美國恐怖故事 -第一季

美國恐怖故事

第一季
更多義項 ▼ 收起更多 ▲

《美國恐怖故事》(American Horror Story)是美國恐怖題材系列電視劇,由伊萬·彼得斯、傑西卡·蘭格弗蘭西絲·康羅伊莎拉·保羅森莉莉·拉貝艾瑪·羅伯茨主演。該系列于2011年10月5日在美國有線電視FX首播。

第一季主題為《凶宅》(Murder House),第二季主題為《瘋人院》(Asylum),第三季主題為《女巫集會》(Coven),第四季主題為《畸形秀》(Freak Show),第五季主題為《旅館》(Hotel)。

美國恐怖故事第五季LadyGaga加盟,于2015年10月7日開播,首播完美創3.0超高收視率(全季第二收視記錄)

  • 中文名稱
    美國恐怖故事
  • 外文名稱
    American Horror Story
  • 集數
    第一季12集,第二季13集,第三季13集,第四季13集,第五季12集
  • 出品時間
    2011年10月5日
  • 首播時間
    2011年10月5日
  • 製片地區
    美國
  • 出品公司
    20世紀福克斯公司
  • 拍攝地點
    美國加州和路易斯安那州
  • 編劇
    布拉德·法爾查克,瑞恩·墨菲
  • 導演
    瑞恩·墨菲,大衛·塞梅爾
  • 發行公司
    Fx
  • 每集長度
    39~60分鍾
  • 上映時間
    2011年1月5日
  • 製片人
  • 主演
  • 類型
    劇情/懸疑/恐怖
  • 其它譯名
    美國怪譚
  • 主要獎項
    第66屆艾美獎迷你劇類最佳女主角
    第66屆艾美獎迷你劇類最佳女配角
  • 線上播放平台
    美劇天堂

劇情簡介

心理治療師Ben(迪倫·麥克德莫特 Dylan McDermott 飾)因與女學生有染被妻子Vivien(康妮·布裏登 Connie Britton 飾)發現,經協調決定帶著女兒Violet一家搬到洛杉磯開始新生活。

美國恐怖故事美國恐怖故事

但各式奇怪的人接踵而來:亦老亦少的感女僕Moira( 阿麗克絲·布萊肯瑞吉 Alexandra Breckenridge 飾);能預知的詭異女孩Adelaide;穿黑色緊身橡膠服的神秘人;滿腦子古怪念頭的病人Tate(伊萬·彼得斯 Evan Peters 飾),不請自來的鄰居Constance(傑西卡·蘭格 Jessica Lange 飾),令人不寒而傈的跟蹤者Larry(丹尼斯·歐哈拉 Denis O'Hare 飾)。而地下室裏的怪物;縈繞不去的幽靈;壇壇罐罐裏的秘密實驗,這些離奇事件也似乎在證實這所房子隱藏著不可告人的神秘......

美國恐怖故事

演職員表

職員表

職員表
製作人:瑞恩·墨菲/Ryan Murphy;布拉德·法爾查克/Brad Falchuk;丹特·迪·勞瑞托/Dante Di Loreto;黃毅瑜/James Wong;詹妮弗·紹特/Jennifer Salt;傑西卡·沙澤爾/Jessica Sharzer
導演:David Semel
編劇:布拉德·法爾查克/Brad Falchuk;瑞恩·墨菲/Ryan Murphy
攝影:John B. Aronson
配樂:James S. Levine
剪輯:Bradley Buecker
藝術指導:Beth A. Rubino
美術設計:Edward L. Rubin

演員表

角色演員
Ben Harmon迪倫·麥克德莫特/Dylan McDermott
Vivien Harmon康妮·布裏登/Connie Britton
Violet Harmon泰莎·法米加/Taissa Farmiga
Young Moira阿麗克絲·布萊肯瑞吉/Alex Breckenridge
Constance傑西卡·蘭格/Jessica Lange
Larry Harvey丹尼斯·歐哈拉/Denis O'Hare
Moira弗蘭西絲·康羅伊/Frances Conroy
Hayden凱特·瑪拉/Kate Mara
Chad扎克瑞·昆圖/Zachary Quinto
Nora莉莉·拉貝/Lily Rabe

影片製作

這部由《歡樂合唱團》創作人瑞恩·墨菲布拉德·法爾查克打造的另類劇集是兩人自《整容室》和《歡樂合唱團》的又一次合作,由迪倫·麥克德莫特,康妮·布裏登和傑西卡·蘭格等諸多明星主演,被描述為一部與性心理有關的驚悚劇,主要講述了一個三口之家在經歷過意外流產出軌之後,搬到新家裏嘗試重建感情的故事。其中男主人一名精神療法專家。然而這棟房子似乎知道他們每個人心中最恐懼的東西,並且不停地玩弄他們。該劇除了恐怖元素,還有一定的超自然元素,和大量的肥皂元素。

美國恐怖故事美國恐怖故事

分集劇情

第一季第1集

Ben帶著妻子Vivien以及女兒Violet搬到了洛杉磯,他們選擇的房屋卻充斥著各種各樣的神秘和悲劇事件。他們的鄰居Constance是個好管閒事的人,看起來她知道很多關于這所房子可怕的歷史。她智障的女兒Adelaide總會羞澀的傻笑著詛咒住這房子的人會死去。並且那個被燒傷的Larry總是很可疑的跟蹤Ben一家人。

第一季第2集

Vivien突然間懷孕了,但是她感覺孩子會有什麽問題。Constance的一番話總是讓Ben及妻子毛骨悚然。一系列奇怪的事隨之發生,一個受傷的女人敲門,但是隨之而來的是Vivien以及女兒Violet被綁架,並且兩人被逼迫穿上護士服。最後兩人被Tate救了,此時Ben卻回到了波士頓。

美國恐怖故事

第一季第3集

Vivien重新把房子投入市場打算賣掉,她因此遇見了這棟房子的第一位主人Nora。Ben家來了一位新的病人,這個病人的到來讓Ben很吃驚,原來這個人是懷了他孩子的情人,情人Hayden的拜訪讓事情變得更加復雜。

第一季第4集

萬聖節之際,鬼屋的亡靈之力變得更加強大,模糊了生死界限。此時,房子的過去主人Chad和Patrick回歸了,並且黑膠人也回歸了。在萬聖節上人們扮演著各種角色,一輛車開過來,Adelaide被撞死了。

第一季第5集

Tate送給Violet一朵花,表達自己的愛意,此時他們在沙灘上遇到了不速之客,他們暗示了Tate的過去。Ben和Vivien被Hayden四處追擊,並且Ben被Hayden逼迫不得將所有事實都告訴Vivien。

第一季第6集

校園內發生槍擊事件,凶手是Tate,Constance向Violet揭示了Tate的過去。因為Ben有外遇的事,Vivien和Ben分居了。Constance一直陷入失去女兒的悲痛中,無法從中解脫出來。

美國恐怖故事

第一季第7集

Vivien又去醫院檢查肚中的孩子是否健康,並且意外得知自己懷的是雙胞胎。Constance和Larry阻止Moira為房子找個新房客。買主準備拆了這間房子,最後在管家的引誘下買主被殺了。Violet自虐被Tate阻止了。

第一季第8集

Tate再次出現,vivien誤以為他是自己的老公並與他發生關系。Hayden唆使Nora和她一起嚇vivien,vivien準備帶女兒離開房子,但是在車上又看到其它鬼魂。但Ben不相信, 原來房子裏的靈魂都被困在了一起,正在積聚一股力量準備隨意遊走。vivien其實知道一切奇怪的事情,但是她不能告訴Voilet因為她與鬼魂Tate墜入了愛河。最後,vivien被送進了精神病院

第一季第9集

Hayden離奇的失蹤,她姐姐質問Ben,此時Hayden離奇的出現在他們面前。Vivien主治醫生告訴Ben Vivien懷的是異父同卵雙胞胎,與此同時,Hayden一邊挑撥著Ben和Vivien的關系,一邊勾引Constance的情人Travis,最後Hayden將Travis殺死,此時靈魂聚集在了一起。Constance意外得知Vivien懷的孩子中有一個是Tate的,于是打算收養這個孩子,但是這個孩子究竟隱藏著多大的秘密呢?

美國恐怖故事

第一季第10集

Ben去精神病醫院看Vivien,告訴她孩子是同胞異父的孩子,兩人共同談論起了膠皮男。Constance得知情人Travis遭人暗殺,從Larry那得知是兒子所為。她回家時被警察帶去問話,Constance內心深處回憶了可多以前的往事。為了阻止Ben將Violet轉到其他學校,Tate穿著黑膠衣襲擊了Ben,並帶回葯給讓Violet食葯自殺,于是Violet在恐懼中死去。

第一季第11集

原來Tate是為了房子裏真正女主人才強奸Vivien,目的給女主人一個孩子。Vivien不顧醫生的建議而堅持要去妹妹家生孩子,就在Vivien和Ben回到房間準備帶自己的女兒Violet一起走的時刻,Vivien突然提前分娩,Constance將她帶到了那個全是鬼魂的房間,困在房間裏的鬼魂都出來了。

第一季第12集

Vivien分娩完死去,心灰意冷的Ben選擇了自殺,此時Vivien和Violet出現在他面前,阻止了這一切的發生,但是Hayden的出現扭轉了一切,Ben死了。新的房客Ramos夫婦以及他們的兒子Gabe來到了這棟房子裏,Ben及家人為了讓Ramos一家躲避災難想辦法趕走了他們。聖誕節到了,Ben及其Vivien和自己孩子幸福的抱在了一起。Constance得到孩子之後的喜悅感取代了所有的不幸,但她回家後卻發現孩子將保姆殘忍的殺害。

美國恐怖故事

角色介紹

第一季:凶宅 (Murder House)

Ben Harmon (Dylan McDermott 迪倫·麥克德莫特 飾)

男主人Ben是個心理醫生,因為外遇問題與妻子Vivien的關系鬧得很僵。Ben買下凶宅,本打算緩和夫妻矛盾,同時給性格憂鬱的女兒Violet換個環境,但是事與願違。發生了很多事之後,發現自己仍然深愛自己的妻子。最終死亡。


VivienHarmon(Connie Britton 康妮·布裏登 飾)

Vivien親眼看見丈夫與一個女學生發生關系。夫妻倆吵了幾架之後,Vivien最終還是決定原諒丈夫。盡管她同意搬家並開始新的生活,但心理還是有陰影。她還抱怨Ben是導致她流產的罪魁禍首。來到這裏打算生個孩子,開始新的生活,但是一切進展的更糟了,一心要賣掉這座凶宅。最終因難產死亡。


Violet Harmon (Taissa Farmiga 泰莎·法米加 飾)

對父親的行為很憤怒,而且一直有厭世情緒,是個典型的叛逆少女。後因知道Tate的殺人事件而受到刺激,于第6集攝入過多安眠葯死亡,但本人並不知道自己已死亡,第10集知曉真相。


Tate Langdon (Evan Peters 伊萬·彼得斯 飾 Tate,Paul Butler 保羅·巴特勒 飾 1984年幼年時期)

Constance的兒子,Rubber Man 的真實身份。 深愛Violet,同時是Ben搬家後的第一個病人。家庭的矛盾使他叛逆,對母親憎惡,厭世。嗑葯。持有大規模殺傷武器。1994年,他去Larry辦公室把他燒成重傷,之後又在學校槍殺了15個西田中學的校友,在家中被發現,被當場擊斃。

合並圖冊 (2張)

Constance Langdon (Jessica Lange 傑西卡·蘭格 飾)

Harmon一家人的新鄰居,一個城府很深的人。Constance也曾住在凶宅裏,有很多痛苦的回憶,但新鄰居並不知道。曾在這裏生了兩個有生理缺陷的孩子Adelaide和Beauregard,還有一個有心理障礙的孩子Tate. 1983年殺死自己的丈夫Hugo (Eric Close 飾)和管家Moira,把管家埋在後院,丈夫的屍體拿去喂狗。


Adelaide Langdon (Jamie Brewer 傑米·布雷維爾 飾,Katelyn Reed 飾 1978年兒童時期)

Constance的女兒,小名Addie. 有唐氏綜合症。Constance對她很嫌棄,但也很愛她。萬聖節時被車撞死在了馬路上,不能像其他人一樣存在于凶宅中。


Larry Harvey (Denis O'Hare 丹尼斯·歐哈拉 飾)

他就是預告片中那個渾身冒火的男人,前任房主,1994年住在這裏。雖然已婚,但是愛慕Constance,為了討好她做了很多犧牲,甚至犯罪。自己的妻子Lorraine(Rebecca Wisocky 飾)帶著孩子Margaret(Shyloh Oostwald 飾)和Angela(Katelynn Rodriguez 飾)自焚。他殺死了Beau, 而且與Constance的關系引起了Tate的仇恨,把他燒傷成了這個樣子。


Moira O'Hara (Alexandra Breckenridge 阿麗克絲·布萊肯瑞吉 飾 年輕狀態, 弗蘭西絲·康羅伊 飾 年長狀態)

凶宅的管家。由兩個演員扮演,但她們並非一個演「現實」,一個演「回憶」,而是同一個人。Vivien和Ben看到的Moira是有差別的。在Vivien和其他女人眼中,Moira是個年紀比較大的女管家;但在Ben和其他男人眼中,Moira是個整天穿著性感吊襪帶誘惑他們的年輕管家。1983年,她是這裏的年輕管家,Hugo強暴了她,被Constance看見,怒火中燒,一槍殺了她,埋在了後院。

Alexandra Breckenridge 飾演的年輕 Moira

Frances Conroy 飾演的 Moira

Chad Warwick(Zachary Quinto 扎克瑞·昆圖 飾)

Top (1).毒舌男,和男朋友Patrick一起住在凶宅,是Harmon一家搬入前的房主。本想在這裏開始自己的家庭,並與男友領養孩子。不料來到這裏後,發生的許多事情使自己與Patrick關系惡化。有一次發現了Patrick在重口味男性成人網站的流覽記錄,決定買膠皮衣討好他,卻無法改善兩人關系。2010年萬聖節被Rubber Man殺死。


Patrick (Teddy Sears 泰迪·西爾斯 飾)

Bottom (0). 愛好BDSM. 和男友Chad一起住在凶宅,是Harmon一家搬入前的房主。購房後資金被套在房產中,對Chad的冷嘲熱諷無法忍受,自己身心疲憊,與男友關系出現裂痕。2010年萬聖節被Rubber Man殺死。


Hayden McClaine (Kate Mara 凱特·瑪拉 飾)

Ben的情婦。由于她的介入,使Ben與Vivien的婚姻出現了危機,Ben為了改善與Vivien的關系不惜搬家。但是Hayden懷孕,再次擾亂了這一家人的生活。從波士頓來到洛杉磯,為了和Ben在一起。被Larry殺死,埋在Moira旁邊。


Nora Montgomery (Lily Rabe 莉莉·拉貝 飾)

凶宅的初代房主,Charles的妻子。東海岸社交名媛,跟隨丈夫從費城來到這裏。追求考究的生活品質。一直抱怨丈夫做著一些惡心的醫學研究,不努力賺錢,害得家裏資金短缺。後來策劃起了非法墮胎生意,1926年某日,一個病人把墮胎的事告訴了男友,其男友報復,綁架了Nora的兒子並撕票。兒子的屍體被丈夫組裝成了怪物,自己心灰意冷,殺死丈夫後吞槍自盡。死後靈魂在宅中徘徊,一直想要個孩子,但這似乎隻是一種“執念”而並非心願。


Charles Montgomery (Matt Ross 馬特·羅斯 飾)

凶宅的初代房主,Nora的丈夫。像弗蘭肯斯坦一樣的科學怪人。1922年為妻子建造了這座豪宅。沉迷于毒品,酷愛在地下室做著惡心的醫學研究。在妻子的慫恿下,開始了非法墮胎生意,曾有24個姑娘死在他的手術台上。事情敗露後,被人報復綁架並撕票了自己的孩子,為了讓兒子復活,把兒子的屍體組裝成了怪物。由于房子裏有過太多遭到蹂躪的生靈與枉死的冤魂,豪宅漸漸變成了凶宅。


Billie Dean Howard (Sarah Paulson 莎拉·保羅森 飾)

靈媒。Constance請她幫助自己與死去的Addie交談,幫助Violet驅除凶宅中的惡靈。


Travis Wanderley (Michael Graziadei 飾)

Constance包養的情夫,一心想出名的臨時演員,他也愛著Constance. 與Addie關系很好,這讓Constance妒火中燒。與Hayden發生多次關系,最後被她騙入宅中殺死。


Elizabeth Short (Mena Suvari 飾)

歷史上黑色大麗花慘案的受害者。1947年來這裏看牙醫,沒有錢,希望用潛規則支付診費。因吸入過量乙醚而死。


Marcy (Christine Estabrook 飾)

房產經紀人。唯一常年與凶宅打交道,仍能全身而退的人。


膠皮男 Rubber Man (Riley Schmidt 飾)

本季重要角色。是 (Evan Peters) 穿上膠皮衣時的替身,非獨立角色。Tate身著膠皮衣犯下了許多罪行,殺人,包括強暴了HARMOM。


第二季:瘋人院 (Asylum)

Lana Winters (Sarah Paulson 莎拉·保羅森 飾)

香蕉姐(Sister Jude給她起的綽號Lana Banana)。 一名記者,編寫著自己討厭的美食專欄,在那個男權時代,一直夢想著像一個真正的新聞記者一樣爆料,甚至想曝光出連那些男記者都望而卻步的大事件。本想採訪Bloody Face, 但被囚禁在Briarcliff後所經歷的磨難,讓她有了新的想法。經歷了一段苦難,後在Jude幫助下經Mother Claudia指引逃離了Briarcliff,因曝光了很多相關的大事件成了名人。

“我的角色非常正直,雖然她是同性戀,但這並不是定義她的標簽,不過分享者電視她並不希望這被人忽略。她是名記者,並且做得很認真,在1964年的話這應該很有趣。”


Sister Jude (Jessica Lange 傑西卡·蘭格 飾)

全名Judy Martin。她不惜任何手段地管理著Briarcliff, 有著和Timothy Howard主教一樣的野心,並對他有著作為修女不應該有的欲望。她與無神論的Arthur Arden醫生為敵。她幾乎和每一個療養院的人都有過節,發生過沖突。以前的生活和修女截然不同,由于一次交通肇事的負罪感讓她來到這裏成為修女。後被誣陷成為“精神病人”,在Briarcliff內受盡了屈辱和折磨,並被改名為Betty Drake,生活暗無天日。Alma去世後被Kit接回家照顧,與他和他的孩子們相處融洽,度過了她人生中最後的快樂時光,最終心滿意足離開人世(病逝)。

蘭格說:“她被魔鬼附體並驅使,而那些魔鬼們時時刻刻都圍在她身邊。”


Kit Walker (Evan Peters伊萬·彼得斯 飾)

外星人研究的對象。一次奇異經歷後,妻子Alma (Britne Oldford 飾)意外消失。這讓他陷入麻煩,也使他牽連到一些別的案件裏,被關在Briarcliff,在病院結識了新的女友,想方設法逃出這裏。經歷了悲歡離合後,中年得了胰腺癌,在家中消失了。(被外星人接回去了)

彼得斯說:“Kit是個好人,這次他是個英雄,但很多壞事都發生在他和周遭的人身上。和第1季一樣,許多閃回將補全Kit的背景故事,包括他的家庭。”


Dr. Oliver Thredson (Zachary Quinto 扎克瑞·昆圖 飾)

血臉 (Bloody Face)。Kit Walker的精神鑒定醫生。表面上一名有邏輯、理性、有同情心的精神病醫師,和Chad相比更加嚴肅、腳踏實地。其實他在孤兒院長大,從小缺少母愛,仇恨自己的母親,但又一直渴望母親的愛。大學一次人體解剖課讓他對30多歲女性的身體產生了變態的愛戀。來到病院工作掩藏著不可告人的目的。後被Lana揭發真實身份,並被其擊斃。

昆圖說:“他分析事物都是從臨床的角度;他頗具現代思維,但是他依舊是身在1964年的一位精神病學家。他因要對瘋人院裏的一位病人進行評估而被分配到這裏工作,其後這裏的環境使得他開始關心其他的一些病人的健康。他擁有Jude修女所沒有的道德感和同情心,所以希望這能戰勝魔鬼。”


Monsignor Timothy Howard (Joseph Fiennes 約瑟夫·費因斯 飾)

Briarcliff的建立者。原本是個單純的人,由于自己的政治野心,多次被周遭的人威逼利誘,做著違背自己初衷的事。為了名利,自己也漸漸墮落。如願當上了紐約的紅衣主教,但在Lana不斷追問下良心不安而自盡。

費因斯說,“他認為他的工作應該持續地為那些有痛苦的地方帶來光明,這個機構充滿了那些被社會拒絕的人,那些從精神上、心裏上和身體上受到傷害的人需要一個庇護所。所以從他的角度,這裏是個偉大的所在,但奇怪的是,有些人並不是他們所說的樣子。”


Dr. Arthur Arden (James Cromwell 詹姆斯·克倫威爾 飾,John Cromwell 約翰·克倫威爾 飾 納粹時期)

Hans Gruper, 在Briarcliff化名為Arthur Arden的醫生,曾效忠于納粹,有著不可告人的過去。酷愛醫學實驗,在後院養著一些“實驗品”。對Mary Eunice修女有著純潔的愛慕,但是Mary Eunice修女的變化使他感到失望。最終與Mary的屍體一起火葬。

克倫威爾說:“把他想象成一個正在經歷糟糕的一天的養豬農民。他是個瘋狂的科學家,各種方面來說都是個瘋子。我覺得他“認為”有一種方法可以對付瘋狂,他這是種妄想。”


Grace Bertrand (Lizzie Brocheré 飾)

Kit在Briarcliff第一個認識的人,對他很好。經歷了許多苦難,一直保持樂觀。後與Kit生下一子。


Sister Mary Eunice McKee (Lily Rabe 莉莉·拉貝 飾)

原本是個簡單天真的女孩,經常被人欺負。沒有老練世故,對有著Jude敬畏。被魔鬼(死亡天使的表親)附身以後,靈魂被禁錮,性情大變,比Jude修女變本加厲,也觸犯了很多禁忌。但是自己被禁錮的靈魂受到無比煎熬。最後被Timothy推下樓梯摔死。


Pepper (Naomi Grossman 飾)

小胡椒。被關在Briarcliff裏的小頭症患者,被控訴殺死了自己的姐妹的孩子,但事實並不是這樣,她是個善良的人。她在Grace復活後變得聰明,被外星人指派保護懷孕中的Grace。Kit與Grace出院後與Jude成為好友。


死亡天使 Angel of Death (Frances Conroy 弗蘭西絲·康羅伊 飾)

死亡天使,魔鬼的表姐。有一雙美麗的黑翅膀。她不殺人,當人們需要她時自然會看見她,並求她主動帶走自己。她隻要張開翅膀,然後獻上死亡之吻,就能帶走別人的靈魂。她來到Briarcliff還有個目的,就是帶走自己的表親——附身在Sister Mary Eunice身上的魔鬼。魔鬼似乎很怕她。


Johnny Morgan (Dylan McDermott 迪倫·麥克德莫特 飾 2012年~2013年時期,Nolan Gross 諾蘭·格羅斯 飾 兒童時期)

血臉二世。Lana被Bloody Face強暴後生下的兒子。Lana對Bloody Face的仇恨使她無法面對這個孩子,就把僅生下一天的他交給了別人。與他父親一樣缺少母愛,憎惡自己的母親,也繼承了他父親對母愛變態的追求。當他知道自己的身世後,決定要找到自己的母親復仇。


Wendy (Clea Duvall 克裏·杜瓦爾 飾)

與Lana Winters同居的秘密女友,在那個年代,同性戀還是禁忌。在Jude的威逼下,為了保住自己的名譽和國小教師的工作,不得不讓自己的女朋友Lana關進Briarcliff. 但是這並未讓她免于災難。


Shelley (Chloë Sevigny 科洛·塞維尼 飾)

她是Briarcliff的病人之一,一名縱欲過度的性癮者,對于Jude修女的懲罰,她太過享受了。Shelley經常挑逗病院裏的男性工作人員,醫生、護工…生活淫亂,但是為人正直。一次逃跑行動的失敗給她帶來了慘痛的代價。


Leo Morrison (Adam Levine 亞當·萊文 飾)

2012年時間上的人物之一,和新婚妻子Teresa (Jenna Dewan Tatum 飾)進行蜜月旅行中,兩人計畫走遍全美12個鬧鬼的恐怖之地。他們如今來到了已經被廢棄的Briarcliff, 不料,這卻成了這對新人的死亡之旅。


第三季:女巫集會 (Coven)

Fiona Goode (Jessica Lange 傑西卡·蘭格 飾,Riley Voelkel 飾 青年時期,Kate Paige 飾 幼年時期)

1971~2014年任的至尊女巫 (Supreme), 能夠使用Seven Wonders. 一生放蕩不羈,品行不端。作為至尊女巫,並沒有對女巫團及學校盡到自己的責任;作為Cordelia的母親,也沒有履行自己對女兒應有的義務。1971年,年少輕狂的她殺死了自己的老師——時任至尊女巫的 Anna-Lee Leighton (Christine Ebersole 飾),成功篡位。由于自己日漸衰老,新至尊女巫也即將產生,自己的能量逐漸轉移,變得衰弱,力不從心,患上了腦膜癌病。自己害怕死去回到了女巫學校,開展自己的陰謀。在Cordelia繼任至尊女巫後,自己能力消失,死後和斧男在一起,忍受著自己不喜歡的(陰間)鄉下生活。


Cordelia Foxx (Sarah Paulson 莎拉·保羅森 飾)

Fiona的女兒,女巫學校 (Robichaux Academy) 的現任校長,至尊女巫的繼任者,擁有天眼。起初她壓抑著自己的能力,隻有葯術和咒語的才能展露出來。由于母親對女巫學校不聞不問,隻好自己收拾起爛攤子,經營著冷清的女巫學校,但是自己並不像母親那樣擁有全能的女巫能力,甚至不如自己的學生。在酒吧被女巫獵人潑了腐蝕性液體失明後,擁有了回顧接觸者的歷史的能力,發現了丈夫及母親的罪行,她對事實看得更清楚了。Myrtle復活後幫她恢復了視力,但又回歸平庸,被母親和自己的學生嘲諷。為了重見“光明”,她自殘了雙目,卻發現這樣于事無補,但當Fiona對她說了一番話並將母親的項鏈給她戴上時,Fiona給了她擁有預見接觸者或物品主人未來的能力,並恢復了回顧過去的能力,也給她製造了假象。Zoe死後Myrtle對她說了一番話,使她茅塞頓開,意識到了自己的能力,並輕松通過了Seven Wonders的考驗,復活Zoe後奇跡復明。


Zoe Benson (Taissa Farmiga 泰莎·法米加 飾)

黑寡婦,最初因為與男友床笫之歡時對方七竅流血暴斃,遂被送到中女巫學校。她與Kyle一見鍾情,彼此相愛。她運用咒語復活了Kyle, 驅逐了巫毒女王召喚的僵屍,用通靈板發現了困在學校的斧男並釋放了他,並發現了Nan死亡的真相。在Seven Wonders考驗中自己由于Transmutation的失誤,不小心移動到欄桿上被插死,後被Cordelia復活。


Madison Montgomery (Emma Roberts 艾瑪·羅伯茨 飾)

好萊塢電影明星,女巫資質優異,和年輕時期的Fiona有很多相似之處,亦渴望成為至尊女巫。在女巫學校,與Zoe是室友。曾被Fiona認為是自己的繼任者而被殺死,後被Misty和Zoe復活,愛上了Kyle.。復活後心髒雜音痊愈,擁有了更強的復活能力,卻無法再感受疼痛。與Zoe開始變得沖突不斷,為了爭奪Kyle不惜大動幹戈。在Seven Wonders考驗中,不願意復活死去的Zoe, 之後又未能通過Divination,一氣之下打算回好萊塢,收拾行李時被生氣的Kyle掐死。


Nan (Jamie Brewer 傑米·布雷維爾 飾)

順風耳,可以聽到周圍人的心聲,這也使她十分困擾。喜歡新鄰居家的帥哥Luke Ramsey (Alexander Dreymon 飾)。曾聽見了被埋在地下的Madame Delphine LaLaurie的心聲,察覺了Madison被殺死,在Luke在昏迷時和死後與其交流。當她知道Luke是被其母親Joan Ramsey (Patti LuPone 飾)殺死後,憤怒的她使用攝心術逼Joan“自殺”,並將上前勸阻的Zoe推到一邊。自己擁有的能力令Fiona和Marie Laveau感到威脅,被她們合伙溺死,將其靈魂獻給Papa Legba(巫毒教的神,生活在陰間)。


Misty Day (Lily Rabe 莉莉·拉貝 飾)

沼澤女巫,能使自己和其他生命復活,擅長用沼澤的淤泥和污水給他人療傷。曾因無意間使用了復活術被認為是女巫,將其燒死但又復活。她復活被死掉的鱷魚,並使鱷魚把偷獵者殺死。一個人生活在沼澤邊的木屋裏。治療過Kyle,並使Madison和Myrtle復活。被女巫獵人發現,並追殺。用瞬移逃跑躲過一劫,之後不得不投靠女巫學校。之後她被Madison恩將仇報用板磚拍暈,埋入墳墓。被Cordelia發現真相,並被Queenie救出並復活。在Seven Wonders考驗中,由于靈魂墮落無法還陽(無法戰勝自己的心魔),困在了陰間,肉體灰飛煙滅。


Marie Laveau (Angela Bassett 安吉拉·貝塞特 飾)

巫毒女王,向Papa Legba (Lance Reddick 飾)以自己純真的靈魂換來長生不老與巫術,並每年要聽其差遣做一件事。曾解救過被Madame Delphine LaLaurie囚禁在閣樓受虐的黑奴,也一直幫助著這裏的黑人,是個傳奇人物。不過她一直與白人女巫交惡,曾在Anna-Lee Leighton任至尊女巫期間簽署了停戰協定,但自己並未遵守協定。一直使用各種陰謀挑戰著白人女巫。Hank倒戈,突襲自己的發廊,傷亡慘重,不得不前來尋求Fiona的幫助。被Delphine肢解成五十餘塊,身首異處,因為自己不能再給Papa Legba提供服務,所以她就這樣死去,下了地獄。


Queenie (Gabourey Sidibe 加布蕾·絲迪貝 飾)

巫毒娃娃,白人女巫學校的唯一黑人女巫。可以將自殘的傷害轉移到目標的身上,但是別人對自己的傷害卻無法轉移。叛變加入Marie Laveau陣營。在與女巫獵人Hank突襲發廊時中彈,後吞槍將其殺死,用能力將銀彈吐了出來,活了下來。Marie Laveau失蹤時她使用咒語讓自己靈魂出竅,去了陰間詢問Papa關于Marie的下落,之後便返回了陽間,並與Papa達成了協定。她根據Cordelia的指引救出了困在墳墓的Misty, 並復活了她。在Seven Wonders考驗中無法復活死去的Zoe而無法成為至尊女巫。


Myrtle Snow (Frances Conroy 弗蘭西絲·康羅伊 飾,Michelle Page 飾 青年時期)

正義女巫,女巫委員會成員,能夠看清事實,也擅長咒語。Fiona的夙敵,但對Fiona的女兒Cordelia視如己出。一直希望能揭露Fiona的罪行,但從未成功。有一次遭到Fiona陷害,被處以火刑。後被治療女巫復活,在沼澤用泥土和沼澤水療傷。她回來以後把其他兩位委員會成員Quentin (Leslie Jordan 飾)和Pembroke (Robin Bartlett 飾)的眼睛剜下,幫Cordelia恢復了視力,並將兩人肢解。在Cordelia繼任後,自己對以前的事情感到愧疚,讓Cordelia用火刑處決了自己。


Spalding (Denis O'Hare 丹尼斯·歐哈拉 飾)

女巫學校的管家,異裝癖,收藏了一房間的洋娃娃。家族作為守望者(Watcher)已有十代。愛慕Fiona. 因為看見Fiona殺死自己的老師而被正義女巫下咒不能說謊,被要求作證,出于對Fiona的保護,割掉了自己的舌頭。在Fiona殺死Madison後窩藏了她的屍體,被Zoe發現。在Zoe接回他的舌頭,得知一系列真相後,遂將其殺死。其靈魂像斧男一樣存在于女巫學校保護著Fiona. 與Delphine聯手,除掉了巫毒女巫。


Madame Delphine LaLaurie (Kathy Bates 凱茜·貝茨 飾)

容嬤嬤,長生不老的凡人,極端種族主義。曾是社交名媛。她從小不討人喜歡,隻有虐待小動物時,小動物的發出的哀嚎能取悅她。若幹年後一次殺雞,又喚醒了她的本性,之後便使用各種手段虐待自己的黑人奴隸。女兒們懼怕她,自己的女兒不聽話,也會和那些黑奴一樣被囚禁在閣樓上。有一次自己的女兒調戲黑奴Bastien(Ameer Baraka 飾),為了懲罰Bastien, 給他套上牛頭,殊不知這是巫毒女巫Marie Laveau的情人,得罪了她。後來巫毒女王找上門來,把自己的眼淚給她,騙其服下,並殺死了她全家人,把Delphine裝在木箱中活埋在地下。後來被Nan發現,Fiona把她帶回了女巫學校,淪為Queenie的女僕。本想棄惡從善,但經歷了一番折磨後,本性又被釋放。她肢解了Marie Laveau後,自己的不老詛咒失效。被前來勸惡從善未果的Queenie殺死,下了地獄,繼續接受折磨。


Hank Foxx (Josh Hamilton 喬什·漢彌爾頓 飾,Toby Nichols 飾 1991年兒童時期)

女巫獵人,真名 Henry Renard. 受父親Harrison Renard (Michael Cristofer 飾)要求,在女巫學校做間諜,成為了Cordelia 的丈夫,但假戲真做地愛上了妻子。曾受製于巫毒女王,被要求殺死所有白人女巫。他誘殺了Kaylee。最終為了保護妻子Cordelia Foxx而倒戈,闖入Marie Laveau的發廊火拼,被Queenie殺死。


斧男 Axeman (Danny Huston 丹尼·休斯頓 飾)

斧頭殺手,爵士樂演奏者。殺過8個不愛爵士樂的人。1919年被女巫引誘到女巫學校後被殺死,靈魂被禁錮在這裏,目睹了Fiona的成長,並愛上了她。作為與Zoe通靈的交易,自己被釋放。他希望與Fiona共度餘生,但是Cordelia告訴了他自己隻是被Fiona利用,Fiona利用寫心術讓他以為自己殺死了Fiona, 夜闖女巫學校後,這段幻覺被Cordelia看到,他再一次被女巫們砍死。


Kyle Spencer (Evan Peters 伊萬·彼得斯 飾)

本是一名品學兼優的大學生,有遠大抱負的良好少年。一次聚會偶遇Zoe, 彼此產生了好感,不料,損友們強暴Madison, 慘遭報復,自己也被誤殺。Madison出于愧疚,與Zoe用他的頭顱和其他同學的“最好部分”組裝成一副“完美”身體後復活,被Misty帶走療傷,後被Zoe接回家,但是其母親發現他身體的變化後,心生邪念與其亂倫。殺死了自己的母親,自己如同行屍走肉般痛苦地活著。他被Zoe藏匿于房間內,被Fiona發現後幫他恢復了說話與活動的能力。


Kaylee (Alexandra Breckenridge 阿麗克絲·布萊肯瑞吉 飾)

縱火姐。曾因縱火罪被起訴過兩次,一次是燃燒了男友的朋友,一次是燃燒了男友。被女巫學校發現,但自己隻想像普通人一樣生活,拒絕進入學校。被Hank誘殺。


Stevie Nicks 史蒂薇·妮克絲

著名歌手,亦是女巫,Misty是她的冬粉。受Fiona邀請來為Misty演唱,並把自己的披肩送給了Misty。 在Seven Wonders考驗前,來到女巫學校給大家演唱了Seven Wonders。

值得一提的是,Stevie並不是虛構人物,現實中她是加州知名樂團Fleetwood Mac的靈魂人物 ,這是本色出演。


第四季:畸形秀 (Freak Show)

Elsa Mars(Jessica Lange傑西卡·蘭格飾)

馬戲團 (Freak Show) 的老板,德國人,一直幻想著利用這些畸形秀的其他成員出名,使自己成為歌星。她沒有小腿。最後被雙面王子所殺,去天堂後和她的寶貝畸形成員繼續演出。


Bette & Dot Tattler(Sarah Paulson莎拉·保羅森飾)

雙頭姐妹,連體人。雖然兩人共用一個軀體,卻有迥異的性格。


Jimmy Darling(Evan Peters伊萬·彼得斯飾)

蟹爪男,擁有一雙令女人愛到欲罷不能的雙手。馬戲團成員。他是Ethel Darling的兒子。為了從監獄裏出來被砍掉雙手。


Maggie Esmerelda(Emma Roberts艾瑪·羅伯茨飾)

Stanley的助手,假扮靈媒來到馬戲團。對Jimmy一見鍾情,想改邪歸正。在魔術表演中被鋸成兩半死亡。


Desiree Dupree(Angela Bassett安吉拉·貝塞特飾)

擁有三個乳房。她是大力士Dell Toledo的妻子。


Stanley(Denis O'Hare丹尼斯·歐哈拉飾)

他假扮大學教授,製造假的畸形標本被識破後。打起了拐賣畸形人的主意。他想把畸形人製成標本賣給博物館賺錢。他喜歡男人,外表瘦弱的他擁有一個可以征服壯漢,讓他們臣服的“武器”。


小醜(John Carroll Lynch約翰·卡洛·林奇飾)

本季重要角色,連環殺手。擅長用剪刀將人戳死,擄走了一個少女和一個小男孩。他嘗試逗樂兩人,但恐怖的外表及行為讓人不寒而傈。


Dandy Mott(Finn Wittrock芬·維特洛克飾)

雖然外表帥氣,但他覺得自己能和畸形找到很多共同點,並渴望加入Elsa的畸形秀。被畸形們拒絕後,他母親僱了一位小醜哄他開心,最後Dandy卻成為了連環殺手的門徒。

Dandy Mott

經典對白

第一季凶宅(Murder House)

Moira: I found these in the attic.(我在閣樓上找到了這些東西。)

Violet: Wow. These ornaments are ancient.(這些裝飾品真古老。)

Moira: I suppose they are. You'll come to understand, Violet. That the word "ancient" will lose all its meaning when your entire existence is one long today.(我想是吧。你會明白的,如果你永恆地存在于這裏,“古老”便會失去全部意義。)

第二季瘋人院 (Asylum)

1. Judy Martin臨死前在床上對Kit的子女所說的話

"Julia, don't you ever, ever let a man tell you who you are, or make you feel, like you are less than he is. It's 1971, and you can do anything you want."(朱莉婭,你千萬不要讓一個男人告訴你是誰,或讓你覺得你不如他。1971年,你可以做任何想做的事。)..."And Thomas"..."never take a job just for the money. Find something that you love. Do someting you want."(托馬斯,工作不隻為了賺錢,找一個自己真正熱愛的,想做的事情。)

2. 在瘋人院的最後一幕

Jude: A girl like you , you like to dream large. I'd venture you already have Briarcliff in your rearview mirror.(像你這樣的小丫頭片子,好高騖遠。我猜你早就把石楠崖的故事構思好了。)

Lana: You make ambition sound like a sin.(你把理想說得像罪惡一樣。)

Jude: No, I'm saying it's dangerous.(不,我是說這很危險。)

Lana: What about you? Saving the souls of madmen and killers is a pretty lofty ambition, wouldn't you say?(那你呢?拯救瘋子和殺手的靈魂不就是個高遠的野心嗎!你說呢?)

Jude: And you cannot imagine what it took to get here.(你想象不到走到這一步有多難。)

Lana: I'd love to hear your story someday.(改天我很想聽聽你的故事。)

Jude: No. I don't think you and I are destined to meet again. But I do hope you know what you're in for. The loneliness, the heartbreak, and the sacrifice you'll face as a woman with a dream on her own.(呵呵。我覺得我們註定不會再見了。但我希望你能明白你的處境,孤獨、心碎、犧牲,這些作為一個有夢想的女人必須自己面對的。)

Lana: You don't have any idea what I'm capable of.(你不知道我能幹出什麽。)

Jude: Well then. Look at you, Miss Lana Banana. Just Remember, if you look in the face of evil, evil's going to look right back at you.(好吧。看看你,香蕉拉娜小姐。記住,當你直面罪惡的時候,你也會沾染上罪惡。)

獲獎情況

美國金球獎(Golden Globe Awards)

第69屆 (2012)

  • 獲獎·電視類-迷你劇/電視電影最佳女主角 傑西卡·蘭格 Jessica Lange
  • 提名·電視類-劇情類最佳劇集

第70屆 (2013)

  • 提名·電視類-迷你劇/電視電影最佳女主角傑西卡·蘭格 Jessica Lange

第71屆 (2014)

  • 提名·電視類-最佳迷你劇/電視電影傑西卡·蘭格 Jessica Lange

艾美獎 Emmy Awards

第64屆 (2012)

  • 獲獎·其他和技術類獎項-迷你劇/電視電影類最佳發型設計 Monte Haught (department head hairstylist), Melanie Verkins (hairstylist), Natalie Driscoll (hairstylist), Michelle Ceglia (hairstylist), Samantha Wade (key hairstylist)·迷你劇/電視電影類-迷你劇/電視電影最佳女配角 傑西卡·蘭格 Jessica Lange
  • 提名·迷你劇/電視電影類-最佳迷你劇/電視電影·其他和技術類獎項-Outstanding Art Direction for a Miniseries or a Movie Ellen Brill(set decorator), Edward L. Rubin (art director), Mark Worthington (production designer) For episode "Open House (Part 7)",Beth A. Rubino (production designer), Charles M. Lagola (art director) For episode "Pilot"·其他和技術類獎項-最佳特效配合 Tim A. Davison·迷你劇/電視電影類-迷你劇/電視電影最佳女主角 康妮·布裏登 Connie Britton·迷你劇/電視電影類-迷你劇/電視電影最佳男配角 丹尼斯·歐哈拉 Denis O'Hare·迷你劇/電視電影類-迷你劇/電視電影最佳男配角扎克瑞·昆圖Zachary Quinto·迷你劇/電視電影類-迷你劇/電視電影最佳女配角 弗蘭西絲·康羅伊 Frances Conroy

第65屆 (2013)

  • 提名·迷你劇/電視電影類-迷你劇/電視電影最佳女配角莎拉·保羅森Sarah Paulson·迷你劇/電視電影類-迷你劇/電視電影最佳男配角詹姆斯·克倫威爾James Cromwell扎克瑞·昆圖Zachary Quinto

第66屆 (2014)

  • 獲獎·迷你劇/電視電影類-迷你劇/電視電影最佳女主角傑西卡·蘭格 Jessica Lange·迷你劇/電視電影類-迷你劇/電視電影最佳女配角 凱茜·貝茨Kathy Bates
  • 提名·迷你劇/電視電影類-最佳迷你劇/電視電影·迷你劇/電視電影類最佳編劇Ryan Murphy & Brad Falchuk·迷你劇/電視電影類最佳導演Alfonso Gomez-Rejon·迷你劇/電視電影類-迷你劇/電視電影最佳女主角 莎拉·保羅森Sarah Paulson·迷你劇/電視電影類-迷你劇/電視電影最佳女配角弗蘭西絲·康羅伊 Frances Conroy·迷你劇/電視電影類-迷你劇/電視電影最佳女配角安吉拉·貝塞特Angela Bassett

土星獎 Saturn Award

第38屆 (2012)

  • 提名·土星獎-最佳聯合有線電視網/有線電視網系列劇·土星獎-最佳電視男主角 迪倫·麥克德莫特 Dylan McDermott·土星獎-最佳電視女主角 傑西卡·蘭格 Jessica Lange·土星獎-最佳電視女配角 弗蘭西絲·康羅伊 Frances Conroy·土星獎-最佳電視劇集客串演員 扎克瑞·昆圖 Zachary Quinto

第39屆(2013)

  • 提名·土星獎-最佳聯合有線電視網/有線電視網系列劇·土星獎-最佳電視女主角莎拉·保羅森 Sarah Paulson·土星獎-最佳電視女配角傑西卡·蘭格 Jessica Lange

第41屆(2015)

人民選擇獎

  • 最受歡迎電視電影/迷你劇:《美國怪談》(American Horror Story)

幕後製作

第一季

●在媒體上出現《凶宅》(Murder House)實際上是叫羅森海姆大廈。也用作兄弟會的房子位置《捉鬼者巴菲》(1997)的萬聖節特別“恐懼本身”,擔憂顯現的字元。

●傑西卡·蘭格最初拒絕了康斯坦斯的角色在第一季,但最後還是接受了創造者瑞恩墨菲後反復給她的角色。

●Taissa臨時16歲時拍攝的第一季。

●撒迪厄斯蒙哥馬利 是首批入住而不是死于謀殺。

●第一季。校園槍擊案的受害者有姓氏,其中包括:·博格斯,Greenwell,斯坦利,Stapleton Gedman。這些也姓80年末的波士頓紅襪隊的球員。

第二季

●第二季的《美國怪譚》將加上副標,定名為《美國怪譚:瘋人院》。

●它將聚焦一處關押精神病罪犯的機構,“這將是完全不同世界,與第一季沒有任何關系。

●《美國怪譚》第二季的故事將完全圍繞她(傑西卡·蘭格)的新角色展開。這將變成一個完全關于傑西卡·蘭格電視劇,她的新角色將于第一季的Constance截然不同。

第三季

● 第三季描述一個發生在現代的愛情故事,深受他喜愛的演員Sarah Paulson、Evan Peters和Jessica Lange將繼續演出第三季(這三人前兩季均為主要演員)。他自稱已經構思好了Sarah Paulson的角色。 

● 第三季的故事會「跨越地域」——主線故事發生在數個城市裏。 

● 第三季的時間線仍在2013~2014年之間跳躍,但以2014年為主(這一點更像是第一季)。“more historical in nature” “different tone” 

● 與黑暗壓抑的第二季比起來,第三季的氣氛可能會輕松一點,甚至可能有一點喜劇色彩(如同第一季中Constance帶來的黑色幽默)。 

● 所謂的「愛情故事」必然是一個「愛情悲劇」,就像第一季的Violet和Tate。 

● 「女權」(female power)是第三季的核心主題。 

● Jessica Lange會穿上「更漂亮的衣服」,因此會扮演一個「更高貴、更有魅力」的角色。Ryan Murphy向Jessica Lange承諾「hair and makeup and the best designer gowns ever」。你可以想象一個穿狐皮大衣,拿名牌錢包,牽著一隻小貓的貴婦人。 

● 第三季仍會有一個「標志性的」、「有鮮明特點」的怪物,就像第一季的橡膠人和第二季的血臉。這一次,這個怪物是「女人」。 

● 一些新人到來,一些老演員繼續演出(除了最開始提到的那三人之外)。Ryan Murphy強調新來的演員必須是「Jessica Lange願意與之合作的人」。 

● 2×12中隱含了第三季故事的三條線索

最新訊息

據英國《每日郵報》8月15日報道,美國恐怖故事電視劇系列第四季《美國恐怖故事:畸形秀》將在10月份回歸,金氏世界紀錄記載的世界上最小的女人迷你女喬蒂·阿姆奇(Jyoti Amge)將加盟該劇。現年20歲的喬蒂·阿姆奇出生于印度,因患有軟骨發育不全症,身高僅為62.8釐米。8月13日,《畸形秀》主創瑞恩·墨菲(Ryan Murphy )確定了喬蒂·阿姆奇加盟該劇的訊息,還貼出了女主角傑西卡·蘭格(Jessica Lange)與喬蒂的合影。

美國恐怖故事

相關詞條

相關搜尋

其它詞條