美國富達投資集團

美國富達投資集團

富達投資集團成立於1946年,其創始人是愛德華 C. 詹森二世,總部設在美國波士頓。公司成立的最初承諾為:每天更加勤奮+更加機敏的工作,幫助小額投資者達到他們的目標。經過半個多世紀的發展,富達集團積累了豐富的投資管理經驗,能夠為客戶提供便捷、專業的服務,已經由純粹的共同基金公司發展成為一個多元化的金融服務公司,向客戶提供包括基金管理、信託以及全球經紀服務在內的全面服務。它是推出"貨幣市場共同基金帳戶"的第一家基金管理公司。

  • 中文名稱
    美國富達投資集團
  • 外文名稱
    Fidelity Investment Grou
  • 總部地址
    美國波士頓
  • 成立時間
    1946年
  • 創始人
    愛德華 C. 詹森二世

美國富達投資集團(Fidelity Investment Group)目前全球最大的專業基金公司 。

富達投資集團的分支機構遍布全球15個國家和地區。目前為全球1200多萬位投資者管理的資產高達1萬億美元,占美國共同基金總額的1/8,倍受投資者和基金市場的關注。

富達投資集團注重"自下而上"的選股策略,善於發掘股價被低估或者股價落後於市場漲幅、具有長期投資潛力的公司的股票,因此其基金經理的作用非常重要,而且富達集團也擁有許多世界知名的基金經理,彼得· 林奇就是其中最為出名的一個,他管理麥哲倫基金的十三年里,年平均收益率為29%,而同期標準普爾500指數的漲幅平均只為14%。此後富達集團也出現了許多傑出的基金管理經理,1998年,它有4名基金經理人的表現列於最佳基金經理的前20名。

其它詞條