足球場的3倍,包括艦橋在內的高度接近20層樓,達81米。船艙有3300多間,可容納6250多名船員。艦上搭載90多架F-18"大黃蜂"戰鬥機、超級大黃蜂戰鬥機、E-2C早期預警機以及直升機。"喬治·華盛頓"號的"前任"是2008年5月離開日本、服役期間與東亞安全局勢密切相關的常規動力航母"小鷹"號。

華盛頓號核動力航空母艦(USS George Washington CVN-73),或常直接簡稱為華盛頓號,是美國尼米茲級核動力航空母艦的六號艦。1990年下水的華盛頓號是美國第二艘以美國國父喬治·華盛頓為名的軍艦,也是當今全球威力最大的武力載台之一。華盛頓號於2008 年編入第七艦隊,以取代除役的小鷹號。以日本神奈川縣橫須賀為母港的華盛頓號,是史上第一艘駐紮於日本境內的核子動力艦艇。在華盛頓號核動力航空母艦之前,美國第一艘以華盛頓為名的軍艦,是1959年時下水的華盛頓號核動力彈道飛彈潛艇(USS George Washington SSBN-598)。

歷史

華盛頓號航空母艦(USSGeorge Washington CVN-73)是美國尼米茲級核動力航空母艦的六號艦,於1986 年 8月開工興建,1990年下水的華盛頓號是美國第二艘以美國"國父"喬治·華盛頓為名的軍艦(第一艘是1959年時下水的核動力彈道飛 彈潛艇,USS George Washington SSBN-598),因而也頗有些與眾不同的" 領袖風範",也是當今全球威力最大的武力載台之一。1990年7月下水,1992年7月4日編入美海軍大西洋艦隊服役.來自美國各地的2000多位達官顯 貴紛紛驅車奔向諾福克海軍基地,欲先睹"華盛頓"號的風采為快。時為美國第一夫人的巴巴拉·布希也特地趕來祝賀,還親手把一瓶陳年香檳潑灑在 "華盛頓"號艦艏。實際上,1990年該艦的命名儀式就是巴巴拉同布希總統一起主持的。萬眾矚目之下,"華盛頓"號像一位高貴的紳士,緩緩駛向碧波浩瀚的大西洋,帶著 時為國防部長的切尼的祝福,"最新和最偉大的科技將'華盛頓' 號駛向21世紀"。

搭載

F/A- 18"大黃蜂"戰鬥/攻擊機50~60架

EA-6B"徘徊者"電子戰機

E-2C"鷹眼"預警機

S-3B"海盜"反潛機 (目前只有執行水面偵查任務)

ES-3A電子偵察機 (已經退役)

SH-60F/HH-60H反潛直升機

另有四具蒸汽彈射器

其它詞條