美國商務旅遊簽證

美國商務旅遊簽證

美國商務旅遊簽證分為B1簽證和B2簽證。

B1簽證頒發給赴美從事短期商務活動的申請人, 活動包括協商簽訂契約、參加展覽或會議、短期培訓或與供應商或客戶洽談業務等。

B2簽證頒發給赴美旅遊的申請人,包括觀光、探親訪友及醫療治病等。

2014年11月10日,美中兩國同意作出新的簽證安排,讓學生簽證有效期最長將延長至5年,商務和旅遊簽證將延長到十年。

辦理條件

B1資料

1、有效護照(有效期9個月以上,持換發護照需同時提供所有舊護照原件);

2、半年內51mm*51mm白底彩照1張;名片1張;

3、身份證,全家戶口本原件;

4、結婚證原件(如已婚);

5、填寫完整的簽證申請表格;

6、中方營業執照,稅務登記,機構代碼證等影印件加蓋公司公章;

7、中方派遣函(須有公司地址,電話,傳真,商務訪問目的,批準準假證明,停留時間,按期返回中國的保證,申請人姓名,性別,護照號碼,出生年月,職務,月薪,身份證號碼),須用加蓋公章的並有負責人簽名的公司抬頭信簽列印;

8、邀請函(美國,國外或兩國菜有企業,雙邊協會或商會,美國商務處和外國駐美國商務處的邀請,須有邀請方聯系方式,被邀請人姓名及護照號信息,逗留時間,逗留目的,行程安排及標明境外費用由哪一方提供);

9、申請人資產證明,均要原件(定、活期存折(數額與職業身份相符,能說明資金來源)、房產證、機動車登記證)、各類投資明細資料等;

10、申請人的工作證原件,如已退休,請提供退休證原件;

11、中方公司的簡介及雙方公司業務往來記錄(如有):如傳真,提貨單,契約,商品目錄,購買協定等可以體現赴美商務的真實目的的檔案 ;

12、能夠體現在國內有約束力的所有檔案都可以攜帶供簽證處參考。

以上資料僅供美國B1簽證類申請人參考使用,最終簽證決定權由大使館/領事館決定。

B2資料

1、護照(有效期9個月以上,持換發護照需同時提供所有舊護照原件)

2、半年內51mm*51mm白底彩照1張和電子版照片;

3、身份證,全家戶口本原件

4、填寫完整的簽證DS160申請表格

5、經濟證明

1)存折原件:如無存折原件,隻有卡,請到銀行開具近半年的歷史交易清單。切勿在最後突然存入大額款項,資金需要有來源說明。如提供配偶的資產做簽證憑證請提供結婚證;

2) 其他財產:房產證、機動車登記證、基金股票明細、銀行對帳單(原件並蓋章)、國庫券、股權證等。

6、在職公司營業執照副本影印件加蓋公章,公司圖冊/宣傳冊等。

7、旅行計畫書

8、在職證明(在職證明必須有單位名稱抬頭、公章、負責人簽名,須有供領館查詢的地址、電話。)

9、準假信內容包括:申請人名字、護照號及在公司的職務、 入職公司的時間、此行的目的、 逗留天數和行程、說明誰承擔費用、保證遵守當地法律按時返回中國。

10、其他材料:能夠體現在國內有約束力的所有檔案都可以攜帶供簽證處參考。

以上資料僅供美國B2簽證類申請人參考使用,最終簽證決定權由大使館/領事館決定。

友情提示: 1.簽證官根據不同的個案有權要求申請者增補資料;2. 未滿14周歲小孩可申請免面試;

3、B1和B2簽證的持有者不能在美國就業。B1和B2簽證的申請人必須能證明其意圖隻是臨時進入美國, 目的僅為旅遊和/或進行短期商務活動。申請人還必須證明有充足的資金支付在美停留期間的費用, 並證明其在祖國有牢固的社會、經濟和其它方面的聯系以迫使其在美短期、合法訪問後如期返回。

註意事項

審查嚴格。持美國商務簽證(B-1簽證)入境者如果被移民官有所懷疑,可能會受到額外的審查, 以確定持證人赴美的目的,這些包括要求入境人提供赴美活動的證明材料,查實美國境內有關業務對象,以及出示在美期間費用支付能力的證明等等。如果不符要求或仍有疑問,則可能被拒絕入境不得攜帶家屬。美國商務簽證(B-1簽證)持有人的配偶或子女如要隨行,也須單獨向使領館申請,領事簽發與否也是對該申請人進行單獨考核。

簽證官在簽證時主要會考慮下列因素:

申請人赴美是短期的,在簽證到期前會離開美國;

申請人在自己的國家有固定住所、職業或事業上的牽掛,或者在財產、家庭、社交、文化方面有根深蒂固的聯系,從而使其必須自美返國;

申請人赴美純粹是出于商務的需要,其旅程的安排也符合這一商務活動;

申請人往返美國的旅費及在美的費用都準備妥當,不必在美國工作;

申請人在美期間不會從事犯罪或違法活動;

其他信息;

美國商務簽證(B-1簽證)由申請人直接向使領館提出。領事也一般根據申請人提出的事由及證明材料當場決定,完整的申請材料一般應包括:

DS160表,即"非移民簽證申請表"。

護照(有效期應不少于6個月)。

照片

美國公司或機構的邀請函。邀請函應說明雙方的業務或往來性質、受邀人赴美的目的和旅程安排。

申請人的僱主信函。該信函應說明申請人僱主或公司的簡況、業務範圍、同美國公司或機構往來的性質以及申請人職務和赴美的目的。

申請人赴美費用安排的證明,如銀行存款、旅行支票等,如果費用由邀請方承擔,則應提交有關財務擔保。

說明申請人僱主或公司業務狀況的權料,如有關檔案、契約、貨運單、公司宣傳簡介、圖片等。這些材料旨在說明其從事該項業務背景的真實性。

申請人在赴美業務結束後將返回其居住國的證明,即所謂沒有"移民傾向"的證明。

政策舉措

2014年11月10日,美國總統歐巴馬抵達北京首都機場,將參加APEC領導人非正式會議,並發表演講。他表示,此次訪問期間,美中兩國同意作出新的簽證安排,讓學生、遊客都受益。新的安排下,學生簽證有效期最長將延長至5年,商務和旅遊簽證將延長到十年。

其它詞條